招行、建行、农行、中行、交行下调理财销售起点!

1评论 2018-10-10 07:21:28 来源:中国基金报 作者:何漪 打板粤泰股份错在哪?

  银行理财新规在节前9月28日正式发布后,多家大型银行迅速响应,陆续公告下调银行理财销售起点至1万元。

  中国基金报记者走访了多家大中小型银行,发现响应银行理财新规的产品有以下特点:

  1、大型银行响应速度快。据不完全统计,建设银行(行情601939,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)等大型银行率先下调了部分产品的销售起点。

  2、从产品风险来看,银行大都选择了中低风险、灵活型的理财产品作为下调销售起点的首批理财产品。另外,结构性存款也是部分银行下调销售起点的重要产品类型。

  3、整体来看,银行下调销售起点的产品数量较少。从单家银行下调数量来看,有较大的差异。建设银行目前有一款理财产品下调了销售起点,而农业银行、交通银行等下调销售起点的产品数量较多,超过了20只。

  4、从可购买范围来看,部分银行公布下调理财销售起点的产品数量较多,但存在地域限制,投资者可选产品实则有限。

  下调理财销售起点至1万元

  从记者走访情况来看,大型银行在调整速度比较快。9月28日银行理财新规发布后,招商银行、建设银行、农业银行、中国银行在9月30日迅速发布下调部分理财产品销售起点的公告。10月8日,交通银行紧跟着发出公告,宣布下调部分理财产品的销售起点金额。

  农业银行下调销售起点的部分产品:

  交通银行下调销售起点的部分产品:

  中国银行下调销售起点的产品:

  建设银行下调销售起点的产品:

  由于招商银行部分理财产品从10月9日起实施下调销售起点,其产品信息暂未发生变化。

  上述银行的一位理财经理表示,产品大都有投资额度的限制,节后第一天,投资者比较喜欢这类门槛较低的产品,部分产品很容易就销售一空。

  记者统计发现,上述银行下调销售起点的银行理财产品,主要集中在中低风险产品上,主要是非保本浮动收益产品,以及开放式净值型理财产品。另外,结构性存款成为多家银行下调销售起点的类型之一。

  一位上市银行的理财经理表示,目前该行还没有收到下调理财产品销售起点的通知。“从下调销售起点的产品类型可以看出,结构化存款占比较多。一方面,结构化存款是部分银行主推的理财产品,市场需要培养;另一方面,结构化存款风险相对较小。”

  与此同时,首批下调销售起点的大部分产品,投资期限越短,其收益率较低。从节前的年化收益率来看,大部分产品年化收益率在3%-4%。一位四大行理财经理告诉记者,现在提倡普惠金融,银行越发重视理财业务的发展,也加大了对理财产品的考核要求。“下调产品起购门槛后,降低了我们的销售难度,有利于增加理财业务的收入。”

  不过,上述上市银行的理财经理还认为,目前下调销售起点的银行理财产品数量相对较小,待范围扩大以后,会导致银行存款流向银行理财产品,有可能增加银行的利润收入压力。

  普通投资者如何购买?

  在大多数银行理财经理看来,下调销售起点后,将吸引更多的普通投资者购买银行理财产品。

  记者发现,对于下调销售起点的银行理财产品,这些银行同步更新调整了银行营业厅的自助终端机、手机APP、官网页面中相关产品信息。投资者可以自主购买产品。

  在下调产品起购金额1万元的同时,部分银行设置的追加金额低至1元。这同样降低了投资门槛,有利于强化投资者的投资意愿。

  需要注意的是,银行调整了部分产品的销售起点,可能只会查询、购买部分其中的产品。记者查询招商银行公告发现,该行公布了19只下调销售起点的理财产品,其中9只产品无法查询。该行理财经理同时表示,公告显示了全渠道下调销售起点的产品,但部分产品存在地域限制,投资者可以购买的产品相对有限。

  另外,一位银行理财经理还提醒到,目前的银行理财产品都设有风险等级,投资者购买理财产品前需要了解其风险特征,并进行风险测评。“投资者只能购买相对应风险级别或以下的理财产品。”

  为了投资方便,记者不完全收集了银行下调销售起点的理财产品明细,以供投资者参考。

  交通银行:

  招商银行:

  中国银行:

  农业银行:

  建设银行:

关键词阅读:理财经理 销售 结构性存款 理财业务 招行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

北屯农商行违规放贷接罚单 董事长、行长悉数被罚

2019-10-20 08:53:51来源:每日经济新闻

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

易纲:中国经济运行总体平稳 经济结构继续优化

2019-10-21 08:23:27来源:金融时报

地方资产管理公司发挥地缘优势谋求差异化发展

2019-10-21 08:13:14来源:金融时报

中国银行推出中银进博主题信用卡

2019-10-18 21:11:00来源:中国金融新闻网

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点