中国光大银行举办“阳光供应链”系列产品发布会

1评论 2018-10-12 16:25:38 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  10月12日,中国光大银行(行情601818,诊股)在广州举办“阳光财富、链接未来”——“阳光供应链”系列产品发布会。中国银行(行情601988,诊股)业协会秘书长黄润中出席发布仪式。TCL集团(行情000100,诊股)、日立电梯(中国)、比亚迪(行情002594,诊股)股份、深圳高新投等百余家我行在全国的战略合作客户及多家主流媒体记者约300余人共同出席见证。光大银行副行长孙强出席发布会。

图片0

  发布会上,孙强向参会嘉宾介绍了光大发展历程和未来发展战略,他表示,贸易金融业务作为光大银行财富管理的创新名品及基础性对公业务,正日益发挥重要作用。凭借应时而变的魄力、完善的产品谱系、强大的科技力量、全景式的布局,贸易金融业务在服务市场与客户中脱颖而出,快速发展。未来,光大银行将持续加强金融创新、科技创新和服务创新,努力为广大客户提供全方位、高质量的供应链金融服务,切实支持企业持续健康发展。

图片0

  黄润中就目前我国供应链金融业务发展情况、银行业务发展同科技金融的结合等作了主旨发言。他指出,新时期新征程需要大力发展供应链金融,科技与互联网金融的发展正在逐渐改变传统银行业服务模式。光大银行作为中国银行业协会的优秀会员代表,顺应时代发展,大力推动“阳光融e链”等供应链产品,是落实中央精神的具体行动,是提升服务实体经济质效的有益探索,也是促进产融合作的创新实践。

  光大银行贸易金融部负责人向参会企业推介了“阳光供应链”系列产品。“阳光供应链”作为阳光财富管理的重要组成部分,以客户为中心,致力于为客户提供全方位专业性综合金融服务解决方案,帮助企业在结算、融资、担保和资财等相关领域实现财富管理,提供金融便利。TCL集团财务有限公司、日立电梯相关负责人介绍了与光大银行业务合作情况。

  本次产品发布会重点对“阳光供应链”系列产品之阳光融e链、阳光保函进行了详细介绍。阳光融e链通过网银、第三方平台或银企直连等电子手段,直接或间接获取贸易双方交易背景信息、交互债权转让信息,为客户提供全流程电子化保理金融服务的创新型金融产品,主要包括“e网赢”“e企赢”“e共赢”三种业务模式。阳光融e链利用核心企业信用支持,实现信用增级,向上游供应商提供供应链金融服务。阳光保函主要包括工程类保函、贸易类保函、关税保付类保函、融资类保函等,致力于多维度、全方位为各行业客户提供全面、专业、高效的金融服务。阳光供应链充分体现了光大银行董事长李晓鹏“产品要精致,获客要精准,管理要精益,服务要精细”的发展理念。

  该行相关负责人表示,未来,光大银行将继续秉承“敏捷、科技、生态”三大战略转型方向,积极推动对公“名品”发展战略,将“阳光供应链”系列产品发扬光大,打造智慧供应链金融名品,借助科技创新,通过科技赋能,助力实体企业,有效践行国家大力发展供应链金融、普惠金融的战略,切实支持与服务实体经济发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国光大银行 阳光供应链

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银联入局刷脸支付 用户黏性待考

2019-10-18 07:55:48来源:北京商报

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

钱的流向彻底变了 房价越来越凉?

2019-08-27 08:14:02来源:大猫财经

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

三季度金融数据好于预期 专家称:年内降息概率不大

2019-10-18 07:38:36来源:证券日报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点