银行柜员一个月的工资大概是多少?

1评论 2018-08-27 07:45:18 来源:不执著财经 打板粤泰股份错在哪?

  现在有很多媒体和专家,喜欢多报别人收入,实际上银行柜员这个岗位在十几年前还是香饽饽,现在基本上没几个人愿意去干了,这既有晋升机会少、工作辛苦压力大,也有柜员工作越来越年轻化,也就是说这个工作岗位,不可能让你做一辈子。

  我曾经与民生银行(行情600016,诊股)(港股01988)的一位大堂经理交流过,我说现在柜员的收入高不高,他说高啥呀,刚进来的是三千多,干个几年四千多,也就这水平了,真的不如其他国有企业职工的薪酬高呀。开始我也不相信,银行柜员收入这么低?但是仔细一想,国有银行下面这么多职工养活,要人人都给五千元或一万元,那银行别赚钱了。

  实际上,银行柜员收入不高,还有就是晋升机会少,因为这个工作没啥技术含量,但是很少有人从柜员转岗到其他重要部门的。而且有时候遇到刁蛮客户,你的脾气性格也要好,动不动就会被人家投诉,几次下来就要扣工资了。

  此外,银行工作人员的劳动强度比较大,过去在没有ATM机或者网上银行APP的情况下,银行工作人员是从早上忙到晚,有些大妈连拿二百元钱都要到柜台上拿。现在虽然工作强度没过去大了,但是看到总行在收缩物理网点,很多员工都感到迷茫,不知道自己将来转行后,会到何处去。

  总之,银行柜员收入也只有三四千元/月,而且这份岗位越来越年轻化,所以也不会做得很长,柜员还没有晋升的机会,而且工作强度大,脾气性格要好,只能说是拿着低工资,磨练人性格的地方了。

关键词阅读:柜员 民生银行 国有银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点