大消息!南京房贷利又上升 买房成本又提高了

1评论 2018-07-09 08:12:55 来源:新房线 "A股豪门"操盘术曝光!

  近日

  央行自7月5日起

  定向降低存款准备金率0.5个百分点的消息

  引起了社会各界的极大关注

  那么

  此次降准

  究竟会如何影响房贷利率?

  答案来了!

  近日,有媒体报道

  南京某楼盘要求买房人组合贷中的

  商业贷部分利率上浮30%

  想买房、已经贷款买房的市民要注意了

  每一次利率上浮

  意味着需要交纳更多的利息

  就在上个月,有人对南京32家商业银行进行调查发现南京地区首套房的房贷利率有所提升。虽然市场上首套房主流的房贷利率为基准利率上浮20%,但是有几家银行表示,目前已上浮25%。

  大消息!南京房贷利又上升 买房成本又提高了

  贷款利率上浮早已不是什么新鲜事

  南京的利率走高几乎成了每个月都要谈论的话题

  截至今年6月

  全国的房贷利率已经连续17月上涨

  从三省会城市贷款“行情”,看利率上浮

  01

  合肥:最高上浮到30%!

  合肥中信银行(行情601998,诊股)、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、邮政银行、徽商银行中国农业银行兴业银行(行情601166,诊股)首套房利率已经全线上浮15%,其中,7家银行上浮20%,最高的已经上浮到了30%。

  首套房利率上浮20%的银行分别为:建设银行(行情601939,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股)、合肥科技农村商业银行、招商银行(行情600036,诊股)(部分楼盘)、民生银行(行情600016,诊股)、农业银行(部分楼盘)。

  最高的则是光大银行(行情601818,诊股),首套房利率已经上浮30%。

  合肥5家银行已经宣布停贷:

  在房贷方面,合肥5家银行的一些支行已经宣布停贷。

  01、浦发银行(行情600000,诊股):部分支行暂时不做住房贷款业务;

  02、杭州银行(行情600926,诊股):暂停首套房贷款业务;

  03、中信银行:暂停二套房贷款业务;

  04、交通银行:已经暂停二手房贷款业务;

  05、合肥科技农村商业银行:已经不做二手房贷款。

  02

  郑州:首套普遍上浮25%!

  1月15日,最稳的四大行集体上调了房贷利率,首套房贷利率从基准上浮10%调至普遍上浮20%,二套普遍上浮25%!郑州由此进入房贷利率普遍上浮20%时代;

  到了2月,部分银行首套利率上浮到夸张的25%!二套房贷利率普遍上浮35%,甚至有些银行,直接停贷“不做了”;

  7月份,全市首套房贷利率大部分已经实行基准利率上浮25%,最高上浮30%,实际贷款利率为6.125%;二套房贷利率以上浮30%为主流,甚至有银行高至40%,实际贷款利率为6.37%—6.86%;

  在5月份首套上浮40%、二套上浮60%后,中原银行直接在6月份宣布全面暂停按揭业务贷款!银行额度紧张成这样了?还是对调控的力挺?

大消息!南京房贷利又上升 买房成本又提高了

  可见短短的这半年内,房贷利率可是“蹭蹭蹭”涨不停,首套房利率由年初的平均上浮5.84%,“四连跳”后涨浮到平均6.03%!

  03

  昆明:上浮15%—30%不等!

  虽然并非热点城市,但昆明的楼市并非非平浪静,据悉,昆明已经被约谈了2次,还上了央视。

  贷款利率上浮趋势同样严峻,今年1月份,昆明部分银行银行基准利率开始出现上浮,首套房上浮10%,二套房上浮了15%到20%,而在今年6月份,昆明大部分银行纷纷上浮了基准利率,上浮15%到30%。

  

  截止到今年6月份,昆明房价已经连续上涨了24个月,房价上涨,利率也在上涨,让刚需购房者购房难度增加,很多人担心下一步昆明会不会出台相应的限购政策。

  下半年银行贷款将是:利率高,审批难,放款慢!

  自从去年银行贷款政策收紧后,从银行贷款变得越来越困难了,很多人吐槽现在贷款利率高、审批难,放款慢。而2018年下半年的日子里,贷款可能会更加困难,利率也会进一步升高,放款还会更慢。

  一、打破刚兑,整顿市场,导致贷款需求激增

  四月下旬,资管新规正式实施,理财刚兑成为历史,所以大量的客户都想把手中的银行理财产品兑现,以转移到其他的收益更稳定、更高的投资渠道。那么,当大量的理财到期时,就需要银行拿出大量的资金去完成兑付。

  二、较高的存款利息倒逼贷款利息升高

  有不少人在询问,存款利息3%-5%都有,这个科学吗?有的银行拉存款,送贵重礼物,合适吗?这些现象都说明什么?——说明存款利息在快速上升。

  存款就是银行的利润来源。银行用一定的成本获得存款(客户的存款利息),然后用远远高于这个存款利息的贷款利率将存款贷给需要的人,获取利息差额赚钱。 当存款的利率上浮,那么对应的贷款利率也是要跟着上浮,不然银行就无利可图了。

  听说,有的小银行在给付高额的存款利息外,还给更多的好处。这样存款成本都超过6%以上。这些小银行已经彻底停止做“房贷按揭”业务,部分还停止了“房屋抵押类贷款”业务,只能做利率较高的信用类贷款业务。

  现在就是,利率基准的房贷更本不可能,首套房能够享受利率上浮10%,您还要等很久才下款。

  三、银行存款增长整体规模下降明显,“无钱可放”不是传说

  从2010年开始,中国居民储蓄开始出现持续下降。从增速角度看,中国储蓄从2010年的16%下降到了2017年的7.7%。

  据央行最新发布4月的金融数据显示,2018年4月新增存款5352亿元。但从存款结构看,当月新增的存款主要来自企业部门,然而,居民部门的存款则大降1.32万亿元,为历史单月最大降幅。四大行和中资全国性大型银行个人存款中的储蓄存款余额在今年一季度均出现负增长。

  现在银行吸纳不到足够的存款,然后又有央行货币政策上的挤压、去杠杆,再有银监会密集发布新规收紧同业业务,央行这三连招后,银行从央行那儿本来能得来的便宜钱现在没了,自然无钱放贷了。

关键词阅读:房贷利率 房贷按揭 买房人 贷款利率 存款利息

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

银行理财产品排行:高收益再现 保本类规模大幅缩水

2018-07-02 11:54:11来源:金融界银行

银行美元理财有哪些产品?

2018-07-18 07:45:38来源:现代快报

办理一张银行卡出售可得150元 你敢给陌生人使用吗

2018-02-27 14:42:59来源:中国宁波网

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

最新标准来了!你是中产还是高净值?

2017-08-03 16:12:48来源:金融大爆点

想要申请大额贷款?你要具备这4个条件

2017-10-11 15:40:43来源:家财管加

CLO大揭秘 最高级的ABS原来长这样!

2018-05-16 07:54:47来源:大唐财富智库

港媒:支付宝与香港街市合作 打造全港首个非现金街市

2017-10-25 14:58:06来源:参考消息网

房贷的真正还款期只有10年!所以不要纠结贷款年限了

2018-05-06 09:16:45来源:房天下

央行6月货币数据 释放3大信息!

2018-07-14 09:24:15来源:小白读财经

兰州银行微信、支付宝ATM扫码取款被叫停:涉嫌违规

2017-09-07 17:20:50来源:互联网金融新闻中心

分析师揭秘:花呗套现是怎么回事 有哪些危害

2017-09-04 08:08:56来源:融360

银监保监合并:一文梳理中国金融监管机构的分分合合

2018-03-13 15:39:56来源:苏宁财富资讯

银行存管不再“保险” 多家银行撇清网贷存管合作

2018-07-17 07:36:22来源:证券日报

银行巨变!国内第一家无人银行在上海正式开业!

2018-04-11 08:14:31来源:鸣金网

出国旅游刷卡消费 一个月后信用卡在境外盗刷19笔

2017-09-26 11:53:13来源:温州都市报

清华中国经济研究中心主任魏杰:2018,钱荒会再现

2018-06-17 11:14:26来源:格隆汇

比"灰犀牛"可怕!周小川口中的"明斯基时刻"是什么

2017-10-22 10:40:17来源:贸易金融

蚂蚁金服去年税前利润132亿 消费金融最赚钱

2018-02-08 12:02:22来源:新金融琅琊榜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点