点融发布宣言不慌 23家平台联合发合规自律倡议书

1评论 2018-07-05 09:48:07 来源:蓝鲸财经 低吸也能抓涨停!

  善林金融、唐小僧、联壁金融等具有一定规模的数十家互联网理财平台相继暴雷,给正经做业务的公司带来不少负能量。对此,不少互金公司都开始发声,为网贷行业提振士气,传播正能量。

  7月3日,头部互金公司点融在官方网站、微信等众多渠道发布了一组海报,向社会公众和全行业勇敢发声:“不慌”,提振全行业的信心和士气。

  在“勇敢宣言”中,点融写到——“股东实力雄厚,不慌;高管阵容强大,不慌;风控经验丰富,不慌;科技普惠金融,不慌。”

  2018年年中已至,时下本应是全国网贷平台备案完成的期限。但目前“备案延期”的消息蔓延,有消息称,备案延期的时间可能在一年以上甚至长达18个月,与此同时,一批不合规的网贷平台也纷纷清盘退出,一些出借人也出于风险的考虑,选择离开这个行业。

  接踵而至的问题,让整个网贷行业蒙上阴影,业内外弥漫着迷茫和低迷的气息。而另一方面,以点融为代表的头部平台,仍一边坚持正常运营,一边努力推进合规进程。点融此时勇敢地喊出“不慌”,也代表了所有合规发展、认真做事的网贷平台的心声。

  点融称:“2年前,在市场不成熟时期,大批不合规平台纷纷跑路、暴雷时,点融顶着同行和用户不解的眼光,站出来发起正名之战,代表全行业勇敢发声:真的,不跑路;2年后,点融不仅没有跑路,而且仍然发挥着网贷行业头部平台的作用,继续用科技的力量实现普惠金融,并为推动行业的合规化发展不遗余力。作为业内头部平台,点融愿意在此时站出来,为行业呐喊,也是为自己呐喊,让自己透明地剖析给外界和大众,让大众更真实地了解网贷、认识网贷。”

  市场如赛场,在人心震荡、信任和信心流逝的时候,需要有一个稳得住、有“肌肉”的强者站出来,引导方向、稳定人心。

  就在一天前,网贷之家联合行业内平台发起自律八条倡议:

  1、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的要求,坚决不触碰自融等13条业务红线,严格遵守法律法规和行业规范。

  2、积极拥抱监管,主动接受监管和社会监督,按照监管各项细化要求进行整改,开展资金存管。

  3、切实维护出借人的合法利益,提升风控水平,降低坏账率,积极推进第三方保障方式。

  4、严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》进行信息披露,设置信息披露专栏,达到“真实、准确、完整、及时”,提升平台的透明度。

  5、切实服务实体经济,积极满足小微企业和普惠人群的借贷需求,保证业务合规真实。不开展校园贷、首付贷、现金贷等违规业务。

  6、提升业务综合能力,加强风险管理,提升技术水平,充分运用金融科技的手段提升运营效率。

  7、遵守催收规范,催收时自觉维护社会和谐稳定,不得违背法律法规和公序良俗,不侵害债务人及相关当事人合法权益。

  8、积极承担社会责任,主动维护行业声誉,加强与监管机构沟通,做好投资人教育和权益保护。

  中国庞大的小微企业和个人合理融资需求得不到满足,广大民众投资需求得不到满足,这是P2P存在的根本性土壤。信任的缺失,信心的下降,实际上源自于不了解。

  今年以来,大量的劣币、不合规的平台被清出网贷行业,剩下的还有许多良币,按照监管要求、合法合规地做出借信息中介的平台仍有很多。

  这一批合法合规、为实体经济赋能的平台积极发声、展示业务,为行业的健康有序发展尽自己的一份力。

  相关监管规定的严格执行也正是合法合规企业的最好发展机会。

  多家业内头部平台表示,将进一步起好行业表率作用,保持自己在业内的领先地位。相信随着网贷行业的快速发展,越来越多的行业规范也会落实,网贷行业将会越来越好。

关键词阅读:宣言 不慌 肌肉 信息披露 P2P

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行结构性存款结束狂奔 有网点仍在销售假结构产品

2018-11-13 02:07:21来源:证券日报

交通银行滑坡:业绩被招行全面碾压 市值落后近3000亿

2018-11-13 07:46:37来源:中国经济网

李扬:聚焦实体经济结构性问题 就业将是严峻挑战

2018-11-10 12:15:03来源:金融界网站

“断直连”已经基本完成 网联平台构建支付新业态

2018-11-13 08:02:23来源:新华网

江阴银行违法向借款人转嫁成本 三项违法行为被罚90万

2018-11-13 09:26:45来源:金融界网站

房产抵押类理财自诩产品安全 资深律师提示“入坑需谨慎”

2018-11-13 08:18:46来源:证券日报

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

银行理财品周均收益率回升至4.47% 广发银行表现抢眼

2018-11-12 15:21:31来源:金融界网站

“双十一”黄金制品大卖 银行自产金条玩价格战

2018-11-13 08:20:53来源:证券日报

广州农商行资本补充承压 发行1亿境外优先股获批准

2018-11-13 07:51:39来源:证券时报

光大银行新行长葛海蛟将走马上任 掌管4万亿资产

2018-11-13 03:03:59来源:证券时报

当金融科技“恋上”体育 繁盛背后隐现泡沫

2018-11-13 09:24:20来源:国际金融报

竞逐科技赋能 小银行与大银行逐渐拉大距离

2018-11-13 02:10:41来源:证券日报

关于去杠杆政策的反思:应更加注重化解结构性矛盾

2018-11-13 09:41:02来源:沈建光博士宏观研究

机场办卡"骗局":消费者被"忽悠" 买票却只能分期抵扣

2018-11-13 09:39:33来源:趣识财经

国家开发银行悉尼代表处揭牌 成为第10家海外代表处

2018-11-13 09:22:09来源:国际金融报

齐鲁银行启动上市辅导 两家新三板上市银行拟转板A股

2018-11-13 09:23:27来源:国际金融报

客户未按合同用途使用授信 莱商银行徐州分行被罚25万

2018-11-13 09:24:21来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点