中信银行推出供应链金融创新产品“信e链—应付流转融通”

1评论 2018-10-25 09:04:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  日前,中信银行成功上线业内首个全流程线上供应链金融平台创新产品“信e链—应付流转融通”,这是该行“交易+”体系的又一大单品。

  “信e链—应付流转融通”产品通过中信银行与核心企业供应链金融平台的快速对接,借助标准化电子付款凭证的多级流转,向其上游N级供应商提供全流程、线上化的快捷融资服务。该产品具有手续简便、灵活高效、不受地域限制等业务特点,通过延伸供应链核心企业的商业信用,可有效破解中小企业融资难题。

  相较于传统供应链金融,“信e链—应付流转融通”在产品模式和业务流程上均实现较大突破。比如,在产品模式方面,通过与B2B平台对接,实现“1+N+N”模式电商供应链融资,将供应链核心企业的商业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,并可批量开发核心企业和上游供应商客户。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点