合盘金服拟良性清盘:尚未兑付本息超7亿 涉6万投资人

1评论 2018-07-24 07:54:48 来源:每日经济新闻 作者:向江林 完整呈现002247的打板逻辑!

  近日,上海一家网贷平台合盘金服发布良性清盘公告,具体显示:由于行业环境持续动荡,融资企业开始出现大量逾期现象,导致平台出现兑付困难,因此平台决定即日起将停止发布新标的,着力处理所有项目清盘还款。

  公告中表示,合盘金服将计划于2021年7月31日前结清投资人的所有本金,若此节点后还未结清,合盘金服表示平台负责人将自愿依法承担责任。

  据合盘金服公告披露的存量情况,截至目前,合盘金服尚未兑付的借款余额本息共约7.9亿元,其中本金约7.5亿元,涉及借款项目标的共3626个,涉及投资人69626人,投资人人均未兑付金额约为10771元。

  其官网披露的资料显示,其大股东为众鼎集团,持股比例为97.29%。据众鼎集团官网显示,其是一家集资产管理,产业投资,全球资产配置,创新金融服务为一体的金融集团,隶属于上海众鼎实业集团有限公司。

  截至目前,据其官网披露的资料显示,合盘金服的用户数已突破42万人,累计交易笔数达到13058笔,累计出借人数量为80927人,逾期1笔,逾期金额为29120元。

  欲于2021年7月末前结清

  具体公告显示,由于近期行业环境持续动荡,“去杠杆”效应进一步凸显,开始出现融资企业大量逾期的现象,致使平台兑付出现困难,因此平台决定,自2018年7月24日起,合盘金服将全面停止网贷业务运营,按序推进清理平台所有借款人存量资产。

  对于具体的清盘事项,合盘金服在公告中表示,即日起停止发布新标的,着力处理所有借款项目清盘还款。同时,在发布之日后的七个工作日内完成存量借款项目资产盘点、统计。公告还表示,合盘金服将协调各个资产端的还款,积极与监管部门沟通报备、加大追款力度并对全体存量借款人、担保人的财产线索进行追查,确保借款人及时还款以归还投资人。

  同时,合盘金服在公告中承诺,在存量兑付期间,其平台网址、服务器系统将正常进行维护,妥善保存并备份所有借款项目全部资料、证据,并保证不失联,主动配合与监管部门的各项工作以完成清盘工作。至于后续清盘进展,合盘金服表示,投资人可以通过其微信公众号及官方网站等渠道进行了解。

  合盘金服在公告中还表示,投资人的本金优先兑付,待本金全部兑付完毕后,再逐步实现利息兑付。并将计划于2021年7月31日前结清投资人的所有本金,若在此时间节点后还未结清,合盘金服表示平台负责人将自愿依法承担责任。

  尚未兑付本息约7.9亿元

  据合盘金服公告披露的存量情况,截至目前,合盘金服尚未兑付的借款余额本息共约7.9亿元,其中本金约7.5亿元,涉及借款项目标的共3626个,其中企业借款人300多人,自然人借款人为2000多人,涉及投资人69626人,投资人人均未兑付金额约为10771元。

  据天眼查显示,合盘金服全称为上海合盘金融信息服务股份有限公司,是一个网贷中介平台,注册资金2亿元,主要为企业及个人提供及时便捷的小额信用借款服务。

  根据其最新发布的2017年审计报告显示,其去年一年的营业总收入达到1787万元,相比上年下降23.3%,净利润为亏损263.5万元。

  值得一提的是,其官网披露的资料显示,合盘金服曾获得B轮众鼎集团的2亿元融资,而众鼎集团也成为持股合盘金服97.29%比例的大股东。据众鼎集团官网显示,其是一家集资产管理,产业投资,全球资产配置,创新金融服务为一体的金融集团,隶属于上海众鼎实业集团有限公司。

  其官网披露的资料显示,截至今年6月30日,合盘金服的累计交易笔数达到13058笔,累计出借人数量为80927人,逾期1笔,逾期金额为29120元。

  (实习生谢婧对本文亦有贡献)

关键词阅读:投资人 清盘 本息

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

惊天洗钱大案!2300万次违规 严重洗钱犯罪 银行股立马大跌!

2019-11-22 16:00:50来源:中国基金报

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

估值净值化资产标准化 银行理财转型爬坡过坎

2019-11-22 08:29:41来源:经济日报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

深圳普宅标准放宽 二套房贷款利率也悄悄“松绑”

2019-11-18 10:40:45来源:融360大数据研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点