银行大额存单与理财产品相比更安全?

1评论 2018-08-22 07:44:14 来源:不执著财经 打板粤泰股份错在哪?

  银行的大额单与普通存单区别不是太大,只是额度大了一些,起码要有二三十万才可以开这样的大额存单。银行设立大额存单的意思是,让存款利率要完全市场化,先放开大额存单,再放开小额存单,先让资金多的客户享受高一些的收益,再逐步向小额存单用户变。大额存单期限一至三年不等,它的投资风险与拿钱存银行没啥区别。

  而理财产品则不同了,银行理财产品是不会保本保收益的,也就是说以后的收益率多少是没办法固定下来的,只能是一个预期的收益率。尽管银行理财产品的风险也不是很大,但是它的收益率和风险性都要比大额存单要高。总体上来说,银行理财产品的风险度和互联网宝宝类产品差不多少

  银行大额存单,除了能获得相对高一些的收益外,还可以拿这张存单转让和抵押,你要是缺钱花了,那就把银行大额存单,抵押给银行,你就可以获得一笔资金,所以银行大额存单比较灵活,风险性小,保底保收益。与银行理财产品相比,只是收益率和风险低了一些,但恰恰被稳健投资者所青睐。

关键词阅读:存单 银行理财产品 收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点