邹平农商行评级下调

1评论 2018-07-11 07:30:57 来源:中国证券报 作者:王姣 3天狂撸22%利润!

  东方金诚日前发布了跟踪评级结果,将山东邹平农村商业银行股份有限公司的主体信用等级由AA-下调至A+,调整评级展望为负面,并下调“17邹平农商二级01”评级至A。

  东方金诚表示,跟踪期内,由于区域信用风险持续暴露,邹平农商行不良贷款大幅攀升,拨备覆盖率低于监管要求,资产质量明显下行;该行贷款主要分布在制造业,且大额贷款占比较高,行业和客户集中度维持高位;跟踪期内,受资产减值损失计提规模较大影响,该行净利润以及净资产收益率等盈利指标大幅下降,盈利能力持续承压;该行存在较大的贷款损失准备缺口,导致资本被大幅扣减,资本充足率指标降幅较大,已低于监管要求。

  佛山公控评级上调

  联合资信日前发布跟踪评级结果,将佛山市公用事业控股有限公司主体信用等级由AA+上调至AAA,评级展望维持稳定。

  联合资信指出,作为佛山市重要的公用事业运营主体,佛山公控持续获得股东的大力支持,近年来公司在水务、燃气等领域得到长足发展,随着佛山金控、国通物流纳入合并范围和佛燃股份(行情002911,诊股)的上市,公司的规模和竞争优势更加明显,新增业务将成为公司营业收入增长的重要推力,公司盈利能力有望大幅提升。(王姣)

关键词阅读:邹平农 拨备覆盖率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点