日央行将继续强宽松政策 以实现设定的2%的通胀目标

1评论 2018-10-15 07:56:39 来源:中国证券报 作者:张枕河 涨停板套利三天赚20%

  日本央行行长黑田东彦日前发表讲话时指出,日本央行将继续实施强力宽松政策,以实现此前设定的2%的通胀目标。未来日本央行将利用利率调整来发出退出宽松政策的信号。

  黑田东彦强调,日本央行需要设定比以往低得多的市场利率以刺激国内经济。收益率曲线控制将成为日央行主要的政策工具,而债券购买并非政策目标。对于日本通胀率达到2%而言,薪资持续增长具有至关重要的意义。当实现或是接近通胀目标时,日央行可能会调整收益率曲线目标。

  此外,黑田东彦指出,美联储稳步加息对全球经济基本面上是有益的,因为这反映出美国经济增长强劲,有助于刺激全球需求。美联储政策逐渐正常化,明确表述其意图和未来政策,对于金融市场也将是有益的,这将稳定或是提振投资者情绪。从目前来看,美元日元欧元汇率远未偏离基本面。对于防范风险问题,他指出,目前全球经济领域的合作已经显著增强,但政策制定者仍需保持谨慎,因为金融危机每次冲击的领域都不同。

关键词阅读:日央行 通胀目标 政策工具 日本央行 政策制定者

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!央行突然上了一碗“麻辣粉” 2000亿!释放啥信号?

2019-11-16 10:15:05来源:中国基金报

全球负利率潮汹涌 中国资产吸引力日渐提升

2019-11-16 09:26:57来源:证券时报

农银理财首只产品“掀盖头” 权益类产品仅1只

2019-11-16 09:15:47来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点