控房贷风险银行软硬兼施 避免房价波动影响债权安全

1评论 2018-10-03 10:48:08 来源:工商时报 打板粤泰股份错在哪?

  银行衝刺房贷,为了控管风险,採取软硬兼施的策略,软的方面包括针对宽限期即将到期但可能有还款困难者,採取个别协商;硬的方面则是考量不动产行情持续修正,就部分高风险客群开始限缩宽限期,最长不得超过一年,甚至直接不给宽限期。

  土地银行主管指出,土银的房贷逾放比不高,新承作的房贷案件,针对房贷高风险客群,採取降低贷放成数或不给予宽限期,或不予承作等严谨规范,以降低高风险客群的授信风险。

  华南银行指出,于民眾宽限期即将到期前即会主动关怀,若借款人有发生影响未来还款能力的情形时,将提供延长借款期间或增订宽限期等方案协助;考量不动产行情持续修正,因此自2017年起,已就部分客群限缩宽限期最长不得超过一年。

  彰化银行主管指出,为降低风险,将积极与逾期户洽商解决方案,并加强落实客户KYC,锁定优质客群及立地条件佳的申贷案件,以降低房贷授信风险;若借户确有缴款困难情形,经评估还款能力与还款意愿后,可个案协助办理展延宽限期或延长贷款期间。

  合作金库银行分析,银行办理房贷业务首重债权安全,均秉持「质量并重」,依授信5P原则审慎办理,发挥授信审议小组功能,维护授信资产品质,并落实各项管控机制,定期检视成效,避免房价波动影响债权安全。

  第一银行主管指出,房贷是依借款人及担保品等条件综合考量,所以担保品坐落地点佳、客户职业收入稳定、与银行业务往来情形及信用良好等条件,都有助于争取到优惠利率。除了各项优惠利率专案,一银在不参与恶性杀价竞争下,利率条件可个案议定。

关键词阅读:房贷 宽限期 授信风险 借款人 行情

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

违反金融统计管理规定 四家金融机构被央行重庆营业管理部处罚

2019-10-17 07:20:04来源:每日经济新闻

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成!

2019-10-17 07:03:44来源:证券时报

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

贷款利率“换锚”进展如何?央行详解回应热点问题

2019-10-17 07:19:05来源:券商中国

浦发银行上海分行“公共支付平台清算业务”获上海市金融创新成果奖

2019-10-16 20:05:00来源:中国金融新闻网

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

个人金融信息保护试行办法曝光 金融数据行业或重建

2019-10-17 07:21:17来源:一本财经

银保监会18个月推34项对外开放举措 支持外资机构参与我国金融市场

2019-10-17 04:37:27来源:证券日报

实施“统一标尺” 强化银保机构监管

2019-10-17 04:47:12来源:中国证券报

P2P正加速出清 哪类理财产品最适合网贷投资人?

2019-10-16 17:54:32来源:网贷之家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点