淮安农商银行评级上调至AA

1评论 2018-07-18 09:48:35 来源:中国证券报 作者:张勤峰 如何判断星期六买点?

  东方金诚国际信用评估有限公司(简称“东方金诚”)日前公告称,决定将江苏淮安农村商业银行股份有限公司(简称“淮安农商银行”)主体信用等级上调至AA,评级展望稳定,并上调江苏淮安农村商业银行股份有限公司2016年二级资本债券信用等级至AA-。

  东方金诚表示,通过对淮安农商银行经营环境、管理与战略、业务运营、风险管理以及财务状况的综合分析认为,跟踪期内,淮安农商银行存贷款业务在淮安市持续保持较高的市场份额,维持很强的区域竞争优势;受投资规模和贷款规模增长,以及资产质量提高等因素影响,该行营业收入增长明显;跟踪期内,该行加大不良资产处置力度,关注类贷款、不良贷款和逾期贷款规模均有所下降,资产质量进一步改善;该行通过增资扩股补充核心资本,该行资本实力得到进一步增强。

  同时,东方金诚也关注到,该行建筑业和市政公共项目贷款增长较快,大客户平均授信额度增加,导致行业集中度和授信集中度上升;随着资产平均到期期限延长,该行机构净值对利率变化敏感度增加,市场风险管理压力有所上升;该行短期负债和长期资产规模增长较快,面临一定流动性风险管理压力;随着业务规模的扩张,该行风险加权资产保持较快增长,核心资本补充压力仍然存在。

关键词阅读:银行评级 核心资本 资产质量

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元旦节降准后下一步怎么走?央行权威回应来了

2020-01-17 09:42:17来源:每日经济新闻

多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意

2020-01-17 09:43:38来源:中国共产党新闻网

四大类理财产品收益PK:货基仍低于3% 银行理财升至4%

2020-01-17 09:32:15来源:证券日报

晋城银行大股东多次成被执行人 不良率数据前后不一

2020-01-17 09:25:13来源:投资者网

6家中小上市银行发布业绩快报 资产质量改善成主轴

2020-01-17 09:15:46来源:证券日报

e租宝涉案资金开始清退 三类人不在此次资金清退范围

2020-01-17 09:43:06来源:每日经济新闻

融资意愿回暖 去年12月信贷社融超预期

2020-01-17 09:31:33来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点