浦发银行北京分行全力推进“金融知识进万家”宣传活动

1评论 2018-09-25 14:20:00 来源:中国金融新闻网 3天狂撸22%利润!

  本网讯 记者 李岚报道 进入9月,在人民银行的统一部署下,银行业“金融知识进万家”宣传服务月活动正式启动,以“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”为主题,为期一个月的金融知识公益宣传活动,重点围绕生活中的金融常识、投资理财技能、负责任的借贷、识别和应对互联网金融广告、远离校园不良网络借贷、风险与自我保护等多方面展开宣传,帮助大众掌握基本金融知识,加强投资风险意识。

  近日,记者从浦发银行北京分行了解到,该行内外齐发力,运用多种渠道和形式向市民展开宣传,倡导讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及“校园贷”、“现金贷”等现象。

  立足网点 金融知识普及客户

  据悉,积极响应监管部门及总行号召,浦发银行北京分行以所辖属网点为宣传主阵地,制作统一的宣传海报、宣传折页等宣传物料配发各网点,统一将折页在醒目的“普及金融知识”专栏中摆放,在宣传屏中播放海报及宣传语等,并鼓励各营业网点自制宣传口号横幅,利用微信公众平台、短信服务设置等,确保用户及时、全面的了解到金融知识。

  同时,网点设置咨询台及安排咨询员,解答客户关于金融知识咨询,在用户等待业务办理期间,主动为客户介绍人民币防伪特征与反假人民币、开立银行账户、非现金支付工具使用、转账汇款、个人征信报告查询、外汇业务等,提高对金融产品和服务的认知。

  走上街头 金融安全普惠大众

  在做好网点宣传的同时,浦发银行北京分行作为“首都文明单位”一同参加了西城区“全国文明城区创建主题推动日活动”,主动走出去,走进市民,将金融知识送到市民身边。

  近期P2P金融产品爆雷,引起广大投资者关注,有不少居民纷纷前来活动现场咨询,浦发银行的员工们不顾暑伏的闷热,耐心解答居民们关心的问题,为他们讲解如何判别投资中的风险。此外,按照白领、青少年、老人、务工人员等不同人群特性,宣传员们就反假币、理财技能等知识进行了针对性的宣传指导,引导居民正确使用金融产品,享受金融服务,依法维护自身权益。

  据介绍,后续,浦发银行北京分行将持续以网点为主宣传地,不断融入市民,以进校园、进社区、进商圈等多种渠道,针对不同人群展开“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”为主题的金融知识公益宣传活动,为全民传播金融好声音,树立同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,营造金融安全秩序有利环境不断努力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 09:20:36来源:证券时报网

巴菲特抛售、市值蒸发8000亿美元 银行股将成美股地雷?

2020-05-25 09:06:23来源:经济日报

年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

用买一套房子的钱 赚回500亿元!A股减持王又套现

2020-05-26 09:07:57来源:每日经济新闻

非法买卖对公账户被判刑 银行全面严查非法交易!

2020-05-26 08:08:25来源:支付百科

【国信非银·深度】注册制改革 券商投行业务何去何从?

2020-05-25 08:56:55来源:王剑的角度

5月首套房贷利率下行 整体迈入“5时代”

2020-05-23 12:18:05来源:理财周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点