天津银行开展金融知识宣传活动 提升消费者金融素养

1评论 2018-09-11 17:27:59 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  为贯彻金融监管部门关于开展金融知识万里行宣传活动的要求,加强对社会公众金融安全防范知识的宣传与普及,进一步提升消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,有效保护金融消费者合法权益,构建安全和谐有序的金融消费环境,天津银行北京分行于9 月1 日在全行范围内正式启动为期一个月的“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  为做好本次宣传活动,北京分行专门成立了宣传活动领导小组,负责整体活动的组织领导、统筹安排和协调推进。本着普及性、公益性、有效性的原则制定了活动方案、制作了宣传用品并在活动期间开展现场检查监督。

  分行辖属各营业机构也积极响应活动号召,利用晨夕例会时间加强内部培训、设计各具特色的宣教活动方案。总分支行通力合作,各家营业网点在最短的时间内,打造出了网点公益金融宣教阵地。在网点营业厅内显著位置悬挂本次活动口号的横幅、网点电子屏上播放活动宣传口号、摆放统一的宣传海报和易拉宝展架、向客户发放公益宣传手册、电视上循环播放公益金融宣教短片,在网点开辟金融宣教专区,开展全面覆盖网点的金融知识普及工作。

网点开辟专区进行金融宣教

网点开辟专区进行金融宣教

网点电子屏播放本次活动的宣传口号

网点电子屏播放本次活动的宣传口号

网点全方位开展本次宣教活动,包括横幅、海报、宣传手册、易拉宝、宣传短片等

网点全方位开展本次宣教活动,包括横幅、海报、宣传手册、易拉宝、宣传短片等

为本次活动专门印制的宣传手册

为本次活动专门印制的宣传手册

  同时,天津银行北京分行还积极走出行门,走入街道、社区,不断创新宣传形式,结合中秋联欢会、爱齿护齿讲座、秋季养生讲座等活动,将金融知识宣传普及带给市民百姓。九月集中宣传月中,北京分行还会进一步加强宣传力度,加大宣传范围,继续开展走入企业、走入机关、走入学校等系列宣传活动,全方位、多维度的开展金融知识宣传活动。

  天津银行北京分行在自身发展过程中,本着打造负责任的金融企业的目标,始终坚持监管部门的领导,秉承着服务首都市民的服务理念,脚踏实地的践行着金融企业应有的社会责任,不忘初心,砥砺前行。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:天津银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点