买国债和存银行哪个更划算?

1评论 2018-08-27 07:44:40 来源:不执著财经 打板粤泰股份错在哪?

  买国债基本是无风险收益,而且利率也比较高,但是缺点是你不一定能买到国债,同时国债时间都比较长,通常在三至五年,储户持有国债的时间比较长,所以一旦你在短期内急需用钱,恐怕买国债也未必划算。

  同样存银行相对还好一些,只要你的资金低于50万,储户的权益是有保障的。但问题是,作为储户只要把钱分存在几个银行里面,那存款的风险就不大了,更何况银行存款可以转成大额存单,这样的利率也可以高一些。

  买国债可能相对于存银行来说,时间长了一些,流动性差了一些,但买了国债收益率肯定是有保障的,资金安全也是可靠的。而现在存银行的风险就相对上升了。对于广大老年客户来说,买国债是首选.因为利率偏高,所以买国债最好买长期的,比如三至五年的国债.

  而存银行就要存短期的一二年的为周期的,这样虽然利率不高,但能确保自己的流动性好,随时准备投资机会来了,就用于投资所用的。现在普通家庭既会配置一些金额的国债,又会存一些钱在银行,银行存款的利率虽然不高,但是流动性好,如果有啥投资机会,而且可立刻拿来使用。

关键词阅读:买国债 银行存款 国债收益率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点