广发银行下半年已曝12宗处罚 7亿大罚单后不思改过?

1评论 2018-09-13 13:51:06 来源:中国经济网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  9月8日,广发银行举办了成立三十周年纪念大会。过去三十年来,广发银行从15亿元资产起步,到如今超过2万亿元的资产规模;从偏居南粤一隅的6家分行5个办事处,到如今在全国拥有44家直属分行、852个机构网点,年度净利润已突破百亿元。

  当日,广发银行还正式发布了新企业文化理念。广发银行方面表示,将牢记“服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的历史使命,践行“相知相伴、全心为您”的服务理念,朝着“建设功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流的商业银行”的企业愿景奋勇向前。

  一面是鲜花与掌声,另一面广发银行仍在频闯监管“红灯”。中国经济网梳理发现,自今年7月1日以来,广发银行已收到监管层的12张罚单,似乎“好了伤疤忘了疼”。这些罚单,涉及广发银行9家分行,分别为广发银行天津分行、无锡分行、常州分行、济南分行、镇江分行、苏州分行、惠州分行、潍坊分行、郑州分行,处罚金额共725万元。从单张罚单来看,广发银行天津分行被罚金额最高,为200万元。

  广发银行7.22亿元的罚单记入中国银行(行情601988,诊股)业史册,罚没金额创下银监会成立以来单家罚款金额最高的纪录。去年12月8日,银监会公布对广发银行违规担保案件的处罚结果,对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构罚没合计7.22亿元,对6名涉案员工终身禁止从事银行业工作。

  以下为下半年监管部门公布的对广发银行的处罚:

  7月10日,广发银行天津分行:个人贷款资金被挪用等四宗违法

  7月10日,天津银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行天津分行存在四项违法违规事实:贴现资金回流,用途把控不力;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用;贷后管理失职,个人贷款资金被挪用;员工账户为客户过渡资金,未严格审查银行承兑汇票贸易背景。因此,广发银行天津分行被罚款人民币200万元。

7月10日,广发银行天津分行程晓静:以个人工资卡账户为他人过渡资金

  7月10日,广发银行天津分行程晓静:以个人工资卡账户为他人过渡资金

  7月10日,天津银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行天津分行程晓静以个人工资卡账户为他人过渡资金,开立银行承兑汇票或补足敞口,且未严格审查银行承兑汇票业务贸易背景,最终形成实质风险。程晓静负有直接责任,因此被天津银监局警告。

7月13日,广发银行无锡分行:信贷资金被挪用

  7月13日,广发银行无锡分行:信贷资金被挪用

  7月13日,无锡银监分局发布的行政处罚信息公开表显示,广发银行无锡分行信贷资金被挪用作银行承兑汇票保证金、银行承兑汇票业务贸易背景真实性审核不严。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,广发银行无锡分行被罚款人民币60万元。

7月20日,广发银行常州分行:个贷资金违规流入股市等三宗违法

  7月20日,广发银行常州分行:个贷资金违规流入股市等三宗违法

  7月20日,常州银监分局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行常州分行对流动资金贷款流向管控不严,回流开立定期存单后用于质押开立银票;未履行尽职调查职责,未采取有效方式对贷款资金的使用进行跟踪监控,导致个贷资金违规流入股市;办理贸易背景不真实的银行承兑汇票,被常州银监分局罚款75万元。

7月25日,广发银行济南分行:违反支付结算规定

  7月25日,广发银行济南分行:违反支付结算规定

  7月25日,中国人民银行合济南分行网站发布行政处罚信息显示,广发银行济南分行违反支付结算业务规定,对其警告并罚款8万元。

7月27日,广发银行镇江分行:贷款转存银票保证金等3宗违法

  7月27日,广发银行镇江分行:贷款转存银票保证金等3宗违法

  7月27日,镇江银监分局发布的行政处罚信息公开表显示,广发银行镇江分行未按规定检查和监督贷款资金用途,贷款资金转存银票保证金;办理无真实贸易背景的票据业务;发放无真实用途存单质押贷款,被罚款人民币75万元。

7月27日,广发银行苏州分行:贷款资金挪作银票保证金等3宗违法

  7月27日,广发银行苏州分行:贷款资金挪作银票保证金等3宗违法

  7月27日,苏州银监分局发布的行政处罚信息公开表显示,广发银行苏州分行贷款资金挪作银票保证金;银票贸易背景真实性审查不到位,且贴现资金回流购买理财后质押再开票;个人消费贷款资金违规流入股市。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,苏州银监分局对其罚款人民币130万元。

8月1日,广发银行天津分行:违反征信业条例 结算账户管理违法违规

  8月1日,广发银行天津分行:违反征信业条例 结算账户管理违法违规

  8月1日,中国人民银行天津分行网站发布行政处罚信息显示,广发银行天津分行违反《人民币银行结算账户管理办法》、《征信业管理条例》相关规定,给予其警告,并处以7万元罚款。

8月22日,广发银行惠州分行:未及时报告案件风险信息

  8月22日,广发银行惠州分行:未及时报告案件风险信息

  8月22日,惠州银监分局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行惠州分行未及时报告案件风险信息,被罚款50万元。

8月24日,广发银行潍坊分行:未按照规定履行客户身份识别义务

  8月24日,广发银行潍坊分行:未按照规定履行客户身份识别义务

  中国人民银行济南分行网站发布行政处罚信息显示,广发银行潍坊分行存在未按照规定履行客户身份识别义务的违法行为.根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第一款第(一)项规定,广发银行潍坊分行被罚款人民币20万元。

9月3日,广发银行郑州分行:同业投资业务资金投向违规

  9月3日,广发银行郑州分行:同业投资业务资金投向违规

  9月3日,河南银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行郑州分行同业投资业务资金投向违规,被罚款50万元。

9月4日,广发银行郑州分行:贷款违法流入房地产

  9月4日,广发银行郑州分行:贷款违法流入房地产

  9月4日,河南银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行郑州分行未有效监控信贷资金用途,流动资金贷款违规流入房地产领域。河南银监局对其罚款50万元。

关键词阅读:广发银行 银行承兑汇票业务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

银行理财产品排行榜:星展再现高预期收益产品

2018-09-18 16:19:01来源:金融界网站

结构性存款是啥?(理财参谋)

2018-02-26 07:17:13来源:国际金融报

银行业进入战略出清阶段 大型国有银行已摆脱危机

2018-03-19 07:59:32来源:证券市场周刊

京城公积金贷款新规落地72小时:房产中介电话成热线

2018-09-18 08:00:02来源:证券日报

银行员工又爆集资诈骗案 85后女经理骗了30人4300万

2018-08-21 07:45:41来源:中国基金报

以刚需的名义:上市银行涉房贷款迫近26万亿元

2018-09-04 07:09:27来源:证券日报

全球最大独角兽蚂蚁金服为何今年开始亏损?

2018-05-08 10:36:16来源:懂财帝

杭州银行够狠 半年内使用两次互联网借款不予放贷

2018-05-06 09:24:45来源:IT之家

报告:3月全国房贷利率步步高 未来存在破6%可能

2018-04-11 08:00:54来源:中国证券网

支付宝正式接入银联 断直连更进一步

2018-09-15 10:45:48来源:每日经济新闻网

花呗分期付款真实利率是多少 你还敢分期吗算完

2017-12-18 07:27:52来源:河北新闻网

恒天财富周斌:数说恒天 布局未来|2018荣耀年会

2017-11-22 11:26:03来源:金融界银行

办了信用卡不激活 或影响授信额度和信用记录

2017-09-22 11:16:42来源:中国经济网

广发银行北京分行开展“金融知识进课堂”活动

2018-03-22 13:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

如果出现金融危机 什么资产最危险?

2018-08-13 16:13:56来源:小白爱问财

央行叫停代币发行:网站凭空消失 投资资金难追回

2017-09-06 16:21:42来源:央视新闻

这家平台说看广告每年赚40%?!巴菲特沉默索罗斯流泪

2017-08-30 08:25:22来源:网贷天眼

央行宣布停止第四套人民币流通 5月1日起执行|图

2018-03-22 11:32:56来源:金融界银行

科右中旗农信社李格日乐图违规发放贷款 罚款6万元

2017-12-19 17:15:22来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点