2018金融科技发展论坛10月12日开幕

1评论 2018-10-11 17:07:25 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  2018金融科技发展论坛以“新科技•新金融•新动能——推动金融科技发展,助力实体经济腾飞”为主题,将于10月12日在京开幕。届时将邀请政府部门有关领导、国内外知名专家学者、金融机构负责人、金融科技企业家等嘉宾到会发表主题演讲,并于现场发布《中国金融科技发展概览(2017)》,会议聚焦金融科技行业热点,旨在为产业的持续健康发展创造一个全方位的交流平台,积极推动我国金融科技的创新与发展。

  《中国金融科技发展概览》发布——真实描绘金融科技生态图景,生动展现金融科技应用案例

  《中国金融科技发展概榄》(以下简称《概览》)由中国互联网协会互联网金融工作委员会、金融科技创新联盟、中国信息通信研究院云计算大数据研究所、国家开发银行、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国农业银行中国银行(行情601988,诊股)、中国建设银行交通银行(行情601328,诊股)、中国邮政储蓄银行、中信银行(行情601998,诊股)、平安银行(行情000001,诊股)、华为、腾讯、兴业数金、上海数据交易中心等单位共同参与编写,将于10月12日在论坛期间发布。

  《概览》重点介绍了当前全球炙手可热的云计算、大数据、物联网人工智能区块链、网络空间安全等现代科技在我国金融领域应用与创新发展的情况,以及金融科技监管态势;勾画了我国金融科技发展概貌和全景图;同时分析了国外金融科技的最新进展和创新成果、具有代表性的应用案例,梳理了全球金融科技发展的主要特征;并从技术、投资、生态三个层面对我国金融科技发展趋势进行了展望。

  “2018中国金融科技创新榜”优秀案例发布——洞悉金融科技最新动态,了解金融科技发展方向

  2018金融科技发展论坛主办方发起了“2018中国金融科技创新榜”案例征集和评选活动,其中来自国开行、工农中交、邮储、民生、中信、平安、中国人保、中国人寿(行情601628,诊股)、太平洋(行情601099,诊股)保险、中再集团、百度、腾讯、华为等金融机构和金融科技服务商共提交了109个案例,代表了当前中国金融科技发展最前沿的声音。

  科技赋能为金融机构发展提供着越来越重要的驱动力,一大批极具创意的金融科技创新案例应运而生,从本次征集中便可略窥一二——国家开发银行将云计算、人工智能、分布式等为代表的新技术应用与国家教育脱贫攻坚战略紧密结合,切实提升助学贷款IT服务水平,贯彻践行普惠金融理念;交通银行面向中小银行打造丰富的银银合作业务体系,推出“轻科技”系统对接方案;民生银行(行情600016,诊股)完成场景金融智能服务平台,为小微客户提供智能化的金融产品推荐;浦发银行(行情600000,诊股)则推出i-Counter智能柜台,利用数字化再造网点业务流程,化繁为简为客户提供高效便捷的一站式综合金融服务;中国人寿则利用战略客户综合营销系统,推动保险、银行、投资等三板块间大客户资源共享;人保财险通过大数据分析实现精准营销场景应用;百度的度小满金融智能语音机器人(行情300024,诊股)拥有听说能力、理解能力、决策能力等等,同时可替代40%—50%的人力;翼支付则在网络安全移动支付和数据库等方面均有创新……除此之外的科技企业还将机器人、生物识别等新兴技术的使用提升到了新高度。

  “2018”民生科技杯”金融科技创新大赛——打造金融科技产学研协同创新平台,共建金融科技生态圈

  为贯彻落实国家创新驱动发展战略和《国务院关于推进大众创业万众创新活动的指导意见》精神,推进金融科技创新创业蓬勃发展,2018金融科技创新大赛立足金融科技创新前沿,重点关注以云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、移动互联、金融网络安全等现代科技在金融领域的应用创新,以及在金融风险防范、大数据征信、新型支付、网络借贷、网络证券、网络保险、供应链金融、普惠金融等业务领域的模式创新,搭建金融科技产业共享平台、合作交流平台、创新创业平台。

  通过大赛积极发掘一批国际领先金融科技创新项目和拔尖人才,将国际人才智识汇聚成推动金融科技创新创业发展的引擎,将赛事项目转化为产业成果,促进人才资源在竞争中碰撞出更多有益的火花,孵化最具投资价值的金融科技创新项目,挖掘金融科技产业新势力,促进金融科技健康发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融科技发展论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

北屯农商行违规放贷接罚单 董事长、行长悉数被罚

2019-10-20 08:53:51来源:每日经济新闻

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

易纲:中国经济运行总体平稳 经济结构继续优化

2019-10-21 08:23:27来源:金融时报

地方资产管理公司发挥地缘优势谋求差异化发展

2019-10-21 08:13:14来源:金融时报

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

多家银行采取严格措施:严限个人透支信用卡购房

2019-10-15 17:09:05来源:经济日报

借了“花呗”的钱 要不要提前还款?

2019-10-10 07:08:32来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点