建行孝感长征路支行堵截电信诈骗案 20万险入骗子账户

1评论 2018-08-27 15:51:58 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界网站讯 8月25日,一客户在建行工作人员的提醒和劝阻下终止转账业务,该行成功阻止电信诈骗案件。

  当日下午,一名40岁左右的黄姓女客户神情紧张地走进建行孝感长征路支行营业厅,要求工作人员将自己银行卡里的20万元尚未到期的定期存款转到工商银行(行情601398,诊股)账户,说有急用。该客户惶恐不安的神色引起了大堂经理刘群霞的警觉。经她耐心询问获知,当日早上,黄姓女客户接到一个来自重庆的陌生电话,对方自称是重庆市公安局的,称该客户涉嫌一起200万元的非法集资案,将被判刑15年以上。若要自证清白,必须将20万元保证金汇入指定的工商银行账户,待公安机关破案后返还。对方要求该客户立即到当地工商银行开通网上银行,告知账户密码,再三叮嘱要严格保密,并指使该客户到酒店开个房间,避免跟任何人接触,尤其不要跟银行工作人员说起此事,甚至连家人也不要告知。

  刘群霞获悉情况后,根据平时对电信诈骗案例的学习和了解,随即告知该客户这一定是电信诈骗,千万不要上当。同时,她一边向黄女士介绍电信诈骗的手段和方法,一边及时向警方报案。

  据了解,黄女士接到陌生人电话后神情恍惚,思想处于高度焦虑与恐惧中,不敢告诉家人,也不曾想到报警。当日上午,她被诈骗分子用电话控制着前去工行开立了银行卡、开通网上银行业务。当日下午,她走进建行孝感长征路支行营业大厅,准备将款项转入诈骗分子指定账户。在建行工作人员的提醒和劝阻下,该客户如梦初醒,如释重负,压在她心中的石头终于落地,随后终止了转账。她连声感谢建行工作人员,保全了她的资金安全。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:建行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行拉存款放大招 定存产品半夜被客户“秒光”

2019-01-18 07:15:46来源:每日经济新闻微信号

本周央行逆回购投放1.25万亿 货币政策显效仍需时间

2019-01-18 07:23:47来源:证券时报

华润深国投信托因房地产开发资质等问题被罚460万元

2019-01-18 18:01:27来源:金融界银行

东方资管出清吉林银行5亿股股权 吉林金控集团接盘

2019-01-18 07:29:03来源:国际金融报

央行多措并举稳定节前流动性 短期集中释放约2万亿

2019-01-18 07:17:59来源:中国证券报

净值型产品发行量增大 银行理财转型加速

2019-01-18 02:26:18来源:中证网

净值化时代银行理财如何转型? 这里有一份工行攻略

2019-01-18 07:26:40来源:中国证券报

中行获批发行无固定期限资本债券 首单银行永续债落地

2019-01-18 09:19:28来源:金融界网站

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

平安银行260亿可转债发行启动 大股东全额认购58%

2019-01-17 07:56:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点