招行上海分行跨境银团业务助力企业融资

1评论 2018-08-07 16:21:00 来源:中国金融新闻网 涨停板套利三天赚20%

  近日,招商银行上海分行在跨境银团业务中突破传统一手银团业务模式,成功为老客户——某美国上市公司通过自贸分账核算单元承接海外银团分销业务。

  传统的银团业务以一手银团为主,但市场上也存在着不少原参贷行出于资产结构以及规模限制的考虑,将部分持有未到期银团资产份额对外进行分销转让的情况。

  招行上海分行积极发挥自贸区境外资产组织经营的政策红利,近年来在跨境银团业务中已崭露头角,先后为多家国内知名企业提供跨境银团融资服务,扮演了牵头行、参贷行等不同角色。本次承接海外银团分销业务的落地,是招行上海分行对于承接他行银团份额的业务进行的积极尝试,并告成功。未来,招行上海分行将不断提升海外银团综合业务实力,借助境外银团产品更好地服务总分行优质核心客户以及大型项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点