兴业银行北京分行反假货币宣传活动走进公交站

1评论 2018-09-26 10:13:25 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)北京分行积极响应人民银行营业管理部开展2018年北京市反假货币宣传月活动的号召,在石景山区鲁谷公交场站开展主题为“防范假币,保护自我”的反假货币宣传活动。进一步提升广大群众防范假币能力和反假货币意识,提高公众对人民币的识假能力。

 

兴业银行北京分行反假货币宣传活动走进公交站

  据悉,兴业银行北京石景山支行的工作人员一大早就开始布置活动现场,在鲁谷公交场站候车站台设立宣传台摆放“反假小超人教您认识人民币”、“常用三招防假币”等多种宣传折页,悬挂“反假小超人”宣传海报,引导群众参与人民银行组织的网络知识问答活动,放置“不宜流通人民币”宣传展板,向过往群众发放反假货币宣传材料,对群众提出的问题进行现场解答。

  鲁谷公交场站是石景山区鲁谷周边社区居民出行聚集的场所,每日人流量较大,乘客既包括通勤的上班族,也不乏日常出行的老人和儿童。“能在等车之余学习到反假货币知识,确实很意外,虽然现在使用手机支付的人比较多,但是现金使用还是很普遍,反假货币知识普及很有必要,今天受益匪浅,谢谢兴业银行”一位在此等车人说道。

  为了提高群众防范假币能力和反假货币意识,打击假币犯罪,保护群众自身权益,兴业银行北京分行响应人民银行营业管理部号召,针对人流量较多的公交车站开展专项反假货币宣传。活动通过线上线下相结合的宣传方式有序进行。“反假小超人”有奖网络知识问答这种通过扫描二维码线上答题的方式吸引了不少候车乘客参与,大家通过这种新颖又便捷的知识问答,了解了更多人民币防伪知识。极大地提高了群众的参与积极性,切实有效地促进了假币知识宣传。

  同时,兴业银行工作人员深入公交站内部,积极组织公交公司的一线员工参与到活动中来,对于员工们在实际工作中遇到的各类人民币业务和问题,银行工作人员认真解答、讲解政策规范,着重讲解了对现行流通各券别人民币纸币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段等。公交公司员工们认真聆听,纷纷表示解决了工作中遇到的不少识假难题,培训内容实在又实用。本次活动受到了场站领导的大力支持和高度赞扬。

  此次鲁谷公交场站反假宣传活动,客户咨询人数达100余人,累计发放宣传折页200余份,活动参与群众及公交公司员工众多,现场气氛热烈,群众热情度极高,宣传效果显著。兴业银行北京分行将继续开展“防反假币,保护自我”系列宣传活动,普及人民币防伪知识,提高公众识假能力,营造健康良好的金融环境。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

两条途径完善系统重要性金融机构监管

2018-11-28 07:53:14来源:证券日报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

平安银行百店跨界狂欢 科技赋能重新定义门店

2018-12-02 21:56:20来源:金融界银行

重磅 美国宣布加息!告诉我们9大信息!

2018-03-22 10:20:50来源:小白读财经

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

深港通“通车”两周年成交超4.1万亿

2018-12-03 07:46:11来源:证券日报

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

11月新增贷款1.25万亿元 M2同比增8%

2018-12-12 07:34:33来源:证券时报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

上海银行宣布稳股措施实施完成,股东合计增持逾8亿元

2018-11-29 11:34:00来源:原创蓝鲸银行

新经济“独角兽”企业在哪里?资本看好六大领域

2018-04-29 20:20:00来源:证券时报

中国人民银行南京分行营业管理部:做实做细普惠金融服务助力更高水平小康建设

2017-12-08 07:28:27来源:大众证券报

银联推手机POS争抢B端用户 支付“双寡头”格局难撼

2018-12-14 00:32:34来源:证券日报

交通银行:用能力和实力服务好民营企业

2018-11-29 08:11:00来源:金融时报-中国金融新闻网

买房千万别提前还贷 根本没有提前还款最佳时间

2017-11-09 10:12:35来源:e房网

分化与融合:直销银行面临方向选择

2018-11-27 09:10:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点