浦发银行全面升级“SWIFT跨境汇款”

1评论 2018-10-17 09:59:00 来源:金融时报-中国金融新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,浦发银行数字生态再发力,全面升级“SWIFT跨境汇款”,同时在业内率先推出线上“跨境全币汇款”,丰富并优化国际汇款产品线。

  据了解,浦发银行全面升级后的“SWIFT跨境汇款”,充分引入创新科技解决客户需求痛点,接入了全新数字化服务技术SWIFT GPI(Global Payments Innovation全球支付创新)。该技术具有更快速、更透明、可追踪的跨境支付功能,用户可像查看物流状态一样查询跨境汇款的进度,随时准确掌握资金到账情况。同时,升级后的“SWIFT跨境汇款”增加“智能查询”及“拍立汇”功能。

  国际汇款不同于境内汇款,所需填写的收款人信息较复杂,若填写不准确,不仅影响汇款时效,还可能影响款项能否顺利汇达。浦发银行“SWIFT跨境汇款”充分考虑到这一客户痛点。利用“智能查询”功能,用户仅须输入收款行的一项信息,如收款银行SWIFT CODE,系统便会自动查询匹配其他信息,不仅避免填写错误的产生,也简化了填写流程。更重要的是,经“智能查询”检索的信息,浦发银行国际汇款数据库系统会进行准确性校验,避免用户误填信息影响汇款时效或耽误境外紧急资金使用。

  “拍立汇”功能则能有效解决用户在办理汇款过程中的填单困扰,更有利于不懂英文、首次使用的中老年客户。通过该功能,用户可把繁复的汇款信息拍照上传,代替手工填写。目前该功能已进入试运行阶段,即将上线。

  据测试,全新升级的“SWIFT跨境汇款”最快可将传统国际汇款时间由3到5个工作日缩短至10分钟。浦发银行通过数字化手段化繁为简,全面升级国际汇款业务,大大提升了跨境支付业务中的效率和体验。

  “小币种”汇款被称为国际汇款的“最后一公里”。浦发银行创新推出的“跨境全币汇款”将一般商业银行支持的外币币种由常规9类扩展至百余种当地货币,如俄罗斯卢布、阿联酋迪拉姆、新西兰元、巴西里亚尔、中非法郎等,解决了国际汇款“最后一公里”难题。

  据介绍,目前该行“跨境全币汇款”可在网上银行、网点柜面使用体验,而“SWIFT跨境汇款”则可通过该行APP客户端使用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抗击疫情银行理财出“新招”:抗疫专属理财来了

2020-02-17 09:03:47来源:国际金融报

万亿逆回购到期MLF迎操作窗口 货币财政携手战“疫”

2020-02-17 09:05:33来源:中国证券报

餐饮业新“战疫” 互联网企业与金融机构联手打响守卫战

2020-02-17 08:56:49来源:证券日报

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

包商银行最新情况披露:总资产5231亿 存量异地业务逐步退出

2020-02-17 13:40:36来源:财联社

民生银行首席研究员温彬:央行下调MLF利率为LPR利率下降打开空间

2020-02-17 10:26:03来源:金融界网站

银行理财子公司加码权益类资产配置

2020-02-13 13:00:10来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点