瞄准未来“独角兽” 招行重磅发布第三款App

1评论 2018-07-12 16:28:55 来源:金融界银行 低吸也能抓涨停!

  金融界网站7月12日讯 今日,招商银行(行情600036,诊股)正式发布企业APP,这是招行继个人手机银行APP、掌上生活APP后推出的第三个APP,也是其打造“金融科技银行”和最佳客户体验在企业服务市场的重大创新实践。

  中国互联网的崛起已成为世界级现象,C端服务市场借助基础设施升级以及庞大个人市场的红利近年来发展迅速。B端服务的发展相对滞后。随着80后、90后走入商界,一大批新锐的中小型企业渴望高效、智能的移动服务,市场空间日渐膨胀。面对这片蓝海,传统企业服务商和BAT等巨头积极入场,商业银行则从移动金融切入,形成三方逐鹿的生态。招行推出企业App,正是为了服务好新一代企业家,与潜在的“独角兽”们共同成长。

  招行企业App主打“智能牌”“体验牌”和“生态牌”,把移动互联网云计算人工智能等技术整合到企业App中,打造强大的办公利器;同时向合作伙伴开放接口,逐步加载第三方服务,形成“一站式”服务矩阵;借鉴C端产品设计理念,引入用户体验设计团队,持续优化产品的交互流程。

  发布会上,招商银行党委委员兼公司金融总部总裁施顺华道出了产品设计的初心:“科技终究是推进金融服务时空转化的工具和手段,客户需求是一切商业逻辑的起点,今年我们进一步提出‘打造最佳客户体验银行’的目标,客户体验作为指引金融服务发展的北斗星方向始终未变。”

  招行早在2010年便推出企业手机银行,作为企业网银的移动端渠道延展,为公司客户提供便捷的移动在线查询、业务审批等服务;2015年创新推出移动支票,开启对公移动支付的探索,至今仍是企业移动支付领域的市场标杆;2017年,招行企业手机银行交易笔数已接近9000万笔,交易金额突破1万亿元。

  汇聚二十余年公司金融互联网领域的研发及运营智慧,2018年招行再度顺势求变,进行企业移动服务领域平台服务的自我进化,在服务、科技、体验全新升级,从封闭架构走向开放体系,从服务客户升级到服务用户。通过全新构建的开放式企业一网通用户,所有企业都可在线成为招行企业APP用户,从服务企业财资管理到关注企业用户个体的体验偏好,背后反映的是互联网思维下服务理念的全新飞跃

  不满足于交易渠道的延展,企业APP全新进化为全流程独立运作的一站式全场景服务平台,充分彰显了招行在企业端移动服务市场的雄心,以云平台和移动端融合的“云+端”形式,构建全新的企业客户移动服务新模式。

  在移动支付的基础上,招行企业APP深度融合产业互联网和个人APP平台,构建一系列基础性金融服务。企业级的二维码信息交互技术贯穿企业APP各类O2O业务场景,商户可以在企业APP上进行收款和管理,企业之间亦可通过二维码化的收款账户信息进行扫码支付。此外,企业APP还提供了移动缴费、银企对账、移动代发、移动理财、授信项下移动融资等金融服务,为用户提供丰富的金融场景应用。

  招行企业APP的进化,源于FINTECH的底层驱动,敏捷开发的应用,以及对智能场景的深度理解,恰如其分地融入用户生活与经营场景。实体+虚拟的融合,让金融科技既无感应用又无处不在。

  招行企业APP加载了企业高频非金融应用,建设开放的云服务平台场景新生态,引入并在云端部署了OA协同、CRM、HR管理、进销存管理等企业日常生产经营过程中的高频非金融应用。非金融场景与金融场景应用相互打通,相互促进、良性循环形成一站式服务生态,助力企业成长。移动代发就是一个典型场景,HR薪酬管理云服务与企业App移动代发工资功能无缝链接,企业用户可全流程线上操作薪酬发放业务。

  此次发布的招商银行企业APP牵手腾讯企业微信,两大APP场景互嵌、资源共享,金融与科技相互赋能,形成了涵盖金融与非金融全场景、企业一站式全生命周期的移动服务生态。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:招行 App

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行结构性存款结束狂奔 有网点仍在销售假结构产品

2018-11-13 02:07:21来源:证券日报

交通银行滑坡:业绩被招行全面碾压 市值落后近3000亿

2018-11-13 07:46:37来源:中国经济网

新三板成银行融资“旋转门”:小的想来 大的想走

2018-11-14 07:40:13来源:证券时报

银行备战理财子公司 时间紧任务重如何解读

2018-10-29 07:58:15来源:投资者报

李扬:聚焦实体经济结构性问题 就业将是严峻挑战

2018-11-10 12:15:03来源:金融界网站

注意!你的银行卡得去处理一下

2018-10-30 07:57:48来源:投资圈那些事儿

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

外资银行觅得掘金新路

2018-11-14 07:40:49来源:上海证券报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行眼中的大金主?248家财务公司正经历成长烦恼

2018-07-31 14:44:45来源:券商中国

广州农商行资本补充承压 发行1亿境外优先股获批准

2018-11-13 07:51:39来源:证券时报

竞逐科技赋能 小银行与大银行逐渐拉大距离

2018-11-13 02:10:41来源:证券日报

美国税改的历史性意义

2017-12-20 07:48:56来源:钱生钱

光大银行新行长葛海蛟将走马上任 掌管4万亿资产

2018-11-13 03:03:59来源:证券时报

改革者郭树清与银行业的380天

2018-03-12 07:31:37来源:国际金融报

银行理财不保本了 还有人愿意把钱投银行吗?

2018-10-05 14:15:06来源:小黄人读财

刚刚!银行理财新规来了 22条核心全在这!

2018-07-20 20:41:42来源:中国基金报

口碑支付宝双12下周开始 上海参与商家4万

2017-12-06 15:51:00来源:证券时报

银保监会“三定”方案正式出炉:编制925人,司局级107名

2018-11-13 18:01:00来源:转载蓝鲸银行

10月信贷增长环比回落 未来企业融资局面将逐步改善

2018-11-14 07:46:18来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点