吉林银行参展金博会 推广普惠金融服务新成效

1评论 2018-10-27 14:05:25 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  第十四届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”)于2018年11月1日-11月4日在北京展览馆举办,吉林银行作为城商行的代表将亮相金博会。

  据了解,吉林银行成立于2007年,目前在吉林省内九个市州和大连、沈阳设有11家分行,1家小微金融专营机构,378家营业网点,资产规模和盈利能力已跻身全国城商行前列。2017年在英国《银行家》杂志评选的全球银行1000强中,吉林银行列第318位。2014年,吉林银行新一届董事会成立,正式将小微金融、普惠金融优先发展确定为首要战略,倾力支持小微企业、普惠金融发展,市场影响力进一步提升。

  在2009年6月30日,经中国银监会批准,吉林银行取得城商行系统第一家、全国银行业第二家小企业金融服务专营机构牌照,设立小企业金融服务中心,形成小微企业业务“专业、专营、专注”的发展模式。通过“规模化对接、特色化产品、集约化管理”,不断丰富金融服务内涵,努力提升小微企业金融服务专业性、针对性与适用性,塑造了特色鲜明的小微企业服务优质品牌。

  吉林银行通过打造“1+N”批量金融服务方案,研发51个金融产品,投放“微商贷”、“吉税贷”、“两日贷”、“接续贷”、“医保贷”特色服务等方式,创建科技金融、税e金融、三农金融、普惠金融等营销渠道和金融平台,破解小微融资难题。八年来,已经为近3.2万户小微企业累计输送贷款3700余亿元,截至2017年12月末,小微贷款余额845亿元,增量全省第一,市场份额全省第一,得到了社会各界的深切关注和高度认可。2018年中国新型金融机构论坛组委会授予“全国十佳普惠金融城商行”、荣膺税e融•银税互动业务论坛“最佳合作新锐银行”;2017年北京国际金融博览会组委会授予“优秀三农金融服务机构奖”、东亚经贸新闻网、吉和网授予“2017年度吉林省最佳小微金融银行”;2017年、2018年连续两年中国中小商业企业协会授予“全国服务中小企业优秀金融机构”;2015、2016年连续两年中国中小企业协会授予“十佳支持小微企业银行”。

  今后吉林银行将一如既往关注民生、着力普惠,为支持地方经济发展贡献力量。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京金博会 吉林银行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点