兴业银行北京分行反假货币宣传活动走进公交站

1评论 2018-09-26 10:13:25 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)北京分行积极响应人民银行营业管理部开展2018年北京市反假货币宣传月活动的号召,在石景山区鲁谷公交场站开展主题为“防范假币,保护自我”的反假货币宣传活动。进一步提升广大群众防范假币能力和反假货币意识,提高公众对人民币的识假能力。

 

兴业银行北京分行反假货币宣传活动走进公交站

  据悉,兴业银行北京石景山支行的工作人员一大早就开始布置活动现场,在鲁谷公交场站候车站台设立宣传台摆放“反假小超人教您认识人民币”、“常用三招防假币”等多种宣传折页,悬挂“反假小超人”宣传海报,引导群众参与人民银行组织的网络知识问答活动,放置“不宜流通人民币”宣传展板,向过往群众发放反假货币宣传材料,对群众提出的问题进行现场解答。

  鲁谷公交场站是石景山区鲁谷周边社区居民出行聚集的场所,每日人流量较大,乘客既包括通勤的上班族,也不乏日常出行的老人和儿童。“能在等车之余学习到反假货币知识,确实很意外,虽然现在使用手机支付的人比较多,但是现金使用还是很普遍,反假货币知识普及很有必要,今天受益匪浅,谢谢兴业银行”一位在此等车人说道。

  为了提高群众防范假币能力和反假货币意识,打击假币犯罪,保护群众自身权益,兴业银行北京分行响应人民银行营业管理部号召,针对人流量较多的公交车站开展专项反假货币宣传。活动通过线上线下相结合的宣传方式有序进行。“反假小超人”有奖网络知识问答这种通过扫描二维码线上答题的方式吸引了不少候车乘客参与,大家通过这种新颖又便捷的知识问答,了解了更多人民币防伪知识。极大地提高了群众的参与积极性,切实有效地促进了假币知识宣传。

  同时,兴业银行工作人员深入公交站内部,积极组织公交公司的一线员工参与到活动中来,对于员工们在实际工作中遇到的各类人民币业务和问题,银行工作人员认真解答、讲解政策规范,着重讲解了对现行流通各券别人民币纸币票面防伪特征、识别方法、假币犯罪的主要特征、惯用手段等。公交公司员工们认真聆听,纷纷表示解决了工作中遇到的不少识假难题,培训内容实在又实用。本次活动受到了场站领导的大力支持和高度赞扬。

  此次鲁谷公交场站反假宣传活动,客户咨询人数达100余人,累计发放宣传折页200余份,活动参与群众及公交公司员工众多,现场气氛热烈,群众热情度极高,宣传效果显著。兴业银行北京分行将继续开展“防反假币,保护自我”系列宣传活动,普及人民币防伪知识,提高公众识假能力,营造健康良好的金融环境。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点