投资十年没踩过雷告诉你 P2P爆雷潮你的钱该放哪里?

1评论 2018-07-19 08:43:52 来源:大猫财经 永泰能源大赚22%秘诀

  P2P最近连连炸雷,猫姐周围竟然好多人中招,想象力又被刷新了一番,没想到有这么多人在投P2P。朋友们纷纷把手里到期的P2P赎回来。钱又回到手里,还能往哪里投呢? 猫姐给大家推荐几个小渠道。

  01

  银行理财 了解一下?

  在一众低风险理财产品中,货币基金是大家常用的,比如余额宝用起来非常方便,但当前收益都比较低了,7月7日,余额宝7日年化仅为3.52%。而且货币基金限制也越来越多,7月1日起,单只货币基金单日提现的上额变为1万元。

  这样比起来,银行理财收益还是很高的了。——数据显示6月份银行理财产品发行量共11319款,平均预期年化收益率为4.80%。

  其实银行理财当前平均4.8%的收益,已经比5月份有所降低了。央妈6月以来,连续向市场投放货币,加上降准,银行资金比以往宽松,收益所以降了一些。

  ▌银行理财究竟如何买呢?

  银行理财产品分为三类,一类是保本型, 一类是非保本型, 还有一类异军突起的结构性存款。

  ● 保本理财:长久以来,银行理财都以保本型为主,随着资管新规逐渐推进,保本理财越来越少,截至6月,保本理财占比已减至27.51%。

  比较起来,保本理财收益在几类不算高,6月份保证收益类产品平均预期收益率为4.30%。

  ● 结构性存款:在保本理财收缩时,银行纷纷通过发行结构性存款来代替保本理财,并在宣传时主打“保本”字样,以吸引投资者。

  什么是结构性存款?

  在普通存款基础上,银行运用多种金融衍生工具,将投资与利率、汇率甚至黄金、石油等标的物挂钩。因为挂钩的衍生品是波动的,所以这个产品设有预期收益区间。 简单来说,结构性存款就是“本金+浮动收益”。

  不过猫姐看来,当前结构性存款有点像变异的保本理财产品。分析师也发现,结构性存款大部分是保本的。以6月为例,保本结构性存款占总结构性存款的比重为92%。

  为啥出现这样的情况?大家买银行理财已经习惯了保证收益,但有关部门今年发出新规,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益,所以银行在设计这类产品的时候,就是想绕过禁止刚兑的限制,给投资者提供几乎可以保证的收益率。

  从收益来看,6月份,结构性存款的预期最高收益率为4.29%,不过,需要提醒投资者的是,结构性存款的收益率是浮动的,实际平均到期收益率在4%以下。

  ● 非保本型:如果你想要更高一点的收益,可以选择非保本型理财。净值型理财已经是银行里明确的未来转型方向,不过银行仍然主要依赖传统的保本收益型理财,净值型理财产品无论从产品设计、投研能力还是销售能力上,仍属于薄弱环节。目前来看,6月非保本浮动收益类产品平均预期收益率为5.00%。

  02

  怎么挑选到合适自己的银行理财?

  银行理财产品风险不一,如何挑选到适合自己的产品?

  这里还有一个更加简单的方法,就是看风险级别。比如R1级别的都是保本浮动收益,R2-R5都是非保本浮动收益理财产品。

  一般说来,银行理财产品也有风险的,收益越高,风险越大。收益越低,风险越小。另外,不同的银行类型,收益也有所不同。比如城商行和股份行的理财收益相对较高,国有银行的收益偏低。

关键词阅读:结构性存款 P2P 理财收益 银行理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

平安银行公布可转债募集方案 转股将于下半年启动

2019-01-18 07:31:52来源:中国证券报

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

熊启跃:发行永续债有利于缓解监管压力 释放信贷空间

2019-01-18 10:37:53来源:金融界网站

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

网贷行业一周累计成交量为195.76亿元

2019-01-16 08:41:05来源:封面新闻

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

银行理财如何“鱼与熊掌”兼得?

2019-01-18 03:31:57来源:金融投资报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

IPO“门槛踏破” 城商行上市潮能否延续

2019-01-18 10:39:06来源:金融时报

中国银行3家分支机构被罚 70万罚单涉及哪些案由?

2019-01-18 10:16:16来源:金融界银行

兴业银行2018业绩快报:归母净利605.93亿 增长5.93%

2019-01-18 10:11:49来源:金融界网站

央行预警:这些“纪念币”,假币!

2019-01-17 17:02:30来源:央视网

小心!“装修贷”套路有点多

2019-01-07 11:14:20来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点