招行、建行、农行、中行、交行下调理财销售起点!

1评论 2018-10-10 07:21:28 来源:中国基金报 作者:何漪 打板族爽了!

  银行理财新规在节前9月28日正式发布后,多家大型银行迅速响应,陆续公告下调银行理财销售起点至1万元。

  中国基金报记者走访了多家大中小型银行,发现响应银行理财新规的产品有以下特点:

  1、大型银行响应速度快。据不完全统计,建设银行(行情601939,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、交通银行(行情601328,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)等大型银行率先下调了部分产品的销售起点。

  2、从产品风险来看,银行大都选择了中低风险、灵活型的理财产品作为下调销售起点的首批理财产品。另外,结构性存款也是部分银行下调销售起点的重要产品类型。

  3、整体来看,银行下调销售起点的产品数量较少。从单家银行下调数量来看,有较大的差异。建设银行目前有一款理财产品下调了销售起点,而农业银行、交通银行等下调销售起点的产品数量较多,超过了20只。

  4、从可购买范围来看,部分银行公布下调理财销售起点的产品数量较多,但存在地域限制,投资者可选产品实则有限。

  下调理财销售起点至1万元

  从记者走访情况来看,大型银行在调整速度比较快。9月28日银行理财新规发布后,招商银行、建设银行、农业银行、中国银行在9月30日迅速发布下调部分理财产品销售起点的公告。10月8日,交通银行紧跟着发出公告,宣布下调部分理财产品的销售起点金额。

  农业银行下调销售起点的部分产品:

  交通银行下调销售起点的部分产品:

  中国银行下调销售起点的产品:

  建设银行下调销售起点的产品:

  由于招商银行部分理财产品从10月9日起实施下调销售起点,其产品信息暂未发生变化。

  上述银行的一位理财经理表示,产品大都有投资额度的限制,节后第一天,投资者比较喜欢这类门槛较低的产品,部分产品很容易就销售一空。

  记者统计发现,上述银行下调销售起点的银行理财产品,主要集中在中低风险产品上,主要是非保本浮动收益产品,以及开放式净值型理财产品。另外,结构性存款成为多家银行下调销售起点的类型之一。

  一位上市银行的理财经理表示,目前该行还没有收到下调理财产品销售起点的通知。“从下调销售起点的产品类型可以看出,结构化存款占比较多。一方面,结构化存款是部分银行主推的理财产品,市场需要培养;另一方面,结构化存款风险相对较小。”

  与此同时,首批下调销售起点的大部分产品,投资期限越短,其收益率较低。从节前的年化收益率来看,大部分产品年化收益率在3%-4%。一位四大行理财经理告诉记者,现在提倡普惠金融,银行越发重视理财业务的发展,也加大了对理财产品的考核要求。“下调产品起购门槛后,降低了我们的销售难度,有利于增加理财业务的收入。”

  不过,上述上市银行的理财经理还认为,目前下调销售起点的银行理财产品数量相对较小,待范围扩大以后,会导致银行存款流向银行理财产品,有可能增加银行的利润收入压力。

  普通投资者如何购买?

  在大多数银行理财经理看来,下调销售起点后,将吸引更多的普通投资者购买银行理财产品。

  记者发现,对于下调销售起点的银行理财产品,这些银行同步更新调整了银行营业厅的自助终端机、手机APP、官网页面中相关产品信息。投资者可以自主购买产品。

  在下调产品起购金额1万元的同时,部分银行设置的追加金额低至1元。这同样降低了投资门槛,有利于强化投资者的投资意愿。

  需要注意的是,银行调整了部分产品的销售起点,可能只会查询、购买部分其中的产品。记者查询招商银行公告发现,该行公布了19只下调销售起点的理财产品,其中9只产品无法查询。该行理财经理同时表示,公告显示了全渠道下调销售起点的产品,但部分产品存在地域限制,投资者可以购买的产品相对有限。

  另外,一位银行理财经理还提醒到,目前的银行理财产品都设有风险等级,投资者购买理财产品前需要了解其风险特征,并进行风险测评。“投资者只能购买相对应风险级别或以下的理财产品。”

  为了投资方便,记者不完全收集了银行下调销售起点的理财产品明细,以供投资者参考。

  交通银行:

  招商银行:

  中国银行:

  农业银行:

  建设银行:

关键词阅读:理财经理 销售 结构性存款 理财业务 招行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国有大行首份三季报亮相 建行净利同增6.39%

2018-10-24 00:55:55来源:证券日报

5家银行公布互金存管数据 涉及46家平台

2018-10-22 08:16:27来源:国际金融报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

五大事实充分表明美国人不懂理财

2018-02-24 08:12:55来源:凤凰国际iMarkets

银行理财收益止步九连跌 平均期限大幅增长

2018-09-04 07:42:24来源:融360原创

成都银行董事长行长一肩挑 上市半年数项指标垫底

2018-10-23 05:30:19来源:时代周报

15家A股上市银行将分红3400亿

2018-04-11 07:50:51来源:现代快报

2017年183人因“套路贷”被起诉 这些套路须高度警惕

2018-01-17 07:56:40来源:东方网

跨越金融转型困境

2018-04-20 11:56:08来源:中国金融杂志

重庆银行拟发行7.5亿美元非累积永续境外优先股

2017-12-14 14:36:25来源:财华网

重磅!十大股份制银行关于《资管新规》的反馈意见

2017-12-08 10:34:24来源:金融界银行

银行科技外包快速增长 集中风险加大引发关注

2017-12-25 08:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10年受贿2619万 大行高管落马细节曝光

2018-09-27 07:50:39来源:券商中国

CLO大揭秘 最高级的ABS原来长这样!

2018-05-16 07:54:47来源:大唐财富智库

银行业不良率下降不良资产包价格翻倍 AMC仍大有可为

2018-04-16 09:10:36来源:经济观察报

银行理财收益率年内持续“下楼梯”

2018-10-23 01:02:04来源:证券日报

6家消费金融子公司半年赚9亿 自营消费贷款大增

2018-08-31 02:50:05来源:证券时报

金盾股份董事长跳楼 信融财富3000万元借款恐将逾期

2018-05-03 07:22:11来源:P2P情报局

如何轻松避免购买银行系假理财产品?

2018-09-13 14:52:08来源:中华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点