微众银行评级上调:由AA+调整为AAA

1评论 2018-07-10 07:47:37 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  新世纪评级日前发布公告,将深圳前海微众银行股份有限公司的主体信用等级/评级展望由AA+/稳定调整为AAA/稳定。

  新世纪评级表示,此次调级主要基于:第一,微众银行业务保持快速增长。依托腾讯社交平台庞大的客户流量、汽车金融业务合作平台的持续拓展及公司自身强大的数据与科技系统支持,微众银行消费金融业务及汽车金融业务规模增速进一步提升,未来仍有持续增长的空间。第二,盈利能力大幅提升,中间业务收入占比持续提高。未来该行仍将走轻资产的发展路径,加强与同业机构的合作平台的粘性,进一步拓展联合贷款业务,预期中间业务收入将进一步提高,盈利能力仍有提升空间。第三,资产质量保持稳定,风控技术的有效性得到初步验证。

  佛山农商银行

  评级上调

  中诚信国际日前发布跟踪评级结果,将佛山农村商业银行股份有限公司主体信用等级由AA上调为AA+,维持评级展望为稳定,将该行2016年二级资本债券信用等级上调为AA。

  中诚信国际指出,佛山农商银行在当地金融体系中具有重要地位;该行市场定位明确,决策机制灵活,围绕中小微企业和农村客户,打造差异化竞争优势,在当地业务发展和行业竞争中具有人缘地缘优势;个人存款占比高,定期存款占比高,存款稳定性较好;不良贷款处置力度较大。该行正稳步推进对高明农商银行以及佛山市三水农信联社的吸收合并工作,合并后该行综合实力有望得到提升。

关键词阅读:银行 汽车金融 中诚信 中间业务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

哈尔滨银行股权大变 黑龙江金控集团成第二大股东

2019-11-18 07:59:11来源:每日经济新闻

专家:央行“缩表”并不意味货币政策收紧

2019-11-18 07:51:55来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点