北京限竞房项目扎堆打折!有楼盘整套让利竟达20万元

1评论 2018-09-17 08:44:05 来源:央视财经 作者:央视财经 A股进入长线抄底区域

  (央视财经《经济信息联播》)国家统计局今天发布的8月份70个大中城市新建商品住宅销售价格显示:一二线城市商品住宅销售价格总体平稳,但三线城市有所上涨,来看具体解读。

  70大中城市房价未来下行预期大

三线城市商品住宅销售价格有所上涨

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;其中,广州环比上涨0.9%,位居一线城市之首; 31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点; 35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点; 70个城市中,环比涨幅超过3%的城市有无锡环比上涨3.4%、徐州3.3 %、北海3.1%、西安3.0%,而唐山、呼和浩特、襄阳的环比涨幅也接近3%,可以说,8月份中国楼市以三线城市领涨的格局依旧延续。

  中国指数研究院指数研究总监白彦君:三线城市相对这个涨幅比一二线城市多一点,但我们认为这只是一个市场轮动周期下,三线城市它还有一定的运行周期,对整个政策的反映还有一个滞后效应。

  业内人士表示,目前楼市调控仍在加码,未来房价运行稳中趋缓的预期加大,从中国指数研究院提供的1到8月份300个地级以上城市土地成交价格看,均低于去年同期,特别值得关注的是300个城市的土地流拍比例占推出土地的6%左右, 创出8年新高

  中国指数研究院指数研究总监白彦君:从整个土地流拍的情况来看,开发商一方面对于市场预期有所转化,所以拍地更加谨慎,未来房价的趋势是继续调整继续降温

  北京限竞房项目扎堆打折拼业绩

  从刚才的数据中我们看到,今年8月份,一二三线城市新建商品住宅销售价格的涨幅均有不同程度的扩大,不过,在北京,一些正在销售的新楼盘却在打折促销,整套让利幅度甚至达到了20万元,这些楼盘究竟是什么项目?又是为什么急着降价呢?

  位于北京大兴区的一个限竞房项目,从9月份开始,他们就打出了每平方米“降价6000元”的口号,来吸引购房者,销售人员表示,目前的降价只是定价策略,未来的均价一定会涨起来。在房山区正在销售的另一个限竞房项目,整体的售价也比政府规定的要低。

  北京市房山区某限竞房项目置业顾问称,我们(项目)政府定的均价是38994(元/平方米) 那一期开盘是低于均价来卖的,等二期的话它的均价肯定会把销售均价平均上去。

  采取类似“降价”策略的并不止记者走访的这两家,位于大兴区的另外一个项目在开盘当天,对所有选房的客户都给出了总房款1%的折扣优惠,并在此基础上再优惠1万元,购房人若购买一套90平方米的小户型,整体的让利幅度在5万元以上;而位于经济技术开发区的另一个项目也在政府53000元/平方米的限价基础上,把某些楼栋的销售均价整体下调至50000元,若购买一套90平方米的小户型,让利幅度达到了20万元以上。那么,这些限竞房项目为什么要急着降价呢?

  和硕机构首席分析师郭毅:限竞房的可开发规模应该在600万平方米,大概可开发60000-70000套限竞房,但是北京一年新房市场的成交量(不含保障房)一年就是20000多套,限竞商品房集中上市使得市场在短周期内出现了供过于求的局面

  由于限竞房的价格上限已被锁定,购房人不担心房价上涨,购房时更加从容和慎重,决策周期更长。在多个热点区域内,限竞房项目集中上市,分流了购房需求,销售速度进一步放慢。根据中原地产研究中心的数据,从7月上旬首批限竞房项目取证入市到9月上旬,16个项目9038套可售房源,已网签的不到1100套(1089套),占比仅12%,算上缴纳定金的情况,整体销售去化率也不超过4成。即便是相对好卖的90平米以下中小户型,个别项目开盘两月,网签比例不到20%。销售业绩不理想的项目为了回款,选择打折、降价,而尚未入市的项目闻风而动,也选择提前打折来吸引客户。

  明年北京限竞房房价还要再降?

  数据显示,今年6月至今,北京限竞房的供应数量占到普通商品房的一半以上,尽管面临销售压力,但众多集中上市的限竞房依然成为近期北京新房交易市场的主力。而作为房地产开发的基础,未来北京的土地供应会有怎样的变化?又将给房地产交易带来哪些影响呢?

  9月12日,北京市规划国土委挂出通知:表示近期将供应66宗住宅类用地,规划建筑面积合计达481公顷,全部用来建设限竞房和共有产权住房,这让沉寂了一段时间的北京土地市场重新热闹起来。

  戴德梁行北中国区研究部主管魏东称,今年已经成交了25宗住宅类土地, 其中18宗都是在1-2月份在之后的6个月基本上土地(供应)出来的速度是特别慢的,截止到今年8月底 土地供应量仅为去年同期的60%。

  按计划,北京今年将供应650公顷商品住宅用地,此次新增的供应,就是为了完成今年的供地目标。戴德梁行北中国区研究部主管魏东称, 如果完成今年的供应目标的话,肯定(明年)限竞房的房价还要再降。

  但业内人士也表示:今年上半年,土地市场流拍就时有发生。此次入市的66宗住宅用地有多少能够最终成交,又会对新房市场带来怎样的影响,仍需进一步观察。而与此同时,作为存量市场的二手房交易,整体也显得非常冷清。8月份,北京二手房网签量为1.5万套,环比基本持平;北京最大的中介机构链家的数据显示:6-8月二手房实时成交量持续明显下滑,8月降幅达20.9%;与今年5月的峰值相比下滑46.2%,业内人士预计,9月份二手房的网签量很有可能进一步下滑

关键词阅读:让利幅度 楼盘 北京大兴区 项目 打折

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浙商银行副行长张长弓辞职将转战广东华兴银行

2018-12-18 05:28:48来源:证券时报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

贵阳银行接连吃7张罚单 立大功的非标业务中招

2018-12-17 02:39:50来源:证券时报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

再迎政策利好 外资银行应如何进一步把握开放机遇

2018-12-01 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

重金布局 北京银行服务京津冀一体化出实招

2018-01-05 09:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

银行理财子公司开始“挖人”开价210万年薪寻投资总监

2018-12-17 07:25:01来源:证券日报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

工行携手爱奇艺深耕金融服务 将在场景共建等多领域合作

2017-09-22 18:42:00来源:证券日报·中国资本证券网

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

鸿特科技剥离“不确定”业务 不带团贷网玩了?

2018-12-17 07:23:13来源:国际金融报

农行加大对农民专业合作社支持力度

2018-12-03 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商标申请规费实现在线支付

2017-12-22 16:12:00来源:证券日报·中国资本证券网

3秒完成支付 建行“人脸支付”首度亮相上海书展

2018-08-21 11:05:00来源:中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点