23年的异地存单“起死回生” 沪川两地工行携手攻克客户难题

1评论 2018-07-02 16:06:00 来源:中国金融新闻网 接力诚迈科技的好票出现

  近日,一对80岁左右的王姓夫妻来到工行上海宝山共康支行,希望能把他们手里那张存了23年的外地存单取出来。

  经工行宝山共康支行查询,原来该笔存款是王先生20多年前没退休时在四川当地存的一笔钱,这次趁着他的儿子工作出差的契机,到四川当地开户行询问是否可以办理支取业务。由于这张存单年代久远,未做过实名,且老先生早已忘记这张存单的密码,无奈之下,其子只能先回到上海。由于王先生本人年纪大了,身体也不好,不可能坐飞机亲自前往四川办理取款。抱着试试看的想法,夫妻两人来到附近的工行宝山共康支行寻求帮助。

  对于老人的情况,工行员工十分同情,虽然工行目前可以办理外地存单销户业务,但由于这张1995年的存单没有通存通兑,所以无法补录实名。考虑到老人的特殊情况,营业经理立即把相关情况向上级请示。

  在工行上海市分行的积极协调下,由工行上海市分行把客户的证件信息提交工行四川分行相关单位,由当地网点为客户办理身份证实名,再将有关信息传达到工行宝山共康支行,虽然手续十分繁琐,但四川、上海两地工行共同努力,在不到两周的时间内就完成了这项工作。最终,王老先生顺利地取出了这笔存单。捧着刚从柜台取出的钱,老人十分激动,笑称工行高效解决了他20余年的难题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点