点融发布宣言不慌 23家平台联合发合规自律倡议书

1评论 2018-07-05 09:48:07 来源:蓝鲸财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  善林金融、唐小僧、联壁金融等具有一定规模的数十家互联网理财平台相继暴雷,给正经做业务的公司带来不少负能量。对此,不少互金公司都开始发声,为网贷行业提振士气,传播正能量。

  7月3日,头部互金公司点融在官方网站、微信等众多渠道发布了一组海报,向社会公众和全行业勇敢发声:“不慌”,提振全行业的信心和士气。

  在“勇敢宣言”中,点融写到——“股东实力雄厚,不慌;高管阵容强大,不慌;风控经验丰富,不慌;科技普惠金融,不慌。”

  2018年年中已至,时下本应是全国网贷平台备案完成的期限。但目前“备案延期”的消息蔓延,有消息称,备案延期的时间可能在一年以上甚至长达18个月,与此同时,一批不合规的网贷平台也纷纷清盘退出,一些出借人也出于风险的考虑,选择离开这个行业。

  接踵而至的问题,让整个网贷行业蒙上阴影,业内外弥漫着迷茫和低迷的气息。而另一方面,以点融为代表的头部平台,仍一边坚持正常运营,一边努力推进合规进程。点融此时勇敢地喊出“不慌”,也代表了所有合规发展、认真做事的网贷平台的心声。

  点融称:“2年前,在市场不成熟时期,大批不合规平台纷纷跑路、暴雷时,点融顶着同行和用户不解的眼光,站出来发起正名之战,代表全行业勇敢发声:真的,不跑路;2年后,点融不仅没有跑路,而且仍然发挥着网贷行业头部平台的作用,继续用科技的力量实现普惠金融,并为推动行业的合规化发展不遗余力。作为业内头部平台,点融愿意在此时站出来,为行业呐喊,也是为自己呐喊,让自己透明地剖析给外界和大众,让大众更真实地了解网贷、认识网贷。”

  市场如赛场,在人心震荡、信任和信心流逝的时候,需要有一个稳得住、有“肌肉”的强者站出来,引导方向、稳定人心。

  就在一天前,网贷之家联合行业内平台发起自律八条倡议:

  1、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的要求,坚决不触碰自融等13条业务红线,严格遵守法律法规和行业规范。

  2、积极拥抱监管,主动接受监管和社会监督,按照监管各项细化要求进行整改,开展资金存管。

  3、切实维护出借人的合法利益,提升风控水平,降低坏账率,积极推进第三方保障方式。

  4、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》进行信息披露,设置信息披露专栏,达到“真实、准确、完整、及时”,提升平台的透明度。

  5、切实服务实体经济,积极满足小微企业和普惠人群的借贷需求,保证业务合规真实。不开展校园贷、首付贷、现金贷等违规业务。

  6、提升业务综合能力,加强风险管理,提升技术水平,充分运用金融科技的手段提升运营效率。

  7、遵守催收规范,催收时自觉维护社会和谐稳定,不得违背法律法规和公序良俗,不侵害债务人及相关当事人合法权益。

  8、积极承担社会责任,主动维护行业声誉,加强与监管机构沟通,做好投资人教育和权益保护。

  中国庞大的小微企业和个人合理融资需求得不到满足,广大民众投资需求得不到满足,这是P2P存在的根本性土壤。信任的缺失,信心的下降,实际上源自于不了解。

  今年以来,大量的劣币、不合规的平台被清出网贷行业,剩下的还有许多良币,按照监管要求、合法合规地做出借信息中介的平台仍有很多。

  这一批合法合规、为实体经济赋能的平台积极发声、展示业务,为行业的健康有序发展尽自己的一份力。

  相关监管规定的严格执行也正是合法合规企业的最好发展机会。

  多家业内头部平台表示,将进一步起好行业表率作用,保持自己在业内的领先地位。相信随着网贷行业的快速发展,越来越多的行业规范也会落实,网贷行业将会越来越好。

关键词阅读:宣言 不慌 肌肉 信息披露 P2P

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

银行卡被盗刷怎么办?

2018-06-11 07:56:59来源:经济日报

银行业对外开放不断提速

2018-07-20 07:24:50来源:经济日报

央行金融时报:警惕恐慌情绪 关注流动性问题

2018-07-19 09:46:42来源:金融时报

浦发线上发卡4116万张 不良催收订单却一度数倍增加

2018-07-20 11:07:04来源:一本财经

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

银行理财产品综合评级排行 中行预期收益8%产品居首

2018-07-09 13:45:12来源:金融界银行

高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

2018-07-19 10:13:58来源:黄金网

普遍“无提醒无告知” 银联卡小额免密该不该默认开通

2018-07-01 12:19:56来源:北京青年报

深圳警方通报三平台暴雷进展 谁是非法集资谁是错杀

2018-07-18 07:14:34来源:券商中国

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

房贷要不要提前还 不仅仅只看钱

2018-07-18 07:51:01来源:她理财

银行理财产品排行:高收益再现 保本类规模大幅缩水

2018-07-02 11:54:11来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点