8月国内79家互金平台融资 总金额近66亿

1评论 2018-09-15 10:49:24 来源:网贷之家 作者:刘美茹 打板粤泰股份错在哪?

  据网贷之家研究中心不完全统计,2018年8月全球互联网金融行业共发生79例融资,总融资金额约为65.87亿元(美元兑人民币汇率按照6.85计算),较上月环比下降72%;其中国内52例融资,总金额为22.3亿元;国外27例融资,总金额为43.57亿元。

  整体而言,本月全球融资热度有所下滑,总融资金额和融资案例数量均有不同幅度的下降。从全球融资方向来看,区块链行业热度未减,仍是资本市场投资的热点。国外除了区块链行业,借贷行业融资热度较上月有所回升;国内借贷行业融资继续遇冷,区块链和第三方支付行业是融资热点。

一、8月国内互联网金融平台融资案例

一、8月国内互联网金融平台融资案例

  如表1所示,本月融资金额22.3亿元,环比上月下降89%,其中金额较高的是上上签宣布获得的3.58亿元C轮融资。从融资数量来看,本月共发生52例融资事件,环比下降30.67%。

  从行业分布来看,本月国内投资热点主要分布在区块链、第三方支付行业。其中区块链行业共发生37例,较上月减少8例;第三方支付行业共发生4例融资,但平均融资金额不高。

  借贷行业本月融资热度继续遇冷,共发生2例融资事件,融资金额6.17亿元。

二、8月国外互联网金融行业融资案例

  如表2所示,8月国外互联网金融行业共发27例融资,总融资金额约6.36亿美元,约合人民币43.57亿元,融资金额较上月均环比上升9%,融资案例数量相比上月增加5例。

  本月国外融资热点主要集中在区块链和借贷行业,其中区块链行业发生12例融资,借贷行业发生8例融资。

  从地区分布来看,本月国外融资主要发生在美国,共发生13例融资,有8例由区块链行业的平台获得,3例来自借贷行业;印度本月发生5例融资,主要聚焦在借贷行业。

  从融资金额上看,获得融资金额较多的平台是瑞士的区块链平台DFINITY获得的1.02亿美元融资;其次是美国的互联网保险平台Root Insurance和德国的财富管理平台Deposit Solutions分别获得的1亿美元融资。

三、部分融资案例点评

  三、部分融资案例点评

  1、上上签

  上上签成立于2014年,是中国电子签约云平台领跑者,为企业提供电子合同全生命周期的专业服务。据官网数据显示,上上签平台日签约量已突破1000万次,服务超过30万家企业级客户。自上线以来,先后获得了经纬中国、DCM、顺为、WPS、晨兴资本等品牌基金的投资。

  2、PhonePe

  PhonePe成立于2015年4月,总部位于印度班加罗尔。PhonePe是一家移动支付公司,开发了基于UPI移动支付应用,支持多种语言,为用户提供数字钱包及支付功能,用户可通过银行账户或借记卡等多种方式进行充值、付款和汇款。本月PhonePe宣布获得本土电商Flipkart的45.20亿卢比战略投资,这是PhonePe第二次获得Flipkart战略投资,今年3月,PhonePe就获得过Flipkart51.8亿卢比战略投资。

关键词阅读:互金平台

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点