兴业银行北京分行普及金融知识进乡村

1评论 2018-09-29 11:30:37 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  为提升广大金融消费者的金融风险识别与防范能力,履行金融知识公众宣传教育的社会责任,兴业银行(行情601166,诊股)北京分行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  近日,兴业银行北京昌平支行组织志愿者小队走进昌平区南邵镇三合庄村,开展送金融知识进乡村宣教活动。

  据悉,本次宣传重点关注低净值人群,面向广大村民群众,就远离非法集资、合理投资理财、警惕网络电信诈骗、反假币、个人征信与贷款、安全用卡、正确使用互联网金融工具等金融知识进行了现场讲解,并发放宣传折页和手册。

  在活动过程中,宣讲员发现村民们十分关注电信网络诈骗案件,就借助《防骗48招》等宣传图册,现场以案说法,进行案例分析,介绍防范应对方法,提醒广大村民不要贪图小利,不要相信天上掉馅饼,接到可疑电话保持警觉,拿不准的事情多和亲友商量,不要听信不法分子的遥控指挥。如果发现被骗被盗,立即报警,并迅速联系银行,及时挂失冻结账户。

  兴业银行北京分行将继续深化加强面向农村乡镇的金融知识普及工作,主动走进乡村,把金融知识传递到村民手中,让百姓能够更便捷地了解金融知识,有效保护自身金融权益。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 北京分行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点