兴业银行推出“礼文化”系列主题储蓄产品

1评论 2018-10-12 10:19:26 来源:金融界银行 接力诚迈科技的好票出现

  近日,兴业银行(行情601166,诊股)匠心独运,将金融与文化有机结合,隆重推出“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪存单。

  据从兴业银行北京分行了解到,该系列礼仪存单包括“福运金”“囍运金”“小财神金”“寰宇金”四大主题存单以及丰富的周边文创产品,通过“礼”这一主线,凸显中国传统文化的丰富内涵,实现产品的系列化、多样化和品牌化,延展了兴业银行零售金融“四大人生”的品牌概念。

  这款“福金”系列礼仪存单的独到之处在于满足储蓄功能性的同时,创造性地将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽了传统储蓄的运用场景。比如,“福运金”是通用型日常馈赠礼仪存单,适合所有家庭客群,尤其是适合孝敬父母长辈;“囍运金”专为婚庆嫁娶定制,契合婚嫁礼仪需求,通过婚嫁习俗抓住适婚年龄客户,增强仪式感,传达长辈祝福;“小财神金”是一款专为少年儿童设计的“财商教育”储蓄产品,让孩子自己管理零花钱,从小培养财商能力,将节俭意识与储蓄文化传承给下一代;“寰宇金”则是一款美元定期储蓄产品,侧重满足客户日益增长的留学、出国旅行、医美、投资等外币储蓄需求。

  兴业银行零售资产负债部总经理严学旺表示,“我们希望通过传统文化与现代金融产品的有机融合,使客户在使用银行日常金融服务的同时增强对中华传统文化的认知和体验,这正是我们此次推出‘福金’系列礼仪存单的初衷。”

  近年来,兴业银行积极推动零售转型战略布局和创新,零售金融业务取得快速发展,至2018年6月末,零售银行客户达6220万户,零售客户综合金融资产突破1.5万亿元,实现零售银行业务营业净收入204.61亿元,同比增长21%,营收占比达27.89%,同比提升2.39个百分点。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 礼文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

LPR第三次报价维持前值 市场化降息过程有望持续

2019-10-22 07:41:43来源:证券日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点