欧洲银行管理局总部明年迁往巴黎

1评论 2018-07-26 07:47:58 来源:经济日报 “烂板出大妖”!

  据法国媒体日前报道,欧洲银行管理局总部将于2019年3月由英国伦敦迁至法国巴黎拉德芳斯商务区。

  拉德芳斯商务区位于巴黎西部。法国总统马克龙表示,此次搬迁不仅是“对法国吸引力的认可”,而且“加强了巴黎作为主要金融中心的地位”。

  法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔日前也发表讲话说,法国政府将大力支持本国金融行业发展,助力巴黎成为未来欧洲最重要的金融中心。

  巴黎欧洲金融市场协会的数据显示,此次搬迁将为法国创造数万个就业岗位。分析人士认为,英国“脱欧”拉锯战给伦敦国际金融中心地位带来不确定性,这恰好为法国创造了抢夺欧洲金融中心的良好机遇。

  欧洲银行管理局成立于2011年,前身机构为欧洲银行监管委员会,主要负责维护欧盟国家银行业运行秩序。在英国决定“脱欧”之后,欧盟27个成员国于2017年投票决定将欧洲银行管理局总部从伦敦迁至巴黎。

关键词阅读:银行监管 欧洲银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点