华为和渣打银行携手物联网解决方案 扩大贸易金融系统

1评论 2018-10-11 14:24:25 来源:金融界银行 抢反弹必备短线战法

  金融界网站讯 华为和渣打银行日前联合宣布将打造物联网(IoT)驱动的解决方案,彻底改变企业对银行的融资和付款方式。企业无需再通过纸质文件或者电子邮件与银行启动交易。企业和银行系统将能够实时“对话”,借助应用编程接口(API)触发融资或付款项目。

  这一解决方案借助IoT和云能力,使银行实时跟踪货物动态,减少运营风险,为融资决策提供可靠数据。企业和银行双方基于实时获取的数据,可以直通处理更多应用案例,大幅减少周转次数,为制造商及其分销商打造多种融资方案。

  该解决方案应用了华为的开放式平台OceanConnect。该平台集成了IoT、云计算大数据技术,以云化统一IoT设备管理能力为核心,通过一系列代理关联接入设备并实时收集数据。同时,它还提供用户友好的开放式API,方便应用开发商设计和编排业务流程。

  渣打银行首席信息官Michael Gorriz博士谈到和华为的合作时表示:“我们致力于为全球客户及大小银行提供金融方案。技术能够改变银行业务的基本操作方式。我们希望应用领先的IoT技术改变我们支持客户的方式,无缝对接银行各个流程,让客户轻松办理业务。华为是我们有力的伙伴,与我们有着同样的目标。我们期待和客户体验该解决方案,也希望和华为以及其他技术合作伙伴共同探索新的应用案例。”

  华为企业BG Marketing和产品解决方案销售副总裁邱磊发言称:“如今越来越多的行业应用IoT技术开始了数字化转型之旅。华为的使命是构建万物互联的智能世界。数字化转型面临着各种挑战,而技术往往只是解决方案的一部分。决心和远见同样重要。渣打银行的高层拥有坚定的决心和高明的远见,希望借助数字化转型更好地支持客户。由此,我们和渣打银行达成了合作。”

  为了改善客户体验,提高工作效率,渣打银行始终积极与科技公司合作,共同开发解决方案。今年早期,渣打银行设立风险投资部门,目的在于促进创业和创新,推动金融科技领域的投资,打造颠覆性的技术创新公司。位于硅谷的SC工作室能够接触最先进的技术、科技公司、金融科技和投资方。为了在北亚地区更好地推动创新、跟进技术潮流并了解初创公司,渣打银行今年早期在香港设立了eXellerator创新实验室,与新加坡的eXellerator实验室相得益彰。渣打银行现代化的科技中心位于“东方硅谷”班加罗尔,是班加罗尔发展计划的核心部分。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华为 渣打

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
偷梁换柱打掩护 揭秘银行不良“假出表”新花样

2018-12-14 09:33:08来源:中国证券报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

全球最大独角兽蚂蚁金服为何今年开始亏损?

2018-05-08 10:36:16来源:懂财帝

汇丰银行的股份回购经验

2018-11-28 07:44:31来源:证券时报

资产负债规模双降 浦发银行存款吃紧存贷比高达106%

2018-12-15 09:44:59来源:投资时报

银联推手机POS争抢B端用户 支付“双寡头”格局难撼

2018-12-14 00:32:34来源:证券日报

中银国际证券A股上市进行时 证监会正式受理申请

2018-12-15 09:42:55来源:券商中国

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

李东荣:做好“四个同步” 推进普惠金融体系发展

2018-10-19 07:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银行理财发行量大幅缩水 收益率跌至国庆后最低水平

2018-11-26 16:15:32来源:金融界网站

理财市场新人将有新玩法 超20家银行设立理财子公司

2018-12-14 09:12:23来源:经济日报

民生银行、钱宝科技、易极付违反支付管理规定共被罚没近80万元

2018-12-13 11:40:00来源:原创蓝鲸银行

城商行利息净收入占比下降 不良率继续上扬

2018-12-15 09:46:15来源:投资时报

带银联卡可享境外万家商户店内最优优惠

2017-12-05 17:31:00来源:证券日报·中国资本证券网

因银行卡收单业务违规等原因 3家机构合计被罚80万

2018-12-14 09:39:42来源:证券日报

中国进出口银行与厄瓜多尔有关部门签署项目贷款协议

2018-12-15 09:26:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“爆雷潮”暂歇 P2P又能投了?这几类平台千万碰不得

2018-11-17 11:21:42来源:上海金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点