招行、建行、农行、中行、交行下调理财销售起点!

1评论 2018-10-10 07:21:28 来源:中国基金报 作者:何漪 抢反弹必备短线战法

  银行理财新规在节前9月28日正式发布后,多家大型银行迅速响应,陆续公告下调银行理财销售起点至1万元。

  中国基金报记者走访了多家大中小型银行,发现响应银行理财新规的产品有以下特点:

  1、大型银行响应速度快。据不完全统计,建设银行(行情601939,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)等大型银行率先下调了部分产品的销售起点。

  2、从产品风险来看,银行大都选择了中低风险、灵活型的理财产品作为下调销售起点的首批理财产品。另外,结构性存款也是部分银行下调销售起点的重要产品类型。

  3、整体来看,银行下调销售起点的产品数量较少。从单家银行下调数量来看,有较大的差异。建设银行目前有一款理财产品下调了销售起点,而农业银行、交通银行等下调销售起点的产品数量较多,超过了20只。

  4、从可购买范围来看,部分银行公布下调理财销售起点的产品数量较多,但存在地域限制,投资者可选产品实则有限。

  下调理财销售起点至1万元

  从记者走访情况来看,大型银行在调整速度比较快。9月28日银行理财新规发布后,招商银行、建设银行、农业银行、中国银行在9月30日迅速发布下调部分理财产品销售起点的公告。10月8日,交通银行紧跟着发出公告,宣布下调部分理财产品的销售起点金额。

  农业银行下调销售起点的部分产品:

  交通银行下调销售起点的部分产品:

  中国银行下调销售起点的产品:

  建设银行下调销售起点的产品:

  由于招商银行部分理财产品从10月9日起实施下调销售起点,其产品信息暂未发生变化。

  上述银行的一位理财经理表示,产品大都有投资额度的限制,节后第一天,投资者比较喜欢这类门槛较低的产品,部分产品很容易就销售一空。

  记者统计发现,上述银行下调销售起点的银行理财产品,主要集中在中低风险产品上,主要是非保本浮动收益产品,以及开放式净值型理财产品。另外,结构性存款成为多家银行下调销售起点的类型之一。

  一位上市银行的理财经理表示,目前该行还没有收到下调理财产品销售起点的通知。“从下调销售起点的产品类型可以看出,结构化存款占比较多。一方面,结构化存款是部分银行主推的理财产品,市场需要培养;另一方面,结构化存款风险相对较小。”

  与此同时,首批下调销售起点的大部分产品,投资期限越短,其收益率较低。从节前的年化收益率来看,大部分产品年化收益率在3%-4%。一位四大行理财经理告诉记者,现在提倡普惠金融,银行越发重视理财业务的发展,也加大了对理财产品的考核要求。“下调产品起购门槛后,降低了我们的销售难度,有利于增加理财业务的收入。”

  不过,上述上市银行的理财经理还认为,目前下调销售起点的银行理财产品数量相对较小,待范围扩大以后,会导致银行存款流向银行理财产品,有可能增加银行的利润收入压力。

  普通投资者如何购买?

  在大多数银行理财经理看来,下调销售起点后,将吸引更多的普通投资者购买银行理财产品。

  记者发现,对于下调销售起点的银行理财产品,这些银行同步更新调整了银行营业厅的自助终端机、手机APP、官网页面中相关产品信息。投资者可以自主购买产品。

  在下调产品起购金额1万元的同时,部分银行设置的追加金额低至1元。这同样降低了投资门槛,有利于强化投资者的投资意愿。

  需要注意的是,银行调整了部分产品的销售起点,可能只会查询、购买部分其中的产品。记者查询招商银行公告发现,该行公布了19只下调销售起点的理财产品,其中9只产品无法查询。该行理财经理同时表示,公告显示了全渠道下调销售起点的产品,但部分产品存在地域限制,投资者可以购买的产品相对有限。

  另外,一位银行理财经理还提醒到,目前的银行理财产品都设有风险等级,投资者购买理财产品前需要了解其风险特征,并进行风险测评。“投资者只能购买相对应风险级别或以下的理财产品。”

  为了投资方便,记者不完全收集了银行下调销售起点的理财产品明细,以供投资者参考。

  交通银行:

  招商银行:

  中国银行:

  农业银行:

  建设银行:

关键词阅读:理财经理 销售 结构性存款 理财业务 招行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
881亿!多少忙着透支的年轻人还不起信用卡了?

2018-12-12 07:48:33来源:每日经济新闻

银行又要"补血":子公司布局加强 成资本消耗主要出口

2018-12-12 07:31:51来源:证券时报

外资银行业务结构调整 网点开业、关店与转型同步进行

2018-12-12 00:58:03来源:证券日报

青岛银行A股IPO申购将推迟至明年1月4日

2018-12-12 12:35:00来源:原创蓝鲸银行

停不下来的银行融资

2018-12-12 06:58:16来源:证券时报

全球最大独角兽蚂蚁金服为何今年开始亏损?

2018-05-08 10:36:16来源:懂财帝

从历史走向现代的银行之旅

2018-12-12 06:59:40来源:证券时报

11月份社会融资规模增量为1.52万亿元,环比增加近两倍

2018-12-12 11:58:00来源:原创蓝鲸银行

银行卡被“隔空盗刷” 年底了小心你的钱包哦

2018-12-12 07:47:26来源:微信公众号:好规划网

宝宝类理财收益率创近七周最高水平 券商系收益率达标

2018-12-12 07:51:02来源:证券日报

广发银行资本充足率贴地飞行 大股东“输血”费尽心力

2018-12-12 07:41:51来源:投资时报

北京银行揭牌业内首家文化创客中心

2018-12-01 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

五大行全面“备战”理财子公司:银行理财自主经营模式将成主流

2018-12-01 09:47:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

分析师揭秘:花呗套现是怎么回事 有哪些危害

2017-09-04 08:08:56来源:融360

工行推出票据创新产品 支持民营和小微企业发展

2018-12-01 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

金融数据崩了?别慌!这是我们的4个判断

2018-11-15 07:58:25来源:经济日报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点