点融发布宣言不慌 23家平台联合发合规自律倡议书

1评论 2018-07-05 09:48:07 来源:蓝鲸财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  善林金融、唐小僧、联壁金融等具有一定规模的数十家互联网理财平台相继暴雷,给正经做业务的公司带来不少负能量。对此,不少互金公司都开始发声,为网贷行业提振士气,传播正能量。

  7月3日,头部互金公司点融在官方网站、微信等众多渠道发布了一组海报,向社会公众和全行业勇敢发声:“不慌”,提振全行业的信心和士气。

  在“勇敢宣言”中,点融写到——“股东实力雄厚,不慌;高管阵容强大,不慌;风控经验丰富,不慌;科技普惠金融,不慌。”

  2018年年中已至,时下本应是全国网贷平台备案完成的期限。但目前“备案延期”的消息蔓延,有消息称,备案延期的时间可能在一年以上甚至长达18个月,与此同时,一批不合规的网贷平台也纷纷清盘退出,一些出借人也出于风险的考虑,选择离开这个行业。

  接踵而至的问题,让整个网贷行业蒙上阴影,业内外弥漫着迷茫和低迷的气息。而另一方面,以点融为代表的头部平台,仍一边坚持正常运营,一边努力推进合规进程。点融此时勇敢地喊出“不慌”,也代表了所有合规发展、认真做事的网贷平台的心声。

  点融称:“2年前,在市场不成熟时期,大批不合规平台纷纷跑路、暴雷时,点融顶着同行和用户不解的眼光,站出来发起正名之战,代表全行业勇敢发声:真的,不跑路;2年后,点融不仅没有跑路,而且仍然发挥着网贷行业头部平台的作用,继续用科技的力量实现普惠金融,并为推动行业的合规化发展不遗余力。作为业内头部平台,点融愿意在此时站出来,为行业呐喊,也是为自己呐喊,让自己透明地剖析给外界和大众,让大众更真实地了解网贷、认识网贷。”

  市场如赛场,在人心震荡、信任和信心流逝的时候,需要有一个稳得住、有“肌肉”的强者站出来,引导方向、稳定人心。

  就在一天前,网贷之家联合行业内平台发起自律八条倡议:

  1、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的要求,坚决不触碰自融等13条业务红线,严格遵守法律法规和行业规范。

  2、积极拥抱监管,主动接受监管和社会监督,按照监管各项细化要求进行整改,开展资金存管。

  3、切实维护出借人的合法利益,提升风控水平,降低坏账率,积极推进第三方保障方式。

  4、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》进行信息披露,设置信息披露专栏,达到“真实、准确、完整、及时”,提升平台的透明度。

  5、切实服务实体经济,积极满足小微企业和普惠人群的借贷需求,保证业务合规真实。不开展校园贷、首付贷、现金贷等违规业务。

  6、提升业务综合能力,加强风险管理,提升技术水平,充分运用金融科技的手段提升运营效率。

  7、遵守催收规范,催收时自觉维护社会和谐稳定,不得违背法律法规和公序良俗,不侵害债务人及相关当事人合法权益。

  8、积极承担社会责任,主动维护行业声誉,加强与监管机构沟通,做好投资人教育和权益保护。

  中国庞大的小微企业和个人合理融资需求得不到满足,广大民众投资需求得不到满足,这是P2P存在的根本性土壤。信任的缺失,信心的下降,实际上源自于不了解。

  今年以来,大量的劣币、不合规的平台被清出网贷行业,剩下的还有许多良币,按照监管要求、合法合规地做出借信息中介的平台仍有很多。

  这一批合法合规、为实体经济赋能的平台积极发声、展示业务,为行业的健康有序发展尽自己的一份力。

  相关监管规定的严格执行也正是合法合规企业的最好发展机会。

  多家业内头部平台表示,将进一步起好行业表率作用,保持自己在业内的领先地位。相信随着网贷行业的快速发展,越来越多的行业规范也会落实,网贷行业将会越来越好。

关键词阅读:宣言 不慌 肌肉 信息披露 P2P

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

中国互金协会公布首批银行存管白名单 25家银行入围

2018-09-21 07:49:44来源:网贷之家

建行孝感长征路支行堵截电信诈骗案 20万险入骗子账户

2018-08-27 15:51:58来源:金融界网站

首批25家银行存管白名单出炉 5家民营银行入围

2018-09-21 09:49:43来源:金融界银行

受资管新规影响 上半年上市银行理财产品规模两极分化

2018-09-15 10:20:04来源:国际金融报

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

上周银行理财产品 发行主体与数量“双降”

2018-09-04 07:07:22来源:证券日报

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

房贷利息抵个税 楼市利好来了?

2018-09-20 09:17:04来源:小白读财经

重磅!银行存管白名单落地

2018-09-22 07:54:11来源:菠萝识财

消费金融公司遭遇“成长烦恼”传统风控手段碰到难题

2018-09-22 11:27:50来源:中国产经新闻

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

这三只保本产品入围综合评级前十 最高预期收益达7.1%

2018-08-27 15:19:56来源:金融界银行

房贷利息抵个税 房奴就此翻身?

2018-09-22 09:15:40来源:吴晓波频道

商业银行理财产品可以开立证券账户

2018-09-21 07:38:31来源:证券日报

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

会计准则掩护打一折 上市银行自有房产市值或超7万亿

2018-09-18 08:01:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点