阿根廷央行行长因“个人原因”宣布辞职

1评论 2018-09-27 07:46:55 来源:新华网 作者:倪瑞捷 涨停板套利三天赚20%

  新华社布宜诺斯艾利斯9月26日电(记者倪瑞捷)阿根廷中央银行行长路易斯·卡普托日前宣布因“个人原因”辞职,阿政府已任命财政部经济政策秘书吉多·桑德莱里斯接任央行行长。

  卡普托25日发表简短声明说,他因为个人原因决定辞去央行行长职务,但他相信与国际货币基金组织(IMF)达成新协议将重建对阿根廷当前财政、金融、货币和汇率形势的信心。

  阿根廷货币比索今年4月以来遭遇严重贬值。6月,前央行行长费德里科·斯图塞内赫尔因“信誉受到损害”而无法继续履职,由时任金融部长卡普托接任行长一职。

  随着阿根廷政府公布明确的削减财政赤字方案、发行一批中长期比索国债并与IMF就新的金融援助协议进行积极磋商后,比索对美元汇率逐渐趋于稳定。但卡普托突然宣布辞职后,比索再次出现大幅贬值。

  桑德莱里斯是宏观经济学家,长期从事经济研究并任职于政府经济部门,自2017年至今同时担任阿财政部首席顾问和经济政策秘书。他表示,阿央行的首要任务仍是控制通货膨胀,他将努力恢复本币价格的稳定和可预测性。

关键词阅读:央行行长 阿根廷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点