易纲:中国宏观杠杆率已稳 货币信贷增长适度

1评论 2018-10-12 07:55:46 来源:证券日报 作者:包兴安 打板族爽了!

  10月11日,中国人民银行行长易纲在印度尼西亚巴厘岛出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,应约会见了美国财长Steven Mnuchin,就相关经济金融问题进行了交流。还会见了美联储主席Jerome H. Powell、纽联储主席John Williams,就中美经济金融形势、货币政策等议题交换了意见。

  易纲在接受媒体采访时表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  易纲指出,目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,国际收支大体平衡,金融风险总体可控。中国经济结构实现了持续优化,已进入高质量发展阶段。

  易纲表示,目前中国央行所有货币政策都是以国内经济为主要考虑。目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行。

  易纲指出,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业。而在实现高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。

  另外,其他部门近日也表态称,目前我国经济运行平稳。10月8日,财政部部长刘昆表示,今年以来,积极财政政策持续发力,减税降费力度加大,激发市场主体活力,财政支出进度加快,支撑经济平稳增长。积极的财政政策更加积极,绝不是要搞“大水漫灌”式的强刺激,而是要提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,推动经济高质量发展。

  刘昆指出,下一步,将抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展;大力支持中央确定的重大项目建设;深入研究论证个人所得税专项附加扣除方案等政策,增加居民收入,激发居民消费潜力;政府要过“紧日子”,把省下的钱用于保障民生支出,用在老百姓(行情603883,诊股)身上,让人民过上好日子。

  刘昆表示,从目前看,我国宏观经济指标保持平稳,GDP增速连续12个季度保持在6.7%到6.9%之间,营商环境也有较大改善。

  国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆日前表示,中国经济稳中向好的态势没有改变,仍在延续。中国经济有韧性,也有应对风险的丰富经验,全年经济社会发展主要预期目标是有条件、有能力、有信心实现的。

  宁吉喆表示,投资仍然是我国经济发展的重要变量。发挥投资的关键作用,是保持经济平稳发展、应对外来风险的重要支撑。而且,投资、生产、消费也是分不开的。促进生产新供给,满足消费新需求,都需要有新投资。投资结构的优化会引导产业结构、消费结构的升级。为进一步巩固投资增速降幅收窄和结构优化的势头,国家发改委按照党中央的部署,加大基础设施等领域的补短板力度,采取积极措施促进有效投资增长。

关键词阅读:易纲 货币信贷 货币政策

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
信用卡积分越来越不值钱 积分累计和兑换权益双双缩水

2018-10-23 07:29:11来源:证券日报

银行急于“补血”大批可转债在路上

2018-10-22 07:22:38来源:国际金融报

银行理财产品排行:这10只产品预期最高收益率超8%

2018-03-05 14:35:51来源:金融界银行

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

劫取验证码盗刷银行卡 警惕手机短信嗅探犯罪

2018-10-19 08:12:05来源:新华社

银监会22领域继续“拆弹” 进一步深化整治银行业乱象

2018-01-14 10:55:43来源:中国证券报·中证网

CLO大揭秘 最高级的ABS原来长这样!

2018-05-16 07:54:47来源:大唐财富智库

酒鬼酒存款失踪案进展:一审判决农行赔付5933.67万

2018-08-17 14:57:23来源:证券日报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

5家银行公布互金存管数据 涉及46家平台

2018-10-22 08:16:27来源:国际金融报

信用卡代偿利弊要分清 或影响大额贷款审批

2018-02-23 07:21:35来源:经济日报

浙商银行核心一级资本充足率临7.5%监管红线

2017-11-20 09:26:54来源:长江商报

利率幻觉?消费金融没有这条原罪

2017-10-24 13:49:26来源:央行观察

华夏银行不良率连续5年攀升 净利润增速一度垫底

2018-05-07 03:37:08来源:国际金融报

焦作中旅银行因四条违法违规事实 被罚没逾208万

2018-05-04 14:32:39来源:金融界银行

国盈金服圈钱近亿“跑路” 号称国资背景“被打脸”

2017-11-27 07:28:12来源:国际金融报

银行理财收益率年内持续“下楼梯”

2018-10-23 01:02:04来源:证券日报

微信可以免费提现了 竟然是这样操作的!

2018-06-14 07:42:25来源:支付百科

几个方法轻松查询你的银行理财产品是何来路?

2018-06-04 08:11:01来源:理财巴士

韩学渊:未来3年 强监管去资金池去杠杆是政策核心项

2018-05-19 17:31:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点