银联卡境外发行突破1亿张,“一带一路”沿线成为热门新增发

1评论 2018-10-18 16:39:00 来源:原创蓝鲸银行 疫情对A股影响持股跟踪

  银联国际今日宣布,银联卡境外发行已突破1亿张。今年1-9月,境外发行的银联卡交易量同比增长逾40%,在部分境外市场,当地发行的银联卡本地交易占比超过九成。

  境外发卡规模不断扩大。“一带一路”沿线市场成为银联卡近年来新增发行的主要区域,已有30余个国家和地区累计发行了3500余万张银联卡,比倡议提出前提升了20倍。其中东南亚10国及中亚6个国家实现了本地发卡,俄罗斯十余家银行已累计发行超过150万张银联卡。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。

  在境外持卡人的日常消费中,银联卡正发挥着越来越重要的作用。在港澳、东南亚、韩国、巴基斯坦、中亚等地,当地发行的银联卡本地交易占比超过90%。银联卡还成为了菲律宾马尼拉市的市民卡以及阿联酋、俄罗斯、乌兹别克斯坦居民的工资卡。

  中国是全球第三大入境旅游接待国,银联卡也为境外持卡人到访中国带来便利。境外近20个国家和地区已发行了人民币银联卡或双币种银联卡,降低了当地持卡人往来中国的汇兑成本。巴基斯坦发行的银联卡在中国境内的交易量已连续三年保持三位数增幅。今年以来,乌兹别克斯坦、韩国、泰国发行的银联卡在中国境内的交易均大幅增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点