知因智慧:创新赋能 K+拉开金融AI产品化服务的序幕

1评论 2018-07-13 07:44:48 来源:金融界网站讯 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界网站讯 7月5日,金融科技创业公司知因智慧在“创新赋能‘K+’AI产品发布会”上正式发布KS智能营销引擎、K-BOX知因智慧盒子两款战略级产品。

知因智慧创始人&CEO任亮发表演讲

  知因智慧创始人兼CEO任亮先生首先用简洁生动的语言介绍了知识图谱,它是用可视化技术描述知识资源及其载体,挖掘、分析、构建、绘制和显示知识及它们之间的相互联系。是一种具有关联性的知识集合。知识图谱是知识库的形象化表示。

知因智慧副总裁&平台产品部总经理陈阿古达木发布K-BOX知因智慧盒子

  知因智慧副总裁&平台产品部总经理陈阿古达木表示,K-BOX产品发布的背景是对于大多数金融机构来讲,费用高、缺人才、数据质量差、AI技术基础薄弱等问题阻碍了其与AI实现快速有效连接的进程。为突破市场需求的困境,用科技手段切实提升产业附加值,淘汰低效的落后产能,知因智慧打造了这款K-BOX产品。K-BOX的核心定位,是把大数据、算法、私有化的云服务微服务组装在一起,以知识图谱的形态,来服务于业务条线,是AI一体化的赋能中心,作为战略级产品K-BOX是以知因智慧3K产品KG、KE、KW为底层支撑,全新打造形成的一款可供金融机构开箱即用的产品。

知因智慧副总裁&业务产品部总经理刘东川发布KS智能营销引擎

  知因智慧副总裁&业务产品部总经理刘东川介绍了KS智能营销引擎。他表示,随着行业与市场格局的变化,金融行业中客户的服务需求也在不断升级,逐步在向细分的客户经营与分析、专业化的产品开发与服务方案设计、提供定制化、综合化的金融服务转型。KS围绕着“拓新客、促提升、增存款、配产品、防流失”这五个场景,帮助客户经理去了解潜在可拓展的新客户在哪里,现有客户中哪些是有价值潜力提升客户需重点关注,可以找哪些客户增存款,还可以给哪些客户配置其他产品等。

知因智慧创始人&CEO任亮接受访谈

  知因智慧从A轮发布到今天,用最快的速度建立了自己的云平台,对产品进行升级,在谈到知因智慧今后的研发计划时。任亮说对于产品研发方向主要是基于两个维度,一个是看技术的走势,一个是看产业的需求。从技术上来讲,人工智能的发展非常迅猛,知识图谱也属于人工智能一个分支领域,该领域本身发展的速度非常快,同时还在不断吸纳其他分支技术的成果。以知识图谱为例,它会把深度学习技术、复杂网络技术、自然语言处理的技术都融合进来,所以知因智慧一定会跟随着整个知识图谱领域一同前进,不断融合、不断升级,用更多的手段去解决金融机构的实际问题。同时知因智慧AI实验室每周都会去跟踪国际上最前沿发布的论文成果,通过代码实现并验证它,如果在我们的金融场景下验证成功,我们会借鉴相关经验进一步尝试把它产品化实现,这是一个不断迭代的过程。另外一方面就是在业务需求,产业需求上,比如说风控和营销,对金融机构来讲是永恒的需求,风险在不断的变化,风险模式也在不断变化,这些风险它需要捕捉什么样的事件,建立什么样的模型,通过什么样的技术手段,这些都是我们在产品研发当中要考虑的核心问题。这两个维度会驱动我们不断的完善我们的产品,不断的去拓展我们的应用场景,从过去的3K到今天的K+,接下来我们还将推出更多的金融场景产品,一一解决金融领域的痛点与需求。

知因智慧新产品发布现场

  据了解,知因智慧以产业链知识图谱在金融领域的场景化应用为核心,将科研院所的严谨基因同金融咨询的科学方法、科技企业的商业思维进行跨界结合,以“致力于凭借人工智能+金融的力量,推动中国产业升级的产融一体化进程”做为使命的企业。做为拥有多年相关领域成功实践经验的任亮,对于知识图谱发展亮点及亟待解决的难点,也发表了自己的看法。他认为:知识图谱目前没有一个学术上的严格定义,它的发展很快,边界也在不断拓展,在这个带有语意的网络里,它会把实体联系起来,是一个非常活跃的领域。也正是因为知识图谱是多种不同领域技术的融合,所以对人才的要求就更高了,目前发展的瓶颈是真正的专业人才的供给不足,特别是那些既懂金融领域,又懂行业知识,这种跨界人才的稀缺是目前限制发展的一大原因,知因智慧正在通过产学研一体的方式大力建立人才的培养体系。

  任亮为知识图谱、机器学习、金融风险领域资深专家,历任中国科学院教授、中国科学院大数据实验室副主任等职务。拥有近20年数据挖掘在客户风险管控、整合营销领域的项目实践及管理经验,先后帮助中软、宇信科技等知名科技企业筹建金融风控部门并担任负责人;任职IBM期间作为GBS全球企业咨询服务部金融大数据管理解决方案负责人亲自参与了一系列金融模型和解决方案的研发管理工作。此外,在学术研究方面亦多有建树,中国信用风险等相关论文受到产业界的高度评价,是行业内为数不多的集产、学、研经验于一身的企业管理者。

  作为专注于以产业知识图谱为金融机构实现AI赋能的科技公司,知因智慧经过两年的高速发展,逐步形成了以3K平台(Knowledge Warehouse知识仓库平台/Knowledge Evolution知识进化平台/Knowledge Graph知识图谱分析应用平台)为核心,以洞察产业链金融关系为基础,覆盖“风控”、“营销”等一系列金融关键环节的知识图谱场景化应用服务体系。此次发布的KS智能营销引擎和K-BOX知因智慧盒子两款战略级产品,正式拉开了知因智慧为金融机构提供以数据为依托、AI能力为核心、产业知识图谱为赋能手段的业务场景化产品服务的序幕。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:知因智慧 任亮 K+ 金融AI产品化 KS智能营销引擎 K-BOX知因智慧盒子

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家上市银行私行规模超8万亿 境外配置密集加码

2018-09-20 02:47:47来源:证券时报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

什么情况?这家银行的2935万股股份被拆成100份拍卖

2018-09-19 07:39:28来源:每日经济新闻

中国银行董事长陈四清与塞尔维亚总统武契奇在京会面

2018-09-19 09:14:00来源:金融时报-中国金融新闻网

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 07:50:41来源:证券日报

银行理财产品排行:这7款固定保本产品入围综合评级前十

2018-03-12 17:07:00来源:金融界银行

2017中国银行业100强榜:中信民生浦发等银行排名前10

2017-11-17 12:20:25来源:金融界理财频道

从各种费率中如何计算贷款的真实利率?

2017-10-19 14:04:50来源:家财管加

余额宝也不保本 真正稳赚不赔的理财产品有哪些

2018-03-02 08:24:44来源:融360

涉案上百亿!银行行长非法吸收存款拿去买房

2018-08-09 07:29:24来源:每经网

最全攻略|9月14家银行信用卡优惠集 你还薅不到羊毛?

2017-09-05 20:03:06来源:金融界银行

近八成银行家认为货币政策“适度”

2018-09-19 07:55:57来源:中国网财经

杨道法:借鉴英国经验 多路径完善反洗钱机制

2018-01-24 07:08:13来源:中国证券报

存款10万和贷款10万利息差好多 如何提高存款利息?

2017-08-24 13:24:49来源:家财管加网

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

神秘的瑞士银行:为何会成为全世界富豪的藏金之地?

2017-09-23 12:06:23来源:金融圈

黑河农商行8%股权拟9408万元起拍 之前曾遭流拍

2018-08-23 01:23:30来源:每日经济新闻

央行颁发首张个人征信牌照 信联破解九龙治水困局

2018-03-06 07:32:44来源:时代周报

2018年投什么才赚钱?这4类产品值得关注

2018-02-22 15:00:53来源:菜鸟理财

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点