国开行将发行350亿元“债券通”金融债券

1评论 2018-07-02 17:59:00 来源:原创蓝鲸银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,国开行发布动态称,将于7月3日在银行间债券市场面向全球投资人发行350亿元“债券通”金融债券。本次发行覆盖境内银行间债券市场、商业银行柜台市场,以及“债券通”发行渠道。

  据了解,这也是国开债长期限品种首次亮相柜台市场。本次金融债券发行分为1、3、5、7、10年期5个期限品种,市场投资人可于6月28日起,通过银行间债券市场本币交易系统同时开展上述债券预发行交易,提前实现交易及定价。

  此外,国开行聘请中国银行(香港)、东方汇理银行、平安证券(香港)三家机构作为跨境协调人,协同完成发行工作。同时,工商银行、农业银行、中国银行、南京银行和宁波银行等承办行,将通过其营业网点和电子渠道,向境内社会公众零售本次发行的债券。

  “在人民银行部署下,‘债券通’机制促进了全球投资人配置人民币资产,进一步扩大了境外人民币应用,推进了中国资本市场有序开放,成效显著。国开行将以‘债券通’开启一周年为契机,继续与境内外机构一起密切合作、开拓创新,在推动中国金融开放和债券市场发展、促进人民币国际化和香港国际金融中心建设方面,作出更多更大贡献。”国开行副行长张旭光表示。

  据悉,国开债凭借品种丰富、收益率曲线完整、交易活跃等特点,深受境内外投资人关注,易方达广发基金等公司已成功发行国开债指数基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点