平安财富团队“大迁徙”:1200信托员工已转签银行

1评论 2018-10-15 01:59:06 来源:证券时报 作者:刘筱攸 黄金三角

  以平安银行(行情000001,诊股)为主轴,平安集团一场浩浩荡荡的财富管理板块大变阵,落地速度快得令人惊讶。证券时报记者近日获悉,有着“一流财富团队”赞誉的平安信托直销团队去向已经明确。

  截至10月11日,平安信托直销团队已有约1200人转签到平安银行,内勤换签率近100%、外勤换签率约90%——这是平安银行董事长谢永林10月12日在平安集团开放日上透露的私行整合进度。

  据了解,平安银行未来或将采取三种模式开展财富管理业务:一是分支行模式,即传统模式;二是理财顾问+寿险业务员转介模式;三是直营业务。且三种模式之间将“互相PK”。

  三大模式PK

  为了确保私人银行板块重组走上快车道,近期,平安银行对内和其他相关集团成员不断在开会。

  “我们最近做了重组,把平安银行作为集团高净值客户的主要经营阵地。未来零售最重要的工作就是把私人银行和财富管理做起来,包括设计产品的供应、营销的策略、如何跟寿险联动等商业模式。”谢永林在开放日上说。

  在他的描述中,平安银行未来或将采取三个模式开展财富管理业务:一是分支行模式,即传统模式;二是理财顾问+寿险业务员转介模式;三是直营业务。

  “三个模式PK,我们要强化的是产品供应能力,整个集团都围绕私人银行或财富管理供应资产或产品。”谢永林强调。

  从传出消息,到上述动作的完成,尚不到两个月时间。另据记者了解,就在开放日前一天,平安银行的财富管理改革方案都还在不断商榷、完善,且对内保密。

  值得注意的是,最终公布的三种模式与记者此前掌握的信息略有不同。记者上周初从平安银行内部人士处获知的信息是:各设KPI指标让三种模式PK,但三种模式为分支行、直销和线上。

  一名参与了财富管理改革方案探讨的内部人士告诉记者,“线上模式的重点就是利用好平安代理人渠道。”

  “具体方案尚待讨论,目前只是有了大致方向。马明哲的思路是组建一支线上销售服务团队,服务好寿险代理人,促成产品销售规模大增。线上模式是‘不走寻常路’,因为他认为业务线上化以及数据分析驱动是未来的趋势。”该内部人士向记者透露。

  如果这确属马明哲的考虑,那意味着,他的逻辑其实是对现有“理财顾问+寿险业务员转介模式”的理想升华——他认为业务转介将来应该大量发生在线上。

  不过,不论是公开还是私下,平安银行均未对上述三项业务模式作出过多解释。

  当然,正如谢永林所言:三大模式会“互相PK”,但不一定是此消彼长的关系,也可能是适者共存。

  动静很大 阻力不大

  “我们都是直到看了新闻报道,才知道是三种模式‘互相PK’。上层是出于何种考虑,我们也不清楚。但平安的执行力是很强的,说干就干那种。”平安银行一名零售条线中层管理人士告诉记者。

  这大概也能说明,为什么在不足两个月的时间内,平安信托直销团队转签到银行就已经实现了内勤换签率近100%、外勤换签率约90%。上述平安银行零售条线中层管理人士对记者直言,“看起来动静很大,但阻力根本不大。”

  “换签到下午六点结束(10月11日),不想到银行来的我不要了。最终转过来1200多人,其中业务队伍700人、管理队伍500人,就是做系统的、做产品的。”谢永林在发布会上透露。

  这样的快速决断同样发生在此前谢永林推进平安银行OMO(线上线下新零售模式)之时,“我们把原来银行的三个APP信用卡APP、口袋银行APP、橙子APP)整合成一个APP,叫口袋银行。整合过程中内部还是有不同声音的,我大概用了一分钟做决策,谁不愿意拉倒,照样推进,就这么办。”谢永林说。

  可以预见的是,随着自上而下的强势推进,平安银行会很快成为平安集团高净值客户的主要经营阵地,乃至整个财富管理业务中枢。

  事实上,平安银行零售业务已经在极大地吸收集团资源。另据谢永林透露,该行今年新增的零售资产管理规模(AUM)40%来自于集团渠道;新增信用卡去年高峰时候50%以上来自于寿险渠道:信用贷款发放从15%占比提升到目前的40%;集团渠道的客户质量比平安银行自营客户的质量还高,例如,前者的信用卡延迟率比后者低20个BP。

  在大刀阔斧的改革过后,银行反哺集团财富管理业务计日可期。

关键词阅读:平安银行 财富管理 大迁徙 平安信托 团队

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财收益去年连跌10个月 从4.91%跌至4.4%

2019-01-21 07:27:18来源:证券日报

银行核销万亿不良 轻装上阵支持实体经济

2019-01-21 07:28:24来源:上海证券报

房奴们压力山大 房贷断供有什么危害?

2019-01-21 08:15:02来源:房天下资讯

智能存款之变:玩限额限购 穿“定期马甲”

2019-01-21 07:35:41来源:国际金融报

预期最高收益率超14% 这样的理财产品可以买吗?

2019-01-20 09:26:18来源:国际金融报

银行理财子公司批量获准成立 将与货基债基短兵相接

2019-01-21 07:33:30来源:证券时报

伍戈:房贷利率拐点已现 楼市下半年或企稳

2019-01-21 08:18:00来源:中新经纬

银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼再现

2019-01-21 07:36:24来源:国际金融报

九江银行推出百亿再融资计划

2019-01-21 07:29:44来源:证券时报

专家:疏通货币政策传导机制 促进金融服务实体经济

2019-01-21 07:32:35来源:中国证券报

证券时报:央行买国债?当前必要性和迫切性都不高

2019-01-21 08:04:59来源:证券时报

银行理财转型逐步发力 净值型产品发行量增大

2019-01-20 09:29:16来源:国际金融报

卡奴画像:以债养债 花式套现 不断透支

2019-01-21 10:39:00来源:经济观察报

进入2019年后 银行上调利率的概率有多大?

2019-01-21 08:06:03来源:小小金融

银行理财收益率微幅上涨 保本理财占比持续下降

2019-01-20 09:24:36来源:融360原创

完善金融法治体系 推进法治央行建设 人民银行召开2019年金融法治工作会议

2019-01-19 07:29:29来源:金融时报

大连银行某副行长违规放贷损失近亿元

2019-01-18 17:15:44来源:中国网财经

新版征信上线6大变化!这类人买房要小心了

2019-01-17 15:07:24来源:丰城房产资讯网

楼市景气延续跌势 专家称房贷利率难现全面大幅下降

2019-01-17 07:55:19来源:中国证券报

12月份理财收益比拼:P2P最高9.33% 银行降至4.34%

2019-01-17 00:31:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点