高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

1评论 2018-07-19 10:13:58 来源:黄金网 如何判断星期六买点?

  注意,高铁纪念币今预约啦!7月19日0:00,高铁币正式开始预约!细心的藏友可能已经发现了,在这次中国高铁普通纪念币发行工作安排中,高铁币并没有像二狗币、建军币那样分两批进行预约,而是只给藏友们一次预约机会。此次高铁币只有一次预约机会,高铁纪念币今预约,千万不要错过哦~

  高铁纪念币今预约,高铁币这5大变化你发现了吗?

  高铁币预约时间

  预约时间:2018年7月19日~7月22日

  兑换时间:2018年9月3日~9月12日

  现场兑换:2018年9月18日~9月25日

  在这次的公告中,央行明确说明已预约未兑换的高铁币将通过现场兑换的方式向公众兑换。以往都是网上和现场分配一定的量进行同步预约兑换,但是这次高铁币的预约除了以往的预约兑换方式,还将已预约但是未兑换的量再次进行现场兑换!这一举措不仅能满足没预约到的藏友们的需求,还能在很大程度上减小回收的余量,一举两得!

  根据央行公告显示,中国高铁普通纪念币面额为10元,材质为双金属合金,共发行2亿枚。钱币9月3日才正式面世,市民需要通过网上或网下方式进行预约,只有预约成功才能在9月3日到12日在银行网点拿现金平价兑换。根据人行南京分行的公告显示,江苏百姓如果要申购高铁纪念币可以从农业银行(行情601288,诊股)网上及营业部进行认购。其中,南京地区合计分配到148万枚纪念币,苏州分配到152万枚纪念币。业内人士表示,市民预约钱币的时候,一定要选准领取的银行网点,可以选择方便于自己在9月3日到12日兑换的银行网点。

  材质变成了双金属铜合金!

  此前不少藏友一直对高铁币的材质多有猜想,因为航天币是双色铜合金,所以大部分藏友认为同系列的高铁币也会是双色铜合金材质。但万万没想到,高铁币的材质却是双金属铜合金。

  高铁币外环为黄色铜合金,内芯是具有独特机读性能的镍带复合白铜材料。跟以往的双色铜合金大不相同。另外,内芯具有“独特机读性能”,这很可能是为了今后全国普及机器回存或兑换做准备,毕竟增加了机器识别功能,大大方便了回存纪念币的流程。

  公布举报电话,公众可查询并监督

  在二狗币预约期间,发生了用外挂神器进行抢约的事件。这种外挂神器,一秒钟可以预约3人,一分钟就是近200人即4000枚,基本是一个小网点的预约数了。

  所以,在这次高铁币发行期间,央行将公布全国各省、自治区、直辖市监督举报电话。除了监督,公众还可以进行查询,简直是不给造假分子丝毫“钻空子”的机会!

关键词阅读:高铁 铜合金 央行 双金属

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点