中国光大银行举办“阳光供应链”系列产品发布会

1评论 2018-10-12 16:25:38 来源:金融界网站 打板族爽了!

  10月12日,中国光大银行(行情601818,诊股)在广州举办“阳光财富、链接未来”——“阳光供应链”系列产品发布会。中国银行(行情601988,诊股)业协会秘书长黄润中出席发布仪式。TCL集团(行情000100,诊股)、日立电梯(中国)、比亚迪(行情002594,诊股)股份、深圳高新投等百余家我行在全国的战略合作客户及多家主流媒体记者约300余人共同出席见证。光大银行副行长孙强出席发布会。

图片0

  发布会上,孙强向参会嘉宾介绍了光大发展历程和未来发展战略,他表示,贸易金融业务作为光大银行财富管理的创新名品及基础性对公业务,正日益发挥重要作用。凭借应时而变的魄力、完善的产品谱系、强大的科技力量、全景式的布局,贸易金融业务在服务市场与客户中脱颖而出,快速发展。未来,光大银行将持续加强金融创新、科技创新和服务创新,努力为广大客户提供全方位、高质量的供应链金融服务,切实支持企业持续健康发展。

图片0

  黄润中就目前我国供应链金融业务发展情况、银行业务发展同科技金融的结合等作了主旨发言。他指出,新时期新征程需要大力发展供应链金融,科技与互联网金融的发展正在逐渐改变传统银行业服务模式。光大银行作为中国银行业协会的优秀会员代表,顺应时代发展,大力推动“阳光融e链”等供应链产品,是落实中央精神的具体行动,是提升服务实体经济质效的有益探索,也是促进产融合作的创新实践。

  光大银行贸易金融部负责人向参会企业推介了“阳光供应链”系列产品。“阳光供应链”作为阳光财富管理的重要组成部分,以客户为中心,致力于为客户提供全方位专业性综合金融服务解决方案,帮助企业在结算、融资、担保和资财等相关领域实现财富管理,提供金融便利。TCL集团财务有限公司、日立电梯相关负责人介绍了与光大银行业务合作情况。

  本次产品发布会重点对“阳光供应链”系列产品之阳光融e链、阳光保函进行了详细介绍。阳光融e链通过网银、第三方平台或银企直连等电子手段,直接或间接获取贸易双方交易背景信息、交互债权转让信息,为客户提供全流程电子化保理金融服务的创新型金融产品,主要包括“e网赢”“e企赢”“e共赢”三种业务模式。阳光融e链利用核心企业信用支持,实现信用增级,向上游供应商提供供应链金融服务。阳光保函主要包括工程类保函、贸易类保函、关税保付类保函、融资类保函等,致力于多维度、全方位为各行业客户提供全面、专业、高效的金融服务。阳光供应链充分体现了光大银行董事长李晓鹏“产品要精致,获客要精准,管理要精益,服务要精细”的发展理念。

  该行相关负责人表示,未来,光大银行将继续秉承“敏捷、科技、生态”三大战略转型方向,积极推动对公“名品”发展战略,将“阳光供应链”系列产品发扬光大,打造智慧供应链金融名品,借助科技创新,通过科技赋能,助力实体企业,有效践行国家大力发展供应链金融、普惠金融的战略,切实支持与服务实体经济发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国光大银行 阳光供应链

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大行私募首单来了:农行刚备案 10亿投向这类企业

2018-10-21 10:21:20来源:中国基金报

史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

全球罕见34亿反洗钱巨额罚款:3年5.3万次可疑转账

2018-06-07 06:59:58来源:券商中国

平安银行上海分行个人贷款业务三宗违法遭罚款150万

2018-10-20 07:26:50来源:金融界网站

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

9月银行理财收益排名 9家银行平均收益率超5%

2018-10-19 08:08:25来源:融360原创

苏州银行3个月不良贷款增超30% 利润大幅下滑

2018-10-18 14:58:45来源:财联社

劫取验证码盗刷银行卡 警惕手机短信嗅探犯罪

2018-10-19 08:12:05来源:新华社

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

理财子公司是银行理财业务发展新起点

2018-10-20 07:55:44来源:证券日报

贷款核销同比增加三成五 银行加力出清不良资产

2018-10-19 07:44:18来源:上海证券报

裴光奉调筹备广东银保监局 今赴穗报到

2018-10-19 07:43:06来源:上海证券报

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

一文看懂为什么国外没有支付宝和微信支付?

2018-01-18 14:08:13来源:支付百科

星展银行获两项全球殊荣

2018-07-16 13:39:10来源:金融界网站

南京银行成功举办私人银行品牌发布会 暨上海分行私人银行开业仪式和下半年投资论坛

2017-09-27 07:48:10来源:大众证券报

互联网金融登记披露新进展5家银行存管信息浮出水面

2018-10-20 07:43:14来源:证券日报

股份制商业银行国际化:问题与对策

2018-02-24 07:06:31来源:银行家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点