智慧服务、大行担当 农行北京分行亮相2018北京金博会

1评论 2018-10-27 14:06:20 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  第十四届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”)于2018年11月1日-11月4日在北京展览馆举办。农行北京分行作为本届金博会重要参展单位,布置122平方米、设计现代的展位参加此次盛会,充分展示大型上市银行的社会形象。

  据悉,此次金博会期间,北京分行将重点展出该行智能“掌上银行”、特色信用卡等新产品,使首都市民充分感受到智慧化、综合性的服务体验,以及该行全力融入京津冀协同发展战略的大行担当。

  不忘初心 以大行担当支持国家战略落地

  该行在发展成就展区以图文并茂的方式,向广大客户集中展示该行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力支持首都经济社会发展的实干实绩。

  近年来,农行北京分行积极助力首都核心功能提升,成立京津冀协同发展、北京行政副中心建设、冬奥会筹建等多个金融服务领导小组,对接战略落地中的重大项目金融需求,全力支持新航城、新机场、环球影城、副中心建设、轨道交通、棚户区改造等重点项目建设实施。据了解,该行成功中标北京新机场银团项目,作为独家牵头行、代理行,市场份额居各行首位。同时获得新航城公司的融资主办行资格,是唯一一家与“新航城”项目签订战略合作协议的商业银行。支持区域协同发展,成功中标京津冀城际铁路发展基金。成为京张高铁、京沈高铁和京雄高铁的主要业务合作行,累计审批固定资产贷款324亿元。支持北京地铁建设,先后对8号线二期、16号线等10余条地铁线路项目提供融资支持近300亿元,并不断满足北京城市轨道交通后续线路融资需求。作为兴延高速公路固定资产贷款项目的贷款行,已实现信贷投放10亿元,全面助推2022年冬奥会配套基础设施建设。设立北京市城市副中心建设发展基金,总规模1000亿元,投向基础设施、环境改善和公共服务等相关的重点领域。采用“副中心基金+理财融资+银团贷款”的综合金融服务方案,支持通州“两站一街”建设,对金融支持副中心建设发挥重要示范意义。作为环球影城项目银团贷款独家牵头行及代理行,贷款份额居各参与行前列,目前已实现贷款投放10亿元。积极支持新经济新动能,为京东、小米等互联网领军企业提供授信65亿元,与百度、用友、滴滴等企业建立了业务合作。创新设计“首都城乡水利基础设施建设贷款”,全面支持首都水利基础设施建设,涵盖南水北调、河道治理、水厂建设三大领域工程。截至目前,累计授信支持北京市水利基础设施项目近300亿元,累计投放信贷资金超过90亿元。与北京环卫集团签署银企战略合作协议,在融资、结算、理财等方面开展全面合作,为其提供意向性授信80亿元,重点支持北京环卫集团在全国范围内的循环经济园区建设、环卫设备升级改造等工作。目前,已为北京阿苏卫循环经济园区项目审批贷款17亿元,实现投放12亿元。创新“平原造林贷款”产品,积极参与北京市百万亩平原造林改造工程,累计支持通州、顺义、平谷三个区共计25万亩造林工程,累计投放贷款超过20亿元。

  履行责任 以普惠金融增进首都民生福祉

  做好新时期的普惠金融服务,是分行必须担当的政治使命和社会责任,是分行的特色和历史传承。按照中央及北京市关于深化商事制度改革、优化营商环境的总体要求,分行坚持服务实体经济,成立普惠金融事业部,大力发展普惠金融业务,以高效推进专营机构建设,以科技助推普惠产品创新,推进金融消费者权益保护,积极为客户提供高效、便捷的全方位金融服务。

  在支持小微企业发展方面,该行牢固树立“真做小微、做真小微”的经营理念,持续推动专营机构建设,打造专业化人才队伍,创新推出简式贷、数据网贷、微捷贷等特色产品,着力解决小微企业“融资难、融资贵”的问题。截至目前,500万元以下、1000万元以下对公小微企业贷款余额分别超过7亿元和15亿元。此外,该行紧抓京津冀协同发展背景下城镇化建设契机,信贷支持棚户区改造成效显著,累计支持棚户区改造项目20余个,贷款额度居同业前列。开展形式多样的“金融知识进万家”等宣讲活动,每年进社区、进企业、进乡村、进校园开展宣传2000余次,宣传受众近百万人次。践行服务“三农”使命,持续提高服务农业产业化龙头企业的深度和广度。目前,已与占在京总量82%的国家级龙头企业、43%的市级龙头企业建立合作关系,累计实现贷款投放超过10亿元。作为“北京通-居民健康卡”全市首发的唯一承办单位,累计发卡超11.6万张,覆盖全市260个行政村,致力于改善农村金融环境。

  “掌上银行”、互联网金融产品联袂出场

  在本次金博会上,该行重点推介新近推出的智能“掌上银行”,以高科技含量的先进设备直观体现便捷、高效、智能的金融服务。

  据了解,农行掌上银行秉承“开放、定制、整合、共享”的核心理念,对产品体系、视觉设计和客户体验进行了深度优化升级,全心为客户打造“一站式”、“管家式”和“智慧化”的服务,具备多方面的服务优势。在转账汇款方面,使用农行掌银APP转账汇款,无论汇款金额大小、无论汇到本地异地、无论汇到本行他行,手续费一概全免。同时,在业内首推账户二维码,让面对面转账分分钟完成。交易语音导航及大额转账人脸认证,使得转账更便捷。在生活优惠方面,农行掌银APP全新推出的“生活”栏目,实时地理定位,看到身边的火爆资讯,各种美食满减优惠、火车票免单、电影片优惠等,是日常生活的优惠大本营。在办理信用卡方面,可实现在家轻松申请,免去填单繁琐,还能在线查询申办进度、还款等,还有丰富的农行信用卡优惠活动。在投资理财方面,可利用掌银实现存款、理财、基金、保险、银证转账、个人结售汇、账户贵金属等多品种业务。在电子账户方面,面向全网用户开放,即使没有农行卡,也可以在线注册,即开即用,安全便捷,并可使用基金产品购买、小额支付等功能。此外,可利用掌银的资产视图功能,以图表形式直观展示客户资产分布情况,随时变更资产配置方案。

  此外,在新形势下,该行自主研发“农银e管家”电商平台,为涉农生产企业、县域批发商、农家店、农户提供上“E-ERP+金融”综合服务,客户可以“拎包入驻”,直接使用相关服务。农银e管家以客户实际生产经营场景为切入点提供服务,客户无须改变现有流程,轻松对接自身需求。依托农银e管家平台,可以利用现有供销关系快速线上化为突破口,融入农企农户生产生活场景,为工业品下乡、农产品(行情000061,诊股)进城搭建线上金融服务渠道,将金融、信息服务深度融入企业生产经营的各个方面,帮助客户进行一体化、全流程管理,并致力于成为企业精细化管理的好帮手。以数据网贷产品为抓手,积极推动涉农企业互联网金融产品创新。截至目前,北京地区惠农e通核心商户500余家,包括中农立华(行情603970,诊股)、汇源果汁、中牧股份(行情600195,诊股)、千喜鹤、燕京啤酒(行情000729,诊股)等一批产业化龙头企业。该行还创新“金益棉”互联网融资产品,为市场棉花交易商提供全流程、全线上的电子仓单质押融资服务。截至目前已累计放款超过11亿元,单笔最高放款金额近2200万元。作为农行北京分行创新的首个数据网贷业务产品,有效实现信息流、物流、资金流的三流合一,实现涉棉中小企业“足不出户,即需即贷”,有效提升了农行在普惠金融领域的服务能力。

  燃情岁月 燃梦卡焕活逐梦热血

  在本次金博会上,该行主打推出一款宣扬正能量的信用卡产品——燃梦卡。据了解,燃梦卡是农业银行(行情601288,诊股)响应国家主旋律,新近发行的一款权益丰富的信用卡产品。“燃”寓意热血、奋斗,“梦”寓意梦想、幸福。卡面为“幸福都是奋斗出来的”,分飞扬红和青花瓷两个版面,分为银联卡与万事达卡,满足客户在国内外的不同使用需求。

  燃梦卡是该行首张免年费的白金信用卡,享受白金等级丰富权益,主要包括62元机场CIP快速安检及休息室服务,凯悦、万豪、希尔顿、半岛、特色民宿等高星级酒店住宿、餐饮优惠,以及商旅出行时的境外WIFI优惠。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:北京金博会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10元、50元、100元硬币来了!一文看懂怎样领取

2018-11-18 09:25:25来源:每日经济新闻

地方债发售渠道扩容 居民可在银行柜台购买

2018-11-18 10:19:53来源:证券日报

超20万亿银行理财哪家强?权威排名来了!

2018-11-18 14:13:30来源:中国基金报

楼市过冬调查:多地“首付贷”死灰复燃

2018-11-18 10:27:46来源:中新经纬

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

理财新规倒逼银行急求牌照、急配专才 衍生品主管身价

2018-11-15 10:23:31来源:上海证券报

重庆调整优化创业担保贷款政策 11类群体可申请

2018-11-18 09:06:36来源:新华网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

全国银行理财半年考揭榜:工行招行浦发名列三甲

2018-11-17 08:46:31来源:上海证券报

温州硬着陆真相调查:银行业损失1600亿

2018-11-18 09:13:05来源:信贷共学

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

银保渠道悄然备战2019年“开门红”

2018-10-18 09:25:16来源:证券日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行登陆A股步伐加快 14家候场

2018-11-18 09:09:15来源:证券时报网

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

四大行竞相启动民企融资 继中行后农行建行支持民企

2018-11-18 09:16:03来源:券商中国

2018年央行发行的这些纪念币值得期待

2018-01-16 15:41:43来源:合肥网

微信要向8亿绑卡用户收过桥费了 两类人可不交费

2018-07-02 07:30:52来源:券商中国

周更强:地方金融差别化支持民营经济发展有优势

2018-11-10 10:42:36来源:金融界网站

银行理财收益小幅上涨 3个月内封闭式产品占比创新低

2018-11-10 09:59:13来源:融360原创

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点