银行新推理财神器 秒杀余额宝!

1评论 2018-10-06 11:04:39 来源:融360专栏 打板粤泰股份错在哪?

  余额宝的收益一路下滑,这几天已经跌破3%了。

  想当年刚推出时,收益一度达到6%+,凭借着高收益低风险的优势,把大家的钱从银行吸引过去。越来越多人不满足于把钱存在银行,七七的理财观念也是从那个时候开始苏醒的。

  而银行想求生存,不拿出点诚意来怎么行呢?

  这些年,为了能跟“余额宝”们相抗衡,银行也是做出了不少改变。比如推出了创新型存款产品,门槛低,流动性好,收益已经超过了货币基金,甚至可以说是秒杀了。

  京东金融的银行+,就接入了不少中小银行的产品,像富民宝,众邦宝,还有马云爸爸旗下网商银行的“定活宝”,都是大家讨论得比较多的产品。

  它们从本质上来讲都是银行定期存款,之所以能做到像货基一样灵活存取,是因为当你提前支取的时候,银行就将你未到期存款的收益权转交给第三方机构了。

  接下来,我们来逐一介绍这三款产品。

  富民宝

  富民宝是由重庆富民银行推出的,我们存进去的每一笔钱,对应的是五年定期存款。但这并不是说我们要存够5年,它是支持一年365天T+0随时存取,只要需要用钱,就可以取出来。实时到账,最迟在24小时以内。

  缺陷是它规定了要一次性全部取出,不能像余额宝一样,用多少取多少。我们可以重复操作,取出来后再存进去就可以了。

  存入当天开始计息(每天23:30前),全年365天无休,节假日存入照样计息,解决了资金站岗的问题,这点就很厉害了!

  50元起存,持有满5年,年化收益4.8%,提前支取的利息按当天公布的提前支取利率计算,比如,今天提前支取的利率为 4.5%,现在存进去,就锁定了4.5%的收益。如果持有到期,按4.8%的年化收益计算,否则按4.5%计息。之后利率如何变化,都不会对你造成影响。

  在京东金融的银行+里可以买到,不过由于限购,有时可能会抢不到。

  众邦宝

  京东金融里的另外一款产品——众邦宝,也比较火。它对应的是30天、90天、180天的定期存款,同样是当日计息,门槛低,100元起投。

  提前支取拿基础收益率4.1%,半年理财收益率达到5.2%,存款能有这么高的收益率很优秀了。

  对比两款产品,富民宝适合对资金灵活性要求高的人群,如果短期内闲钱不急着用,存在众邦宝的收益贵更高一些。

  定活宝

  定活宝是马云爸爸旗下网商银行的产品,投定活宝相当于在网商银行存入了一笔三年定期存款。50元起存,存入当天开始计息,每天上午9点限额发售,也是需要抢的,七七上午打开的时候,已经卖完了。

  不过,相比前两款产品,有个明显的缺点是普通的转出需要T+1个工作日到账,急用钱的,可以采取加急支取,就能实时到账,但会按照靠档利率计息。目前,正常支取的收益为3.5%,比余额宝要高一些。

  以上三款产品,定位都是银行存款,本金安全性上大家不用担心。相比之下,网商银行背后有蚂蚁金服,背景更强。

  之前七七提到的风险,主要是来自政策风险,目前监管没有明确产品的合规性。拿富民宝来说,一方面,活期4.5%的利率算是很高了,而且还能提前锁定利率。另一方面,在产品信息披露中,没有写明第三方金融服务机构的详细信息,我们不清楚第三方机构的实力和风控措施如何。

  这些打擦边球的设计,日后体量大了,难免不会被监管盯上,到时可能会面临收益下调的风险,或者锁定到期时间。

  所以,七七认为不能过于乐观,想投的最好控制本金在50万以下,且投且珍惜。

  最后,感谢马云爸爸的推动了银行的改变~

关键词阅读:银行理财

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

三季度金融数据好于预期 专家称:年内降息概率不大

2019-10-18 07:38:36来源:证券日报

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

山东莒县农商行沦为大股东提款机 42.4%股权质押于部门经理 巨额资金何来

2019-09-10 09:37:18来源:金融界网站

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点