“Blue蓝气球”正式升空 交行公益品牌发布

1评论 2018-09-05 17:21:27 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  “Blue蓝气球”正式升空 交行公益品牌发布

  ——2018“交通银行(行情601328,诊股)特教园丁奖”在沪颁发

  9月5日,2018年度“交通银行特教园丁奖”表彰暨交行公益品牌发布仪式在沪举行。

  今年,共有105名来自全国各地的优秀特教教师荣获“交通银行特教园丁奖”,表彰他们为残疾人教育事业做出的贡献。中残联副主席兼中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,交通银行监事长宋曙光,董事会秘书顾生出席仪式。

  据悉,“交通银行特教园丁奖”是由教育部、中国残联和交通银行共同设立的,旨在营造尊师重教的良好社会氛围,倡导全社会关心支持特殊教育。每年在全国范围内表彰100名左右的优秀特教教师,项目执行11年来,交行累计拨付善款1.04亿元,共有3.6万余名残疾学生得到资助、126所特教学校得到补贴、1600位优秀特教教师和223位优秀残疾大学生获得表彰、5280名特教教师受益于该计划支持的培训。

  在今天的颁奖仪式上,交通银行公益品牌“蓝气球公益”(blue)也正式对外发布。公益品牌以蓝气球作为可视化视觉符号,“blue”的每个字母分别代表一个寓意,即bless,祈福——祈福温暖常伴;love,大爱——奉献无私大爱;unite,团结 ——凝聚人心力量;energy,能量——传递社会正能量,组合起来意为“为爱聚能”。

  交行相关负责人表示,今年是交通银行成立110周年,选择通过开展公益活动来纪念,进一步将“责任”融入交行延续110年的品牌基因。支持特教事业只是交行履行社会责任一个侧面,近年来,交行通过持续加大对节能减排、环境保护的支持力度,发展绿色金融支持绿色经济;积极响应国家脱贫战略,坚持精准扶贫、精准脱贫;携手汇丰出资发起“交行•汇丰上海颐乐行动计划”,积极探索社区养老新模式等等。今后,“蓝气球公益”将作为交通银行的公益品牌在各类公益活动中广泛运用。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:“Blue蓝气球” 交行公益品牌

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

斩断黑产链条 公安机关捣毁一批套路贷关联科技公司

2019-11-15 09:16:17来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点