农行法人租赁性住房金融业务取得显著进展

1评论 2018-09-06 08:07:00 来源:金融时报-中国金融新闻 300494还有几个涨停板?

  记者从农行获悉,本着助力房地产供给侧结构性改革的初衷,农业银行采取了一系列举措大力推进法人租赁住房金融业务。目前,该行各试点分行已经先试先行。在业务推进过程中,各行结合当地租赁住房市场实际情况,在平台建设、制度创新、差异化信贷政策等方面取得了突破性进展。

  截至7月末,农行先后与19家政府及企业签订法人租赁住房信贷业务战略合作协议,涉及意向性信用合作额度7000多亿元,共审批法人租赁住房贷款16笔,审批金额近百亿元,涉及配建式租赁住房开发贷款、住房租赁并购贷款、住房租赁经营贷款等多个业务品种。此外,农行作为资金托管行,助力龙湖集团成功发行住房租赁专项债券20亿元,进一步完善了农行法人租赁住房金融业务链条。

  在业务推进过程中,农行党委对租赁性住房业务高度重视,多次召开党委会和专题会议部署相关工作。行领导率队赴住房和城乡建设部拜访,寻求住建部在业务指导、系统培训等方面给予支持。总分行相关部门走访部分行业龙头企业,了解企业融资需求,开展业务对接。在前期充分调研的基础上,农行及时制定并下发《租赁性住房金融业务营销指引》《法人租赁性住房贷款业务管理办法》,研发相关系列产品,满足企业在租赁住房建设、购买、盘活资产、装修改造、运营等全生命周期的金融需求。同时,在北京举办了法人租赁性住房贷款产品发布会,邀请相关政府部门及企业共同鉴证,全面推广农行创新产品。此外,召开试点分行业务推进会,及时部署分行迅速开展营销活动,积极组织银政、银企签约,并针对雄安新区特点,起草了《雄安新区土地和住房建设金融服务方案》。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点