请给银行高管增持多点掌声

1评论 2018-07-17 07:32:55 来源:证券日报 作者:筱雪 抢反弹必备短线战法

  上市银行高管宣布增持,我们以为看到的评论会是这样的——小股东们集体点赞;而更多的声音却是那样的——投资者排队吐槽。笔者不禁感慨,身处“弱市”,投资者的情绪波动加大,对于利好的认同度也随之下降,上市公司更需提高同理心,与投资者展开最充分的交流。

  事实上,历史经验也表明,在疲弱的市场情绪下,利好的效果会被大幅减弱,而利空的效果则很可能被放大、甚至是恐慌性被放大。

  日前,一家股份制上市银行披露了高管集体增持的消息:行长率领5位副行长在二级市场买入,并承诺锁定三年。

  然而,消息公布之后,投资者似乎并不买账。据媒体报道,有投资者认为高管增持就是象征性做做样子,也有投资者称,“买得太少”,还有投资人表示,“不如散户买得多”。

  实际上,根据交易所信息测算可以发现,上述银行高管在本次增持中各自掏出49.09万元至75.04万元不等的自有资金,合计出资约328万元。

  笔者查阅该行去年年报发现,该行高管去年的税前薪酬(不包含社会保险、企业年金、补充医疗保险及住房公积金的单位缴存部分)在40万元至92万元之间。虽然属于毫无疑问的高收入群体,但是本次增持的花费已经占到了他们年薪的60%至100%,绝不应该用“象征性”增持来形容。或者正相反,高管们可以说是在努力表达想要与投资者同舟共济。

  但是,对于二级市场而言,赚钱才是硬道理。多数投资者的气愤并不是源自增持行为本身,而是质疑银行股为什么沦落到如今的白菜价估值。

  对于高管而言,你可以不是股神,无需确保银行股估值修复;但是你肩负岗位职责,应努力回报给投资者最好的业绩、最合规的银行。当你做了该做的一切,市场自然会回应以最好的安排;即便不是最好的,至少也不会是目前这种最差的。

  此外,在宣布增持的同时,上市银行呈现出来的不应该仅仅是冰冷的数据和表格,而是应进一步明示增持的意图。这个明示不是仅仅依靠“自愿锁定”来向投资者传递信号,而应该是明确的告诉投资者,“我们同样不愿接受非理性的下跌,我们期待与你们一起努力改变这一切”。

  当然,只要态度端正,细节可以在实践中逐步臻于完美。虽然高管们的增持和公告略显矜持,但是其做好市值管理的愿望明显、坚韧度可期。所以,在继续鞭策高管们的同时,请给高管增持多一点掌声;如果可以,也请给高管增持的银行股多一点“涨升”。

关键词阅读:高管 投资者 银行股 上市银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中行原副行长张燕玲:数字化的核心就是找场景

2018-12-12 18:46:30来源:金融界网站

安邦保险挂牌转让成都农商行35%股权,转让价达168亿元

2018-12-12 17:45:00来源:原创蓝鲸银行

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

汽车金融风生水起:今年5家增资36亿 多方舒缓压力

2018-11-15 08:22:32来源:证券时报

银行理财发行量大幅缩水 收益率跌至国庆后最低水平

2018-11-26 16:15:32来源:金融界网站

一次修改18条 外资银行管理条例实施细则更“细”了

2018-11-29 07:47:35来源:上海证券报

两高司法解释:恶意透支信用卡 公诉前还钱可免于起诉

2018-11-29 08:06:04来源:每日经济新闻

交行与汇丰战略合作迈入新时期 共同创造价值

2018-12-12 18:05:19来源:金融界网站

十家机构认购宁波银行百亿优先股 多家银行推发行计划

2018-11-22 07:34:11来源:每日经济新闻

金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:58:25来源:经济日报

外资银行业务结构调整 网点开业、关店与转型同步进行

2018-12-12 00:58:03来源:证券日报

汇丰银行的股份回购经验

2018-11-28 07:44:31来源:证券时报

《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的点评

2018-05-02 19:26:32来源:金融界银行

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

广发银行资本充足率贴地飞行 大股东“输血”费尽心力

2018-12-12 07:41:51来源:投资时报

上海票据交易所董事长宋汉光:创新发展票据市场“精准滴灌”实体经济

2018-12-01 10:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

北京银行揭牌业内首家文化创客中心

2018-12-01 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

五大行全面“备战”理财子公司:银行理财自主经营模式将成主流

2018-12-01 09:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点