成都最新住房公积金新规:不支持买第三套及以上住房

1评论 2018-10-05 14:12:56 来源:蓝鲸财经 打板粤泰股份错在哪?

  9月30日,成都住房公积金中心官网发布新通知,新的《成都住房公积金缴存管理办法》和《成都住房公积金个人住房贷款管理办法》(以下简称“新规”)审议通过,于10月1日起正式施行。

  新规指出,年满18周岁且未达法定退休年龄的个体工商户及其雇用人员、自由职业者以及其他灵活就业人员,均可自愿缴存住房公积金。公积金贷款期限最长为30年,且贷款到期日不超过借款申请人法定退休时间后5年。

  与此同时,公积金贷款对象扩大为在成都市正常缴存的职工(含个人自愿缴存者)及符合规定条件的异地缴存的职工。包括在本市就业按规定缴存公积金的港澳台人员、取得《外国人永久居留身份证》的外籍人员、个体工商户、自由职业者、灵活就业人员等。

  为保障派遣工人员利益,本次新规还明确了以劳务派遣形式用工的,劳务派遣单位需承担住房公积金缴存责任;劳务派遣单位与用工单位应在劳务派遣协议中约定缴纳住房公积金的费用。

  新规还指出,在异地公积金中心正常缴存的职工也可向公积金中心申请公积金贷款。公积金贷款支持缴存职工家庭购买首套自住住房或第二套改善居住条件的自住住房,但不支持购买第三套及以上住房。

关键词阅读:新规 公积金贷款 公积金中心 住房公积金缴存 劳务派遣

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点