兴业银行推出“一带一路普惠留学”提供出国金融服务

1评论 2018-07-13 11:32:26 来源:金融界网站 打板族爽了!

  7月12日,兴业银行(行情601166,诊股)与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心在北京共同召开新闻发布会,宣布推出“一带一路•普惠留学”个人留学专项服务项目和国内首个国际教育一站式服务平台,为莘莘学子出国深造尤其是赴“一带一路”沿线及周边国家留学提供出国金融服务。

  全球化大潮下,跨国教育需求更加旺盛。在“一带一路”倡议带动下,我国与“一带一路”沿线及周边国家在文化教育、经贸往来方面的合作力度不断增强,赴“一带一路”沿线及周边国家留学的学子也日益增多。据东方国际教育交流中心主任韩悦介绍,波兰、匈牙利、爱沙尼亚、立陶宛、法国、意大利、西班牙等“一带一路”沿线及周边国家留学政策优惠、教育质量高,部分国家的高校甚至不收取学费,生活开支相对较低,对有留学意向的学生的吸引力很大。根据教育部统计数据,2017年我国出国留学人数首次突破60万,其中赴“一带一路”沿线及周边国家留学的人数达6.61万,同比增长15.7%。

  兴业银行与东方国际教育交流中心此次合作推出的“一带一路•普惠留学”个人留学专项服务瞄准赴“一带一路”沿线及周边国家留学学子的金融服务需求,合作院校包括知名度较高的波兰华沙大学、匈牙利德布勒森大学、爱沙尼亚塔林理工大学、立陶宛维尔纽斯科技大学、法国工程技术大学集团、意大利罗马美术学院、西班牙马德里卡洛斯三世大学等,提供的留学贷款利率优于市场平均水平,可用于支付留学期间的学杂费、生活费等费用。

  兴业银行副行长陈锦光表示,“一带一路•普惠留学”项目计划面向意向前往“一带一路”沿线及周边国家留学的学生,通过提供普惠性的留学贷款支持、协助申请奖学金等,助力青年学子实现海外学习深造梦想,促进教育交流。

  国家留学基金管理委员会副秘书长张宁认为,兴业银行与东方国际教育交流中心的合作为“一带一路”人才培养储备提供了便利,对此表示赞赏。

  发布会上,兴业银行创新打造的“国际教育一站式服务平台”一并亮相。该平台是我国首个顺应留学发展趋势、推动“一带一路”跨文化交流的综合性国际教育服务平台,由覆盖全留学周期的增值服务、“出国金融俱乐部”会员服务、出国金融产品组合服务三大板块构成,具有较强的公益性质。其中,增值服务涉及培训规划、教育实习、衣食住行等留学前、中、后全流程各环节;“出国金融俱乐部”会员服务包括境外紧急救援、海外保险、海外机场接送服务等;出国金融产品组合服务涵盖享受跨境汇款手续费、电讯费、境外银联ATM手续费优惠的寰宇人生借记卡,享受免年费、汇兑手续费优惠的留学生信用卡以及在线存款证明、在线留学贷款审批等特色产品。兴业银行表示,希望通过这一平台丰富全链条的出国金融及衍生服务体系,为出国留学人士及其家庭提供便捷多元的金融服务。

  近年来,跟随“一带一路”的步伐,兴业银行在各个业务板块不断尝试新的动作,如主承销全国银行间首单支持21世纪海上丝绸之路建设项目的永续中期票据,参与国际银团贷款支持巴基斯坦财政与国际支出,以中国馆唯一金融服务商的身份牵手阿斯塔纳世博会,探索绿色金融商业模式国际输出……这次与东方国际教育交流中心的合作,则是从零售金融角度探索服务“一带一路”,将普惠金融与出国留学有机结合,为年轻一代提供更多受教育机会。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 出国金融服务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

平安银行上海分行个人贷款业务三宗违法遭罚款150万

2018-10-20 07:26:50来源:金融界网站

民生科技杯——2018金融科技创新创业大赛成功举办

2018-10-19 13:42:26来源:金融界网站

银行存管业务合规再进一步 未来存管信息有望实现动态公布

2018-10-20 11:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行私募首单来了:农行刚备案 10亿投向这类企业

2018-10-21 10:21:20来源:中国基金报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

互联网金融登记披露新进展5家银行存管信息浮出水面

2018-10-20 07:43:14来源:证券日报

交通银行发布 《2017年企业社会责任报告》

2018-04-03 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

资管新规终结监管套利 银行同业业务明显收缩

2018-05-11 02:20:25来源:中国证券报

6种稳健型理财产品评测 2018年赚钱你绝对用得上

2017-12-28 09:29:15来源:挖财宝

2018年城商行竞争力报告:资产和负债增速持续下降

2018-09-26 16:43:27来源:银行家杂志

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

一周40家P2P“爆雷” 一旦踩雷就血本无归?

2018-07-11 07:56:01来源:吴晓波频道

金融租赁业洗牌在即?赚钱效应下滑 尚无一家获新牌照

2018-10-07 10:01:10来源:券商中国

利率市场化——历史的终结与“最后”的银行人

2018-04-26 07:55:05来源:央行观察

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

甜橙金融定位金融科技服务 累计用户数已超5亿

2018-10-16 12:28:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点