揭钱宝网套路:交8万保证金后领任务 签到一年赚回5万

1评论 2018-07-29 12:37:03 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  7月27日,南京市公安局江北新区分局依法对“钱宝系”企业实际控制人张小雷以涉嫌集资诈骗罪移送检察机关审查起诉。

  钱宝网的运营主体是上海钱柳电子商务有限公司,于2013年6月26日注册成立。《每日经济新闻》记者注意到,作为钱宝网法定代表人,张小雷持有钱宝网50%的股份。

  关于钱宝网的商业模式,《每日经济新闻》记者曾以投资者身份和一名在钱宝网投资过的网友交流时,他告诉记者,在钱宝网上交保证金,领取任务后每天(网上)签到,任务到期后就可以取得收益,而任务就是看广告。他还表示回报率很高,2016年投了8万元,刚好做了一年任务赚了5万元。

  去年12月27日,南京市公安局官方微博“平安南京”发布的微博称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日向南京市公安机关投案自首。

  根据南京市公安局提供的信息,经侦查,现已查明张小雷涉嫌集资诈骗犯罪的主要事实:依托钱旺、钱宝公司建立了网络平台——钱宝网,在未经国家金融主管部门批准的情况下,通过钱宝网,以年化收益率20%至40%的高额收益为诱饵,设置资金池,以“交押金、看广告、做任务、赚外快”为名,利用众多第三方支付平台通道,向不特定社会公众大量非法集资。持续采用吸收新用户资金、用于兑付老用户本金和高额收益,即“借新还旧”的方式维持钱宝网的运营。

  南京市公安局还表示,非法集资款主要用于偿还集资参与人的本金和收益、维持“钱宝系”企业运营成本、支付公司高管高额薪酬、张小雷个人挥霍以及少量对外投资等。

  截至案发,钱宝网累计非法集资总额超过千亿元,未兑付集资参与人本金数额300余亿元。

  据南京市公安局介绍,为最大限度地追赃减损,他们组织办案民警先后辗转上海、吉林、四川等15个省区市,对涉案资产实行“兜底翻”,同时对张小雷将非法集资款用于个人挥霍的财物进行追缴,依法查封冻结了一批涉案资产。对本案查封冻结的所有资产,司法机关将依法处置,按法定程序发还集资参与人。

关键词阅读:钱宝网 投资者 资金池 保证金 南京市公安局

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
元旦节降准后下一步怎么走?央行权威回应来了

2020-01-17 09:42:17来源:每日经济新闻

多个省份迎来金融副省长 四个问题读懂背后选人深意

2020-01-17 09:43:38来源:中国共产党新闻网

四大类理财产品收益PK:货基仍低于3% 银行理财升至4%

2020-01-17 09:32:15来源:证券日报

晋城银行大股东多次成被执行人 不良率数据前后不一

2020-01-17 09:25:13来源:投资者网

6家中小上市银行发布业绩快报 资产质量改善成主轴

2020-01-17 09:15:46来源:证券日报

e租宝涉案资金开始清退 三类人不在此次资金清退范围

2020-01-17 09:43:06来源:每日经济新闻

融资意愿回暖 去年12月信贷社融超预期

2020-01-17 09:31:33来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点