英国央行10年来第二次加息 如期加息25基点至0.75%

1评论 2018-08-03 07:27:59 来源:中国证券报 300494还有几个涨停板?

  8月2日,英国央行在当月货币政策会议后公布决议称,货币政策委员会(MPC)成员一致同意加息25个基点至0.75%,此举符合市场预期。

  英国央行还宣布,维持月度国债购买规模4350亿英镑不变,维持月度企业债购买规模100亿英镑不变。

  去年11月,英国央行10年来首次加息,将利率从历史低位0.25%提升至0.5%。随着英国通胀数据长期高于央行2%的目标,该行近期屡次暗示将进一步加息。

  英国央行表示,若经济发展继续总体符合预期,持续收紧货币政策将是合适的,未来的任何加息预计都会是渐进且有限的。该行行长卡尼指出,英国需要温和收紧货币政策,因为国内通胀压力正在累积。

  今年上半年以来,英国整体经济表现欠佳,除了“脱欧”造成的不确定性外,国际贸易紧张局势升级、欧洲部分国家政局不稳都对英国经济造成负面影响。经合组织(OECD)预测,贸易局势紧张、金融市场脆弱和油价上涨等,都将不利于英国经济。虽然英国央行有进一步加息的必要,但由于经济发展脆弱,将制约该行加息步伐。

关键词阅读:加息 英国央行 英国经济

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点