银行新推理财神器 秒杀余额宝!

1评论 2018-10-06 11:04:39 来源:融360专栏 抢反弹必备短线战法

  余额宝的收益一路下滑,这几天已经跌破3%了。

  想当年刚推出时,收益一度达到6%+,凭借着高收益低风险的优势,把大家的钱从银行吸引过去。越来越多人不满足于把钱存在银行,七七的理财观念也是从那个时候开始苏醒的。

  而银行想求生存,不拿出点诚意来怎么行呢?

  这些年,为了能跟“余额宝”们相抗衡,银行也是做出了不少改变。比如推出了创新型存款产品,门槛低,流动性好,收益已经超过了货币基金,甚至可以说是秒杀了。

  京东金融的银行+,就接入了不少中小银行的产品,像富民宝,众邦宝,还有马云爸爸旗下网商银行的“定活宝”,都是大家讨论得比较多的产品。

  它们从本质上来讲都是银行定期存款,之所以能做到像货基一样灵活存取,是因为当你提前支取的时候,银行就将你未到期存款的收益权转交给第三方机构了。

  接下来,我们来逐一介绍这三款产品。

  富民宝

  富民宝是由重庆富民银行推出的,我们存进去的每一笔钱,对应的是五年定期存款。但这并不是说我们要存够5年,它是支持一年365天T+0随时存取,只要需要用钱,就可以取出来。实时到账,最迟在24小时以内。

  缺陷是它规定了要一次性全部取出,不能像余额宝一样,用多少取多少。我们可以重复操作,取出来后再存进去就可以了。

  存入当天开始计息(每天23:30前),全年365天无休,节假日存入照样计息,解决了资金站岗的问题,这点就很厉害了!

  50元起存,持有满5年,年化收益4.8%,提前支取的利息按当天公布的提前支取利率计算,比如,今天提前支取的利率为 4.5%,现在存进去,就锁定了4.5%的收益。如果持有到期,按4.8%的年化收益计算,否则按4.5%计息。之后利率如何变化,都不会对你造成影响。

  在京东金融的银行+里可以买到,不过由于限购,有时可能会抢不到。

  众邦宝

  京东金融里的另外一款产品——众邦宝,也比较火。它对应的是30天、90天、180天的定期存款,同样是当日计息,门槛低,100元起投。

  提前支取拿基础收益率4.1%,半年理财收益率达到5.2%,存款能有这么高的收益率很优秀了。

  对比两款产品,富民宝适合对资金灵活性要求高的人群,如果短期内闲钱不急着用,存在众邦宝的收益贵更高一些。

  定活宝

  定活宝是马云爸爸旗下网商银行的产品,投定活宝相当于在网商银行存入了一笔三年定期存款。50元起存,存入当天开始计息,每天上午9点限额发售,也是需要抢的,七七上午打开的时候,已经卖完了。

  不过,相比前两款产品,有个明显的缺点是普通的转出需要T+1个工作日到账,急用钱的,可以采取加急支取,就能实时到账,但会按照靠档利率计息。目前,正常支取的收益为3.5%,比余额宝要高一些。

  以上三款产品,定位都是银行存款,本金安全性上大家不用担心。相比之下,网商银行背后有蚂蚁金服,背景更强。

  之前七七提到的风险,主要是来自政策风险,目前监管没有明确产品的合规性。拿富民宝来说,一方面,活期4.5%的利率算是很高了,而且还能提前锁定利率。另一方面,在产品信息披露中,没有写明第三方金融服务机构的详细信息,我们不清楚第三方机构的实力和风控措施如何。

  这些打擦边球的设计,日后体量大了,难免不会被监管盯上,到时可能会面临收益下调的风险,或者锁定到期时间。

  所以,七七认为不能过于乐观,想投的最好控制本金在50万以下,且投且珍惜。

  最后,感谢马云爸爸的推动了银行的改变~

关键词阅读:银行理财

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大冶有色计划出清湖北银行股权

2018-12-14 03:03:01来源:证券时报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

两条途径完善系统重要性金融机构监管

2018-11-28 07:53:14来源:证券日报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

外资银行业务结构调整 网点开业、关店与转型同步进行

2018-12-12 00:58:03来源:证券日报

深港通“通车”两周年成交超4.1万亿

2018-12-03 07:46:11来源:证券日报

银联推手机POS争抢B端用户 支付“双寡头”格局难撼

2018-12-14 00:32:34来源:证券日报

央行货币政策委员会:重视逆周期调节 管好供给闸门

2018-10-08 09:13:25来源:金融时报

兴业银行信用卡系统11月24日升级焕新

2018-11-16 10:29:00来源:中国金融新闻网

普惠金融“生态圈”逐步完善更多机构参与攻坚“最后一公里”

2018-10-19 07:27:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

重庆三峡银行资产规模突破2000亿

2018-05-09 15:20:00来源:证券时报

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

外资首块清算牌照 美国运通获批建中国银行卡清算网络

2018-11-10 09:15:31来源:证券日报

银行理财产品排行:汇丰产品平均预期收益9% 排名第一

2018-03-19 14:59:51来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点