银行新推理财神器 秒杀余额宝!

1评论 2018-10-06 11:04:39 来源:融360专栏 打板族爽了!

  余额宝的收益一路下滑,这几天已经跌破3%了。

  想当年刚推出时,收益一度达到6%+,凭借着高收益低风险的优势,把大家的钱从银行吸引过去。越来越多人不满足于把钱存在银行,七七的理财观念也是从那个时候开始苏醒的。

  而银行想求生存,不拿出点诚意来怎么行呢?

  这些年,为了能跟“余额宝”们相抗衡,银行也是做出了不少改变。比如推出了创新型存款产品,门槛低,流动性好,收益已经超过了货币基金,甚至可以说是秒杀了。

  京东金融的银行+,就接入了不少中小银行的产品,像富民宝,众邦宝,还有马云爸爸旗下网商银行的“定活宝”,都是大家讨论得比较多的产品。

  它们从本质上来讲都是银行定期存款,之所以能做到像货基一样灵活存取,是因为当你提前支取的时候,银行就将你未到期存款的收益权转交给第三方机构了。

  接下来,我们来逐一介绍这三款产品。

  富民宝

  富民宝是由重庆富民银行推出的,我们存进去的每一笔钱,对应的是五年定期存款。但这并不是说我们要存够5年,它是支持一年365天T+0随时存取,只要需要用钱,就可以取出来。实时到账,最迟在24小时以内。

  缺陷是它规定了要一次性全部取出,不能像余额宝一样,用多少取多少。我们可以重复操作,取出来后再存进去就可以了。

  存入当天开始计息(每天23:30前),全年365天无休,节假日存入照样计息,解决了资金站岗的问题,这点就很厉害了!

  50元起存,持有满5年,年化收益4.8%,提前支取的利息按当天公布的提前支取利率计算,比如,今天提前支取的利率为 4.5%,现在存进去,就锁定了4.5%的收益。如果持有到期,按4.8%的年化收益计算,否则按4.5%计息。之后利率如何变化,都不会对你造成影响。

  在京东金融的银行+里可以买到,不过由于限购,有时可能会抢不到。

  众邦宝

  京东金融里的另外一款产品——众邦宝,也比较火。它对应的是30天、90天、180天的定期存款,同样是当日计息,门槛低,100元起投。

  提前支取拿基础收益率4.1%,半年理财收益率达到5.2%,存款能有这么高的收益率很优秀了。

  对比两款产品,富民宝适合对资金灵活性要求高的人群,如果短期内闲钱不急着用,存在众邦宝的收益贵更高一些。

  定活宝

  定活宝是马云爸爸旗下网商银行的产品,投定活宝相当于在网商银行存入了一笔三年定期存款。50元起存,存入当天开始计息,每天上午9点限额发售,也是需要抢的,七七上午打开的时候,已经卖完了。

  不过,相比前两款产品,有个明显的缺点是普通的转出需要T+1个工作日到账,急用钱的,可以采取加急支取,就能实时到账,但会按照靠档利率计息。目前,正常支取的收益为3.5%,比余额宝要高一些。

  以上三款产品,定位都是银行存款,本金安全性上大家不用担心。相比之下,网商银行背后有蚂蚁金服,背景更强。

  之前七七提到的风险,主要是来自政策风险,目前监管没有明确产品的合规性。拿富民宝来说,一方面,活期4.5%的利率算是很高了,而且还能提前锁定利率。另一方面,在产品信息披露中,没有写明第三方金融服务机构的详细信息,我们不清楚第三方机构的实力和风控措施如何。

  这些打擦边球的设计,日后体量大了,难免不会被监管盯上,到时可能会面临收益下调的风险,或者锁定到期时间。

  所以,七七认为不能过于乐观,想投的最好控制本金在50万以下,且投且珍惜。

  最后,感谢马云爸爸的推动了银行的改变~

关键词阅读:银行理财

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

百里挑一 招商银行全额赞助30名优秀学子英国游学

2018-10-22 09:45:09来源:金融界网站

银行急于“补血”大批可转债在路上

2018-10-22 07:22:38来源:国际金融报

信用卡积分越来越不值钱 积分累计和兑换权益双双缩水

2018-10-23 07:29:11来源:证券日报

5家银行公布互金存管数据 涉及46家平台

2018-10-22 08:16:27来源:国际金融报

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

平安银行济南分行违反反洗钱法遭央行罚款53万元

2018-10-23 11:46:00来源:原创蓝鲸银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

自述:55家网贷撸18万 全村500人都逾期

2017-10-25 16:22:55来源:菜鸟理财

招行vs平安:零售之王与零售黑马对比

2018-09-20 11:55:43来源:eResearch杨荣团队

10家上市银行年内已“官宣”设立理财子公司

2018-10-23 01:00:03来源:证券日报

建行工行等国有大行APP最活跃 常熟银行更新频次最高

2018-10-23 07:27:41来源:证券日报

国有四大行集体发力民企债转股 援民企稳市场

2018-10-23 07:30:02来源:证券日报

光大手机银行实现跨越式发展 客户数量破4500万户

2018-10-22 17:48:53来源:金融界网站

央行:可再释放增量资金7500亿元 稳健中性取向不变

2018-10-07 12:21:18来源:新华网

高平农商银行员工利用金融凭证诈骗 银行瞒报案件

2018-10-17 10:27:23来源:中国经济网

10家银行设立理财子公司 浦银资管注册资本高达百亿

2018-10-23 07:47:09来源:证券日报

深夜重磅!央行与证监会又打出了一套组合拳!

2018-10-23 07:50:37来源:上海证券报

龙江银行四大股东集体挂牌转让 总价高达近57亿

2018-10-23 01:03:49来源:证券日报

交行打造全方位、多元化、智能化全球资金汇划平台

2018-10-22 16:44:11来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点