常熟银行上半年净利润增速超24% 不良率处于上市行最低水平

1评论 2018-08-23 21:30:00 来源:证券时报作者:刘筱攸 如何判断星期六买点?

  营收27.47亿元,同比增速16.3%;净利润7.11亿元,同比增速高达24.55%——这是苏南第一梯队农商行常熟银行刚刚交出的上半年业绩。这家总资产规模1632.89亿元的农商行,资产负债稳步扩表11.98%:存款和贷款增幅几乎持平,其中存款达到1127.18亿元,上半年增长了13.85%;贷款总额873.01亿元,增长了12.2%。

  有两个监管质保尤其值得一提:

  一是该行不良率只有1.01%,较去年末下降了0.13%,这样的水平在目前处于上市行最优水平。

  二是该行拨备覆盖率高达386.31%,也处于同业较高区间。这表明该行并没有银行不良的下降而放松风险抵御。

  业务结构层面,该行在大力倡导零售转型:常熟银行是上市农商行里,唯一一家个人贷款占贷款总额接近半壁江山的银行。常熟银行个人贷款余额420.79亿元,占比48.2%。而个人贷款中,个人经营性贷款又牢牢占据了整整63.35%,该行渠道下沉、扶植小小微企业的力度可见一斑。

  常熟银行外部区域贡献度更值得一提。截至6月末,常熟银行在常熟以外地区的营业收入占总营收的48.55%;而净利润已经占据大头,贡献度高达52.09%。这充分说明了常熟银行区域外布局的展业的成效。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点