7月银行理财收益排名 高收益产品要具备三个条件

1评论 2018-08-13 17:07:25 来源:融360 涨停板套利三天赚20%

  今年2月份以来银行理财收益率一直在下跌,融360监测的数据显示,7月份银行理财产品平均预期年化收益率为4.75%,连续五个月下跌,主要与货币政策宽松、市场利率走低有关。

  过去收益在5%以上的理财产品很常见,但是现在还想买到5%收益的产品就不太容易了,但也不是不可能,得好好挑选才行。

  融360理财分析师统计了7月份收益率排名前50的银行,数据如下:

  注:7月份理财产品发行量在30款以下的银行未纳入统计,发行量过少投资者的选择余地也会比较少,有时会出现理财产品断档的情况,导致资金站岗。

  数据显示,山西长治黎都农商行理财产品平均预期收益率为5.83%,排名首位,该行理财收益近几个月比较稳定,没有出现下调情况,理财产品只有两个收益率,6%及5.5%,不过部分产品存在收益下限,也就意味着高收益不是很稳定。

  汇丰银行(中国)、东亚银行(中国)、恒生银行(中国)理财产品平均预期收益率分别为5.79%、5.69%、5.55%,分列2-4位,这三家银行均为外资银行。这些外资银行的理财产品有的是结构性理财、有的是非结构性理财,但共同特征是大部分都存在收益上限和收益下限,而且有些产品预期最低收益率为-10%或20%,这也意味着产品的收益风险比较大,达标的概率比较小。

  排在第五名的浙商银行理财产品平均预期收益率为5.34%,该行理财收益一直靠前,并且发行的均为适合普通投资者购买的非结构性产品。

  排在第六名的中信银行(行情601998,诊股)发行的多为结构性理财,不过不管是结构性产品还是非结构性产品,收益率都不低。

  综上来看,选择银行的时候不能光看表面上的收益率,还要看高收益背后的原因。一般来说,结构性理财首先要排除在外,因为高收益达标的概率较低;私银理财和高净值理财的门槛太高,大部分投资者买不起。

  不过总体来看,榜单中大部分银行的收益率还是比较高的,融360理财分析师建议大家可以作为重点选择对象。

  总结来看,如果想买到高收益的理财产品,通常要具备三个条件:一是非保本产品,二是中小银行的产品,三是期限比较长的产品。当然,门槛和风险比较高的产品收益率也比较高,但是不适合普通投资者。

关键词阅读:理财收益 银行理财产品 收益风险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点